Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 20 мая 2021 21:56

xcos, ну так то Дуров мужик крайне не глупый.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1890

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1890
    # 20 мая 2021 22:32
    ExOrienteLux:

остальные люди могут отвечать на сообщения, не затевая диалогов на серьезные темы. И снова каранны отличился

Тем не менее, в который раз, ты отвечаешь на мои сообщения.
    Типо не отвечает, но отвечает :trollface:

ExOrienteLux:

Внезапно для каранного оказалось и это открытием, что для страниц флуда не надо много людей?

Есть точная инфа, сколько там людей "флудило"?

TheFreeMan:

не вариант для меня. колупать костыли, как раньше, не по мне задача, времени нет.

Я бы не назвал это костылями. Не думаю, что проще постоянно гореть от прошивки.

• cotauze Member
    офлайн
    cotauze Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #499581

Написать сообщение

149
    # 20 мая 2021 23:11 Редактировалось cotauze, 11 раз(а).

Спасибо, все понятно!

• Pljus Member
    офлайн
    Pljus Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #269403

Написать сообщение

153
    # 20 мая 2021 23:53
    cotauze:

Но читала, что к 2022 году в РБ собираются постепенно отказываться от 2G. А я не понимаю — эти простые телефоны только по 2G работают или смогут и по 3G? GSM 850, 900, 1800, 1900 — это вот по этим параметрам надо смотреть в Каталоге?

GSM - это частоты 2g.
    Что начнут отключать 2g не слышал, за городом кроме 2g бывает и не тянет ничего ни 3G, ни 4G.

• DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

631

11 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

631
    # 21 мая 2021 00:02
    Pljus:

Что начнут отключать 2g не слышал, за городом кроме 2g бывает и не тянет ничего ни 3G, ни 4G.

Тут недавно докладывали, что 3G у нас покрыто 98% территории страны. Скорее всего измерял Белстат.
    Про отключение 2G такая информация и правда светилась в новостях.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10153

15 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10153
    # 21 мая 2021 07:07
    DiLouk:

Pljus:

Тут недавно докладывали, что 3G у нас покрыто 98% территории страны. Скорее всего измерял Белстат.
    Про отключение 2G такая информация и правда светилась в новостях.

Не отключат они 2G по статистике, в сети бо сих пор более 30% населения, видимо в деревнях, да и старики.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ExOrienteLux:

писал это, даже до гомельского дошло.

Это всё понятно, жаль до самого мало доходит, а другим тыкаешь.

fan club G-Shock
  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1890

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1890
    # 21 мая 2021 07:54
    ExOrienteLux:

Ты различаешь "отвечать" и "разговаривать на серьезные темы"?

Формальдегидом на пинскдреве дышишь? :lol: Диалог - это собирательное понятие. Он может быть как серьезным, так и непринужденным (как у нас с тобой). Ты черным по белому написал, что "вести диалог" со мной не собираешься, а уже два дня мне что-то доказываешь.

ExOrienteLux:

Ты сможешь все сам посчитать

Пинский пустослов... :trollface:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 21 мая 2021 08:45
    Pljus:

GSM - это частоты 2g.

В первую очередь это протокол под который выделены частоты.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10153

15 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10153
    # 21 мая 2021 09:30 Редактировалось xcos, 2 раз(а).
    TheFreeMan:

Короче как сяоми ))))

поверьте сяоми ведет себя не хуже и не лучше остальных, меньше слушайте всяких фанатов и анти фанатов, у меня практики у меня полно, и проблемы в андроидах по сей день одинаковые, не считая всяких реалми и тд от подполы вылезших...

fan club G-Shock
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 мая 2021 09:30

С точки зрения качеста фото и видео - Самасунг А52, А71, Реалми 7Про или 8 Про?
    https://catalog.onliner.by/compare/sma525fzkdser+sma715fzkmser+7p ... pro8128gbb

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10153

15 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10153
    # 21 мая 2021 09:32 Редактировалось xcos, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Pljus:

GSM - это частоты 2g.

В первую очередь это протокол под который выделены частоты.

