Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

    2900

    18 лет на сайте
    пользователь #4116

    Профиль
    Написать сообщение

    2900
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 23 раз(а).

    Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)
    Telegram: https://t.me/bel_btc

    ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

    Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

    Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

    Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

    Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

    Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

    Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

    Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

    Ссылки по теме:
    1, 2,

  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1306

    9 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 17 мая 2021 15:36
    rx350:

    Andybel, ок попробую, но новый же тоже будет выкачивать весь блокчеин?

    нет. не более 150 Мб. ссыль . бери портабельный, весчь! :super:

    редкая Cволочь!
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

    721

    12 лет на сайте
    пользователь #149203

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 17 мая 2021 18:39

    По битку на дневках рынок кстати отрисовал классическую голову-плечи.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8118

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8118
    # 17 мая 2021 18:40

    Ходят слухи, что Банан отказывается листить CHIA, потому что создатели "напремайнили" себе 19млн коинов для слива.
    Хочу посмотреть на тех, кто закупился терабайтами SSD в надежде поймать волну хайпа.

    давайте дружить
  • Andron2019 Member
    офлайн
    Andron2019 Member

    148

    1 год на сайте
    пользователь #2778844

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 17 мая 2021 21:35 Редактировалось Andron2019, 1 раз.
    rx350:

    всем привет. в 2018 прикупил немного сатошиков и подзабил, пару дней назад зашел на разные биржи где был и увидел что баланс чутка подрос...
    есть пару вопросов экспертам)
    1) для ввода фиата я раньше использовал lykke.
    как сейчас удобнее покупать крипту, куда заводить и где покупать?
    2) еще вопрос по кошельку electrum, второй день идет синхронизация (понимаю что за 3 года транзакций накопилось), но блин еле нашел сервер в списке с которым хоть началась синхронизация и вот два дня синкается. имхо не выглядит удобным вариантом для долгосрока - не понятно получится ли к примеру лет через 10 подключиться к какому-нить серверу и выкачать историю => перевести битки куда-нить.
    какие тут альтернативы?

    спасибо

    1) подробно о вводе и выводе писал в этом посте;
    2) у вас старая версия. лучше всего не обновлять, а удалить полностью старую версию и установить новую свежескачанную версию с нуля. Только предварительно сохраните закрытый (секретный) ключ, чтобы можно было его в свежей версии импортировать. Подробнее про безопасных крипто кошельки смотрите здесь. Бесплатные кошельки BitCoin Core, Litecoin Core не совсем многофункциональные и не мультивалютные, но более безопасные, так как считаются "родными". Аппаратные считаются наиболее безопасные и довольно многофункциональные (Леджер нано Х, например), но они стоят денег.
    Если сумма покупки крипты не большая - храним на бирже. Крипту на нормальную сумму лучше выводить на свой "холодный" кошелек.
    Повторю, мультивалютные онлайн кошельки считаются ненадежные. Надежный мультивалютный кошелек только аппаратный, например Ledger Nano X. Если жалко денег на аппаратный , то лучше "родные" "холодные" типа BitCoin Core только он(и) для одной крипты - биткоина, для лайткоина - Litecoin Core и т.д. Electrum кошелек по безопасности считается лучшим из худших.

    Полезная информация по налогам, по декрету белорусам и как купить или продать крипту, акции без комиссий в моем профиле
  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1306

    9 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 17 мая 2021 22:14
    редкая Cволочь!
  • koldefon Neophyte Poster
    офлайн
    koldefon Neophyte Poster

    15

    9 лет на сайте
    пользователь #582655

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 17 мая 2021 22:21

    Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения. Бумаги криптобиржи опустились до рекордного минимума вслед за снижением стоимости биткоина. Маск вместо битка, который ему помогали двигать большие дяди, решил продвинуть свой, личный проект догекоина. Ему дали по рукам. Он разозлился и начал валить биток. В ответ начали валить Маска. Как результат - падение рынка крипты. Ну и тесла уже валится только в путь. Кто теперь будет двигать биток вверх не понятно.

