Yastar, а что там мучаться? Главное разжечь дугу. Все потом норм видно на пассивке. Если человек не может разжечь дугу, то и хамелион ему не поможет в этом.
Хотя да, есть конечно плюсы и в хамелионе, но Солярисов и эланды за 40-60р я пробовал. Глаза болят очень быстро. Минут 30. Затемнение неравномерное, пятнами или полосами. Есть задержки.
901 эланд не пробовал. Не ходовая маска.
Спорить не буду. У меня и то и другое, пользуюсь тем, чем удобнее для конкретных работ. Для эконом варианта как по мне норм пассивка самое то.
Возможно это уже профессиональное, глаза очень быстро начинают болеть в дешёвых масках хамелионах.
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд
FieryScorpion, посмотри на OZON.RU
Я там видел Fubag относительно дёшево. [контент удалён]
В фирменном магазине Fubag на Ozon глянь.
FUBAG "Хамелеон" OPTIMA 9-13 за 85р. Доставка вроде бесплатно. Вроде как лёгкая маска по весу, но узкое поле зрения, два датчика. Но есть регулировка затемнения, режим GRIND, которым я не пользуюсь. Хорошие защитные очки мне больше нравятся из за большего обзора. Хорошие отзывы от любителей, средние и не очень от профессионалов. Но цена, цена... 85р. Визуально для редких бытовых работ почему бы и нет. На пару лет может и хватит.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунда
FieryScorpion:
Solaris ASF450S, тот же эланд 501/502...
Эти пробовал в работе. Мне не понравились. Глаза болят. Затемнение полосами/пятнами. Задержки в срабатывании. 901 эланд не экспериментировал. Точне небыло у кого взять и попробовать в работе. А брать в той же оме, поработать 2-3 дня и вернуть со словами НЕ ПОНРАВИЛОСЬ можно, по закону вернут деньги, но я не хочу так поступать.
[контент удалён]
Вот норм пассивка. И лёгкая главное. И можно работать в режиме GRIND, спокойно сбивать шлак, не боясь за глаза.
И без батареек/аккумуляторов. Закинул на полку, достал через пару лет, а маска работает. И защита глаз отличная.
Пластик эластичный. Да, на прихватках не очень удобно. Но на объемах достойный вариант.