Vitali_P.:
Кордиант комфорт2....., ну такое.... Если кто пересел с белшины или камы, возможно, испытает струйный оргазм..., если он вообще способен видеть разницу в шине кроме той, что они круглые. Начиная с того, что литые диски отбалансирвались по 70-80гр на колесо, это уже показатель...
Все стыки, мелкие ямки можно пересчитать, не ошибётесь, их хорошо слышно! На хорошем покрытии сразу чувствуется упругость, возможно, более лёгкое руление, накат, не шумят, может ну очень лёгкий типа шелест/свист (не критично ниразу). Т.к. я слез с финских нокиан типа зима (ещё те и оттуда 12г.в.), то разницу заметил просто капец как!!! Сзади стоят нокиан от РФ..., балансировка 80-90гр на колесо. Я даже задом чувствую что жопа мягче чем перед. Потом они станут на перед, когда будет перебалансировка после обкатки. Что они будут мягче было понятно сразу на ощуп и они легче на один кг.
Комфорт2 в топку. Считаю, что они однозначно лучше белшины, которая может отбанасироваться 30гр на колесо, но качество... - альтернативное, кому как повезёт. И чем трахаться с белшиной, возить на рекламацию, ездить на дисках (т.к. запасных нет), то лучше комфорт2 (проходили, однозначное заключение - не правильная эксплуатация). Хотя тоже говорят, что они так себе. Возможно для кого-то они и будут порядком мягкие, особенно для тех у кого железная подвеска + жёсткая. Но это не мой вариант, не то чтобы меня от неё тошнит, но её место сзади, это точно. Я замечаю как изменилось прохождение лежачих на этих шинах...
Не то чтобы я не знал что она будет другая, просто решил попробовать. Я был готов взять и за 120р за колесо, но решил так.
Мне надо чтобы шины были мягкие, чтобы к моей мягкой подвеске (гидравлика) я дополнительно получал более мягкий ход, а не портил мягкую подвеску дубовыми шинами.
Кароч, продаю.
Тигра надо было брать. Мягче и тише всего - All season. Зима и лето Тигр шумнее.
Он же Корморан
Мягче хода просто не может быть. Шума нет. Легкие. Мишлен. Ездить реально круглый год, зимой 100 % отрабатывает, летом в дождь то же..
Но ввиду мягкости смеси это не для спортивной или агрессивной езды, не для закладывания на большой скорости в повороты малого радиуса. Для спокойной езды.
Себе на с5 перед надул 3,1 бара - мягкость все равно 100%. (Та что относится к резине, а не к подвеске)
Kormoran All Season 195/65R15 95V
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 20 секунд
Пс Переставка жестких или тяжелых шин назад ничего не даст в мягкости. Наоборот, их уж лучше иметь спереди.
У большинства машин зад практ всегда ощущается более жестким чем перед, тк перед постоянно нагружен двигателем а зад бывает пустой. И развесовка 66% перед 33% зад.