  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

    8333

    14 лет на сайте
    пользователь #80618

    Профиль
    Написать сообщение

    8333
    # 17 мая 2021 23:12 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    koldefon:

    Кто теперь будет двигать биток вверх не понятно

    Да, там пруд пруди кто может двигать этот горе-биток. Джеф Безос, но лично я бы поднапряг Тима Кука, ИМХО самый медийный чувак на данный момент, но он такой хернёй не будет заниматься, поэтому может какую медиаперсону подключить, например, рэппера любого известного, а не, ему же не поверят, а у его соплеменников-школьников в Битсах денех нет, тогда действительно остаётся Илон Маск раскрученный, надо уговаривать. Пообещать что-нибудь ему. Что ему там надо? Вроде на Марс хочет лететь. Тогда сказать, что ракету забЕрут, сразу образумится :trollface:

    vKvadrate:

    Хочу посмотреть на тех, кто закупился терабайтами SSD в надежде поймать волну хайпа

    Они уже поняли, что лоханулись, т.к. диски стали массово выходить из строя за месяц и это SSD террабайтные. Даже самый крутые профи диски HDD для предприятий (Enterprise) держатся всего полгода и каюк :rotate:

    P. S. Хорошо хоть тут облом вышел, итак чипов не хватает из-за долбанного Foxconna :ass:

  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2559

    10 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2559
    # 18 мая 2021 01:09
    Макемаке:

    По битку на дневках рынок кстати отрисовал классическую голову-плечи.

    Когда график не имеет под собой никаких технических оснований, т.е. рисуется фактически генератором случайных чисел, в нем найдется и "классическая голова-плечи", и "классический горшок с ручкой", и силуэт моей физиономии в профиль.

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #100159

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 18 мая 2021 02:01
    3284774:

    и потом на бинанс

    научите

    Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

    652

    17 лет на сайте
    пользователь #13379

    Профиль
    Написать сообщение

    652
    # 18 мая 2021 09:33 Редактировалось jammer, 1 раз.
    Andron2019:

    1) подробно о вводе и выводе писал в этом посте;

    Там всё через currency, а без нее есть варианты с небольшими потерями?

    2) у вас старая версия. лучше всего не обновлять, а удалить полностью старую версию и установить новую свежескачанную версию с нуля.

    Чем лучше?

    Крипту на нормальную сумму лучше выводить на свой "холодный" кошелек.

    Да.

    Надежный мультивалютный кошелек только аппаратный, например Ledger Nano X

    В нем (в отличие от Trezor) код закрыт, приходится верить разрабам, что не соответствует принципу "don't trust, verify"

    А так, лучше "родные" "холодные" типа BitCoin Core

    Кор - "горячий" кошелек, а не "холодный"

    Electrum кошелек по безопасности считается лучшим из худших.

    Кем считается? А я считаю, что Electrum - лучший программный биткоин-кошелек, в "холодном" режиме гораздо лучше кора, да и в "горячем" режиме по безопасности хранения практически не хуже. Уступает кору в производительности и приватности (свойственно всем легким клиентам, но большинству пользователей это не важно), зато гораздо удобнее и функциональнее.

  • WL33 Neophyte Poster
    офлайн
    WL33 Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #315536

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 мая 2021 09:48 Редактировалось WL33, 1 раз.

    del

  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

    4266

    17 лет на сайте
    пользователь #12325

    Профиль
    Написать сообщение

    4266
    # 18 мая 2021 09:51
    koldefon:

    Ну и тесла уже валится только в путь.

    Не в битке там дело.

  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

    2488

    9 лет на сайте
    пользователь #499961

    Профиль
    Написать сообщение

    2488
    # 18 мая 2021 10:21
    koldefon:

    Маск вместо битка, который ему помогали двигать большие дяди, решил продвинуть свой, личный проект догекоина. Ему дали по рукам. Он разозлился и начал валить биток. В ответ начали валить Маска. Как результат - падение рынка крипты. Ну и тесла уже валится только в путь. Кто теперь будет двигать биток вверх не понятно.

    Шапочку из фольги забыл надеть штоле?