да, и если реалми при падении 4г и 3г не уходит в поиск нижних так сказать, то это косяк ПО, таким косяком раньше страдал и самсунг, так что почти 100% уверен что это ПО и в Реалми, что не удивительно...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

ZigZauer:

С точки зрения качеста фото и видео - Самасунг А52, А71, Реалми 7Про или 8 Про?
    https://catalog.onliner.by/compare/sma525fzkdser+sma715fzkmser+7p ... pro8128gbb

если в a52 дали 60fps, то однозначно, он и будет только лучше еще и какой никакой оптистаб, а с обновлением ПО еще и подтянут

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

даже тут лучше самсунг https://www.kimovil.com/ru/compare/realme-8-pro,samsung-galaxy-a52

fan club G-Shock
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5932

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5932
    # 21 мая 2021 11:12 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    xcos:

а на практике нифига и даже в сумерках наоборот

Ну мы же местному "специалисту" поверим, конечно, чем уважаемому ресурсу gsmarena, у которых есть абсолютно прозрачная методика тестирования, а не кривые руки и такое же искаженное восприятие :trollface:

SvolotcH:

но не факт, что через, допустим, год наша балка сильно упадёт.

Уж это практически наверняка. И балка упадет, и белка.

• TheFreeMan Member
    офлайн
    TheFreeMan Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #463123

Написать сообщение

366
    # 21 мая 2021 12:06

Доброго дня, народ!
    Вот полазил немного по инету, благо до покупки смарта есть еще с месяц срока и вынял для себя инфу.
    Напомню, выбираю для жены камерофон, т.е. камера и автономность, остальное не важно от слова совсем.
    как я, жена не нуждается в прогах типа страва, гарми, и оных, которые сцуко работают только с гапсами ибо гуглкарты (скоро перейдут на мапбокс надеюсь, но пока нет), максимум, что ей надо обплата смартом в кассе.
    Исходя из этого пофигу будут гапсы или урезок или айось или будущий мэйджик и т.п., хоть голоый линукс, абы выполнял функции камеры, залазил в пару соцсетей, меседжеров и т.п., но главное камера и автономность (посредственно).
    вот что навыбирал.
    если себе брал бы гнуса с10, там есть ант+ !!!! но ей это не надо,
    поэтому склоняюсь больше к Huawei, а именно p30pro или p40 из-за их цены и камер. на топ мэйт40 денех жалко , да они и не стб.
    https://catalog.onliner.by/compare/p30pvogl298256bl+smg973fzwdser ... iol298256s

поэтому, друзья из моего сумбура посоветуйте рационально ))))
    хлаоми, кол+ и т.п. не предлагать, айось..... ну пока что нет

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

xcos:

TheFreeMan:

Короче как сяоми ))))

поверьте сяоми ведет себя не хуже и не лучше остальных, меньше слушайте всяких фанатов и анти фанатов, у меня практики у меня полно, и проблемы в андроидах по сей день одинаковые, не считая всяких реалми и тд от подполы вылезших...

да ладно! у меня хлаоми сейчас и были до этого. хлаоми был топом на реминойт 2 и ми6, все остальное просто ерунда, ну может еще мой ми9тпро.
    Но !!!! еще раз, недоделанный софт, который просто даже месяц не может работать нормально с гапсами.
    вопрос нах тогда это вообще? нервы дороже.
    если бы я загнимался кастылями, как раньше и было бы интересно, то да, конструктор хлаоми катит

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

чстно, думаю рискнуть на хуавей, с их новой осью, думаю она выстрелит будь здоров. не зря же сыр бор против этой компании.
    и да, из всех смартов/телефонов за 22 года. не считая ранних сименсов и эрисонов. больше всего зашли хуавеи (последний G750pro) и яблоки (последний 4s). потом по нужде всякий хлам, типо йотафона и сяоми ((((.
    вот так и живу :D

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10153

15 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10153
    # 21 мая 2021 12:20 Редактировалось xcos, 13 раз(а).
    SadBullet:

Ну мы же местному "специалисту" поверим, конечно, чем уважаемому ресурсу gsmarena, у которых есть абсолютно прозрачная методика тестирования, а не кривые руки и такое же искаженное восприятие

ну, это ваше право любите когда вами манипулируют, ммм затейник :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

TheFreeMan:

да ладно! у меня хлаоми сейчас и были до этого. хлаоми был топом на реминойт 2 и ми6, все остальное просто ерунда, ну может еще мой ми9тпро.
    Но !!!! еще раз, недоделанный софт, который просто даже месяц не может работать нормально с гапсами.

