Тема закрыта
  • tikhon MemberАвтор темы
    офлайн
    tikhon Member Автор темы

157

17 лет на сайте
    пользователь #134261

Написать сообщение

157
    # 3 марта 2009 16:54

Help! Очень нужна помощь в подготовке к прохождению собеседования в посольстве США. Есть вызов из штатов, собираем все оставшиеся необходимые документы, но огорчили тем, что собеседование пройти практически нереально... Кто-нибудь может к нему подготовить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (5 марта 2009 09:26)
    Основание: пункт правил 2.8.1, 2.14

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 4 марта 2009 01:02

tikhon,

- Петька, приборы!

- 17!

- Что 17?!?

- А что приборы???

Можно начать с того, чтобы рассказать, по какому поводу поездка, что такое "вызов", какие "документы" собираете и кто сказал, что "пройти практически нереально". А то телепаты, знаете ли, собеседование уже прошли и свалили...

(подписи тоже не будет)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12834

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12834
    # 4 марта 2009 01:19

tikhon, Подготвоиться там к чему-либо реально очень сложно.У вас могут спросить всё что угодно,а могу и не спрашивать вовсе.Всё зависит от консула,его настроения,характера и т.д. и т.п.. В целом-не врать (если врать то убедительно) И вообще опишите свою ситуацию получше.ЧТо за вызов,с какой целью едете и т.д.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • tikhon MemberАвтор темы
    офлайн
    tikhon Member Автор темы

157

17 лет на сайте
    пользователь #134261

Написать сообщение

157
    # 4 марта 2009 10:59

Виза нужна гостевая (Кратковременные деловые и туристические поездки (B)), поездка максимум на неделю, планируется ближе к лету. В США проживает друг, который выслал вызов о том, что может принять меня как гостя.

Есть непроверенная мной информация, что собеседование на неиммиграционные визы можно проходить и в Минске, однако скорее всего записываться на собеседование буду в Киеве. Как мне сказали, кроме обычного заявления могут потребовать ещё и следующие документы:

- Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя (в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.

- Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в Белоруссии.

- Документы, свидетельствующие о владении собственностью.

поэтому чтобы не ездить по десять раз сразу же решил собрать и их.

Понятно, что здесь очень многое зависит не только от меня, но и от консула. Однако всё же хотелось бы знать, в каком хотя бы направлении отвечать на вопросы По Минску существует несколько фирм и агентств, которые, как они говорят, с большой долей вероятности подготовят к прохождению собеседования. Но после того как с ними встречаешься и видишь их либо "честные" глаза, либо ощущаешь прощупывание на предмет сколько же можно из меня вытянуть - больше обращаться к ним не хочется. Поэтому решил поискать знающих людей здесь. Я готов заплатить деньги, но главное чтобы от них был хоть какой-то "выхлоп", а не просто сидеть и мусолить "о вечном"...

Да, и ещё - я являюсь представителем творческой профессии - дирижёр оркестра. Хотелось бы также поинтересоваться насколько сложно открыть временную визу категорий О, Р (Визы для представителей творческих профессий), и стоит ли "овчинка выделки" - хорошее ли это подспорье, если всё-таки удастся организовать в США хотя бы даже благотворительное мероприятие. Заранее очень благодарен за помощь.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12834

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12834
    # 4 марта 2009 18:51

tikhon,

Виза нужна гостевая (Кратковременные деловые и туристические поездки (B)), поездка максимум на неделю, планируется ближе к лету. В США проживает друг, который выслал вызов о том, что может принять меня как гостя.

Ну и всё.Если все оформлено как положено,то ничего страшного не будет получите вы свою визу.

Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в Белоруссии.

При заполнении анкет вы всё это будете указывать.

Однако всё же хотелось бы знать, в каком хотя бы направлении отвечать на вопросы

Чтобы знать ответ на этот вопрос нужно знать каждого консула лично.В целом-спокойно,честно,и задумываясь над тем что вы говорите.

По Минску существует несколько фирм и агентств, которые, как они говорят, с большой долей вероятности подготовят к прохождению собеседования.

ИМХО всё это чушь.Только деньги тратить.

Да, и ещё - я являюсь представителем творческой профессии - дирижёр оркестра. Хотелось бы также поинтересоваться насколько сложно открыть временную визу категорий О, Р (Визы для представителей творческих профессий), и стоит ли "овчинка выделки" - хорошее ли это подспорье, если всё-таки удастся организовать в США хотя бы даже благотворительное мероприятие. Заранее очень благодарен за помощь.

Не знаю не сталкивался,но мне кажеться что в качестве разовой акции-оно того не стоит.

• zubraz Member
    офлайн
    zubraz Member

143

22 года на сайте
    пользователь #14471

Написать сообщение

143
    # 5 марта 2009 08:09
    RED (Y):

tikhon, Цитата:Виза нужна гостевая (Кратковременные деловые и туристические поездки (B)), поездка максимум на неделю, планируется ближе к лету. В США проживает друг, который выслал вызов о том, что может принять меня как гостя.

Ну и всё.Если все оформлено как положено,то ничего страшного не будет получите вы свою визу.

а что значит как положено? я брату своему писал приглашение по какому-то образцу найденому в интернете. отказали, хотя казалось, что написано "как положено"

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12834

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12834
    # 5 марта 2009 09:13

zubraz, Ну вот потому что писали по образцу.Кадое приглашение должно быть продуманным и тщательно написанным,а не калечным,из интернета.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    [gone to pot]
Тема закрыта