    Идейный борец за денежные знаки.
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

    11924

    13 лет на сайте
    пользователь #112734

    Профиль
    Написать сообщение

    11924
    # 18 мая 2021 10:27

    Много ли инфы карренси запрашивает при выводе с нее BTC?

  • MrLukas95 Neophyte Poster
    офлайн
    MrLukas95 Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1629371

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 18 мая 2021 10:39

    Всем привет. Может кто знает как с меньшей комиссий купить и завести USDT на тот же KuCoin, Binance и т.п.? А то на currency • com если покупать комиссия за вывод 20 USDT

  • rx350 Member
    офлайн
    rx350 Member

    330

    7 лет на сайте
    пользователь #908473

    Профиль
    Написать сообщение

    330
    # 18 мая 2021 10:56 Редактировалось rx350, 2 раз(а).

    всем ответившим спасибо, electrum реанимировал (установил с нуля).
    насчет ввода фиата поизучаю, в lykke 3,9% сейчас комса. на первый взгляд в currency банковским переводом можно бесплатно заводить и потом крипту на ин.биржу переводить.

    Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

    jammer:

    А я считаю, что Electrum - лучший программный биткоин-кошелек, в "холодном" режиме гораздо лучше кора, да и в "горячем" режиме по безопасности хранения практически не хуже. Уступает кору в производительности и приватности (свойственно всем легким клиентам, но большинству пользователей это не важно), зато гораздо удобнее и функциональнее.

    jammer,
    подскажите, пожалуйста, а что подразумеваете под "холодным" и "горячим" режимом? как это конфигурировать в electrum? не видел таких настроек

  • sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

    15407

    15 лет на сайте
    пользователь #62657

    Профиль
    Написать сообщение

    15407
    # 18 мая 2021 11:22
    Клюшкин:

    Много ли инфы карренси запрашивает при выводе с нее BTC?

    Им главное, чтобы кошелёк был на тебя верификацирован

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    WL33:

    Всем привет, подскажите пожалуйста, мне нужно оплатить одну услугу биткоинами, но я в этом мало разбираюсь, где лучше их купить, не потеряв деньги? (сумма 1000 евро)

    Currency.com

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    koldefon:

    Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения. Бумаги криптобиржи опустились до рекордного минимума вслед за снижением стоимости биткоина. Маск вместо битка, который ему помогали двигать большие дяди, решил продвинуть свой, личный проект догекоина. Ему дали по рукам. Он разозлился и начал валить биток. В ответ начали валить Маска. Как результат - падение рынка крипты. Ну и тесла уже валится только в путь. Кто теперь будет двигать биток вверх не понятно.

    Предупреждали, что начнётся падение биткоина в начале мая. Так, что кто хотел играли на понижение на бирже. Неудивительно, если меньше 30К$ упадет

    Беги, Саша, беги
  • jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

    652

    17 лет на сайте
    пользователь #13379

    Профиль
    Написать сообщение

    652
    # 18 мая 2021 11:26

    rx350, В холодном используется два Электрума, один на "холодной" машине (то есть без интернета в принципе) для подписи транзакций, второй "watch-only"(без приватников то есть) на "горячей" (то есть обычный комп с интернетом и вирусами) для формирования транзакций и отправки в сеть. Схема такая: на горячем готовим транзакцию, через QR-код передаем ее на холодный, там подписываем и передаем подписанную QR-ом обратно на горячий, где отправляем. Угнать битки черкез зловред в такой схеме становится в принципе невозможно. Можно обойтись без второго компа, использовав вместо него загрузочную флешку с Tails.

  • mrshadow Member
    офлайн
    mrshadow Member

    181

    13 лет на сайте
    пользователь #120537

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 18 мая 2021 12:45

    Подскажите плз, слабо в теме. Как сейчас в РБ лучше всего купить крипту?

  • sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

    15407

    15 лет на сайте
    пользователь #62657

    Профиль
    Написать сообщение

    15407
    # 18 мая 2021 12:58

    mrshadow, какая крипта надо и какое количество?

    Беги, Саша, беги