вообще не понимаю о чем вы, особенно про гапсы, китайцев что ли шили всегда? я на глобалах сидел всегда, и вся притензия была по сути вообще лишь к хрому за последние 3 года (хотя сяоми тут и не причем), и к сырому ПО на страте, а к концу ПО поддержки, что бы косяки вылазили, наверное только в mi8 в камере накосячили с ночным режимом, да потом исправили, правда я уже сменил его,
    а так по претензиям в сравнении с другими, ну разве что, динамики не всегда устраивали еще в плане громкости, и не всегда самый топ был по матрицам экранов
    в общем как знаете конечно
    как раз 9т про как и ужасный mi9 и mi9 lite, воспринялся никак, как и вся серия 9я, но видимо что то, мда, хз

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

сейчас вот на 10T пришло 2е исправление на 11 дроиде, и чет менять уже или улучшать и не видно даже, но они будут точно, 12,5 же на подходе

Добавлено спустя 49 секунд

хуавей брать на 10 андроиде без обновлений вообще и запаса по ПО даже в безопасности, ну как знаете, да еще и за более чем 1000р

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

TheFreeMan:

думаю рискнуть на хуавей, с их новой осью, думаю она выстрелит будь здоров

угу разве что в гроб, она выстрелит, берите, потом расскажете

Добавлено спустя 44 секунды

TheFreeMan:

не зря же сыр бор против этой компании.

поверьте, это все плюсов ни дает вообще, это их убило уже почти полностью как МП

Добавлено спустя 56 секунд

ётофон с сяоми сравнивать, да вам не нужны советы, вы сами эксперт :trollface: что бы делать оценку чему то, надо хотя бы пройти через всех, по несколько лет, ну и не брать фиг знает откуда и не шить фиг знает в что, да в общем много чего надо, проехали...
    так и живите :D

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

ваши проблемы в mi9 что возникли, либо криво вставшее ПО что может быть у кого угодно, смотря что делали и как с ним, либо более нечему там, а выводы сделали... так можно о любом делать выводы, хреново стало, все = какаха навсегда, так по сути, так все делают нынче, а Самсунг еще стал называть это косметическим дефектом))) ;)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

а айфон вообще покерфейс, а телефоны из коробок покоцанные приезжают, и вместо того как раньше в пленке вокруг завернуть, лишь в пленке на экране, это я 11 недавно вот купил опять, шиздец...

Добавлено спустя 41 секунда

коробка запечатана лучше, чем сам телефон, что ерзает по ней внутри без защиты :molotok: и опять по центру 2 битых пикселя :roof: и это все от официалов уже...

fan club G-Shock
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 21 мая 2021 20:42
    xcos:

SadBullet:

Ну мы же местному "специалисту" поверим, конечно, чем уважаемому ресурсу gsmarena, у которых есть абсолютно прозрачная методика тестирования, а не кривые руки и такое же искаженное восприятие

ну, это ваше право любите когда вами манипулируют, ммм затейник :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

TheFreeMan:

вообще не понимаю о чем вы, особенно про гапсы, китайцев что ли шили всегда? я на глобалах сидел всегда, и вся притензия была по сути вообще лишь к хрому за последние 3 года (хотя сяоми тут и не причем), и к сырому ПО на страте, а к концу ПО поддержки, что бы косяки вылазили, наверное только в mi8 в камере накосячили с ночным режимом, да потом исправили, правда я уже сменил его,
    а так по претензиям в сравнении с другими, ну разве что, динамики не всегда устраивали еще в плане громкости, и не всегда самый топ был по матрицам экранов
    в общем как знаете конечно
    как раз 9т про как и ужасный mi9 и mi9 lite, воспринялся никак, как и вся серия 9я, но видимо что то, мда, хз

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

сейчас вот на 10T пришло 2е исправление на 11 дроиде, и чет менять уже или улучшать и не видно даже, но они будут точно, 12,5 же на подходе

Добавлено спустя 49 секунд

хуавей брать на 10 андроиде без обновлений вообще и запаса по ПО даже в безопасности, ну как знаете, да еще и за более чем 1000р

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

TheFreeMan:

думаю рискнуть на хуавей, с их новой осью, думаю она выстрелит будь здоров

угу разве что в гроб, она выстрелит, берите, потом расскажете

Добавлено спустя 44 секунды

TheFreeMan:

не зря же сыр бор против этой компании.

поверьте, это все плюсов ни дает вообще, это их убило уже почти полностью как МП

Добавлено спустя 56 секунд

ётофон с сяоми сравнивать, да вам не нужны советы, вы сами эксперт :trollface: что бы делать оценку чему то, надо хотя бы пройти через всех, по несколько лет, ну и не брать фиг знает откуда и не шить фиг знает в что, да в общем много чего надо, проехали...
    так и живите :D

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

ваши проблемы в mi9 что возникли, либо криво вставшее ПО что может быть у кого угодно, смотря что делали и как с ним, либо более нечему там, а выводы сделали... так можно о любом делать выводы, хреново стало, все = какаха навсегда, так по сути, так все делают нынче, а Самсунг еще стал называть это косметическим дефектом))) ;)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

а айфон вообще покерфейс, а телефоны из коробок покоцанные приезжают, и вместо того как раньше в пленке вокруг завернуть, лишь в пленке на экране, это я 11 недавно вот купил опять, шиздец...

Добавлено спустя 41 секунда

коробка запечатана лучше, чем сам телефон, что ерзает по ней внутри без защиты :molotok: и опять по центру 2 битых пикселя :roof: и это все от официалов уже...

Я столько буков ниасиливаю, потому решил немного скорректировать твое сообщение.
    Глянь, как хорошо пост смотрится, компактно, тезисно :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

TheFreeMan:

залазил в пару соцсетей, меседжеров

Ну, если в вашем списке нету продуктов от Цукерберга, то без гугол-сервисов в принципе можно жить. Оплаченных приложений по плеймаркету так же не будет.

• TheFreeMan Member
    офлайн
    TheFreeMan Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #463123

Написать сообщение

366
    # 21 мая 2021 21:14

короче полазил сегодня по магазинам пару часов, самс с10+ не впечатлил по экрану.
    впечатлил хуавей п30про.
    но тут сорока на хвосте принесла о какой то неудачной модели у них, у которой выгорает олед.
    может кто в курсе у какой.
    но самая бомба естественно мейт40про, но стоит космос.

прошвырнулся по ютюбу. блин без гапсов заводится почти все, некоторые через костыль, такие как инста и фейсбук, ютюб.

видимо к дню рождения обрадую свою п30про, там только фронталка мне не зашла, по сравнению с п40. все равно выйдет их ось и ведро 11 на старичке станет не актуальным ИМХО

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10153

15 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10153
    # 21 мая 2021 21:42 Редактировалось xcos, 1 раз.

nasty_z_xt, а как же ты книжки то в детстве читал, а войну и мир :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

TheFreeMan, обязательно поделитесь потом как оно, а, хотя жене же, да, повезло ей...

fan club G-Shock
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 21 мая 2021 21:59
    TheFreeMan:

короче полазил сегодня по магазинам пару часов, самс с10+ не впечатлил по экрану.
    впечатлил хуавей п30про.

Вот и у меня такие же впечатления. А SvolotcH говорит что ШИМ на хуявее шибко высокий :-?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15983

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15983
    # 21 мая 2021 22:04 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

TheFreeMan, оледы выгорают все так или иначе (раньше или позже - зависит от сценариев пользования). У моей на п30про уже за год выгорела строка состояния, но, думаю, в её руках выгорел бы и любой другой олед экран. Экраны кстати у них одинаковые - бое. И мерцание довольно сильное (но зато есть диси димминг, который у моей включен всё время). В байки про то что без димминга не так быстро выгорят не верю, поскольку валяется её предыдущий хуавей п20про - там за полтора года активного юзания нехило выгорела область с экранными кнопками (помимо верхней области).

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 21 мая 2021 22:05 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    xcos:

nasty_z_xt, а как же ты книжки то в детстве читал, а войну и мир :trollface:

Не читал, но осуждаю. Потому, что в детстве такие книжки читать не имеет смысла, ни чего кроме великорусского шовинизма не застрянет. А сейчас, с угла зрения аналитики, это уже не интересно, Мало общего с реальностью. Имхо, разумеется.

Короче, я много чего не читал, но ты можешь гордиться, ты в одной шеренге в этом плане с обоими Толстыми :trollface: