Ответить
  • silverstone Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    silverstone Nokia Team Автор темы

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2014 16:22 Редактировалось silverstone, 1 раз.

Всем привет!

Посмотрел в пару прикреплённых тем - там обсуждаются какие-то серьёзные таможенные вопросы, но вот про конкретные интернет-магазины речь не идёт. Поиск по форуму также не помог. Если уже была подобная тема, буду только рад, если кто-то ткнёт носом в ссылку.

Собственно, в чём дело. Захотел подписаться [censored by Grace-o] серию книг. Уже скачал PDF скан первой серии, понравилось, решил заказать твёрдый вариант и поддержать автора. Но официальный сайт не производит доставку в РБ, что, разумеется, привычно и закономерно. Там же нашёл ссылку на ozon.ru, и вроде как оттуда можно заказывать с доставкой в Беларусь Почтой России. Почитал FAQ на сайте, и только ещё больше запутался, никакой конкретики.

Может кто-то имел дело с данной площадкой? Как лучше оплачивать товары, как долго производится доставка к нам, есть ли какие-то подводные камни? Было бы прекрасно, если кто-то потратит пару драгоценных минут и распишет по пунктам, что и как делать.
    Буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо.

Доставка через европочту от озон не надо отслеживать лимит до 20 евро?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 11 мая 2021 18:55
    ILIA_1992:

Хотелось бы кешбек, но на летишопе нет кешбека.

А его нигде нет, кроме самого озона.

• ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1676

14 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1676
    # 11 мая 2021 18:59 Редактировалось ILIA_1992, 1 раз.
    user_8753820:

ILIA_1992:

Есть ли промокоды? Хочу себе купить поко х3, а он на озоне дешевле на 200 рублей, чем покупать на онлайнере.

Как бы 30 рублей разница... У нас 690 рублей... Так что не 200 рублей. Это не Вы с МТС сравнивает

Нифига. Я про 8-256. Разница 200 рублей. Здесь почти тысяча, а на озоне 798 рублей.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

inco_by:

ILIA_1992:

А его нигде нет, кроме самого озона.

Раньше был на летишопе. Есть возможность хотя бы кешбек получить на озоне без карты их?

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3149

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3149
    # 11 мая 2021 22:03

Лучше взять poco x3 про на озоне за 700 р 8.128... А у нас почем?

• ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1676

14 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1676
    # 11 мая 2021 22:56
    user_8753820:

Лучше взять poco x3 про на озоне за 700 р 8.128... А у нас почем?

Так глянь хотя бы на онлайнере в каталоге. Вот версия на 8-256 дешевле на озоне на 200 рублей.
    С ЗП буду брать.

• in_ Member
    офлайн
    in_ Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #603832

Написать сообщение

320
    # 12 мая 2021 21:50

есть ли таможенные ограничения по весу и цене посылки при заказе из РФ в РБ через ozon.ru?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 12 мая 2021 21:53

in_, пока на границе рф-> рб таможни нет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • in_ Member
    офлайн
    in_ Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #603832

Написать сообщение

320
    # 12 мая 2021 22:04
    sviq:

так какие ограничения на вывоз из РФ в РБ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1241

7 лет на сайте
    пользователь #2160340

1241
    # 13 мая 2021 11:35

Российский маркетплейс Ozon зарегистрировал в Беларуси юридическое лицо ООО «Озон Рокет Бел».
    В 2021 году Ozon планирует открыть в Беларуси сортировочный центр для более быстрой обработки и доставки посылок.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5087

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5087
    # 13 мая 2021 12:15

Не получается Премиум прикупить. :-?

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • IREN-KARMEN Neophyte Poster
    офлайн
    IREN-KARMEN Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1856803

Написать сообщение

9
    # 13 мая 2021 13:51

Подскажите, как дешевле отправить товар(возврат)? Через какие сервисы? Если через "белпочту", то вроде 60 руб за коробку 2кг. заказывала первый раз массажер, оказался с браком, в техподдержке написали отправить почтой, но это полю стоимости товара. может есть способ подешевле? Кто нибудь отправлял?

Irenka-zhu
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 13 мая 2021 14:17

IREN-KARMEN, так вам пересылку должны баллами компенсировать, поэтому какая разница сколько эта пересылка стоит, доплатите при покупке следующего массажера недостающую сумму.

В мире есть бесконечные вещи...
    офлайн

9

8 лет на сайте
    пользователь #1856803

Написать сообщение

9
    # 13 мая 2021 14:36
    ew3:

IREN-KARMEN, так вам пересылку должны баллами компенсировать, поэтому какая разница сколько эта пересылка стоит, доплатите при покупке следующего массажера недостающую сумму.

А где гарантия, что они мне вернут баллами? Тем более за покупку можно не более 25% баллами оплачивать. И после негативного опыта, не хочу больше массажера и вообще может ничего не буду заказывать.

Irenka-zhu
  • RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 13 мая 2021 14:44 Редактировалось RED, 1 раз.
    in_:

sviq:

так какие ограничения на вывоз из РФ в РБ?

Если речь именно про Озон, то у почтовых служб Европочта и Dpd есть ограничения по массе и по размеру, у каждого свои. Могут зависеть от того, в какой пункт доставки придет посылка. Озон сам напишет, если ваш товар превысил ограничения при заказе. По цене лимитов не припомню (минимальная сумма есть :) ).
    Возможно, после открытия собственных пунктов Озона в Беларуси это еще поменяется в лучшую сторону

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 13 мая 2021 14:57 Редактировалось ew3, 1 раз.
    IREN-KARMEN:

А где гарантия, что они мне вернут баллами?

Вернут.

IREN-KARMEN:

Тем более за покупку можно не более 25% баллами оплачивать.

Возможно этот вопрос можно решить через саппорт, потому как баллы вы не заработали, а они были выданы в качестве компенсации за пересылку.

IREN-KARMEN:

И после негативного опыта, не хочу больше массажера и вообще может ничего не буду заказывать.

Еще как будете. :) Еще немного и альтернативы Озону и тому же ВБ для покупки товаров повседневного спроса просто не останется.

RED:

Если речь именно про Озон, то у почтовых служб Европочта и Dpd есть ограничения по массе и по размеру, у каждого свои.

Они есть у всех и это никак не зависит от наличия или отсутствия таможенной границы.

• Евгешка Member
    офлайн
    Евгешка Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #362043

Написать сообщение

216
    # 13 мая 2021 16:57

IREN-KARMEN, тоже думала ка дешевле вернуть товар (брак). Пришла в пункт DPD, сказала, что хочу отправить Озон через них. Приемщица спросила, вам Озон разрешил так отправлять? Ибо, они отправляют в основном в Хоругвино и там на месте очень сложная процедура приемки товара, у курьера должен быть допуск/пропуск и т.д. А мне же нужно было отправить в Подольск. Рассказала, что недавно через них отправили так посылку (брак), так ее уже месяц никто с Озона не забирает. Сказала, что вам лучше Белпочтой отправлять. Да и сам саппорт Озона указывал, что отправка почтой.
    Так, что тут без вариантов.

офлайн

9

8 лет на сайте
    пользователь #1856803

Написать сообщение

9
    # 13 мая 2021 19:26
    Евгешка:

IREN-KARMEN, тоже думала ка дешевле вернуть товар (брак). Пришла в пункт DPD, сказала, что хочу отправить Озон через них. Приемщица спросила, вам Озон разрешил так отправлять? Ибо, они отправляют в основном в Хоругвино и там на месте очень сложная процедура приемки товара, у курьера должен быть допуск/пропуск и т.д. А мне же нужно было отправить в Подольск. Рассказала, что недавно через них отправили так посылку (брак), так ее уже месяц никто с Озона не забирает. Сказала, что вам лучше Белпочтой отправлять. Да и сам саппорт Озона указывал, что отправка почтой.
    Так, что тут без вариантов.

Спасибо. мне тоже сказали почтой в Подольск.68 руб стоимость посылки :conf:

Irenka-zhu
  • RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 13 мая 2021 21:49
    ew3:

,

RED:

Если речь именно про Озон, то у почтовых служб Европочта и Dpd есть ограничения по массе и по размеру, у каждого свои.

Они есть у всех и это никак не зависит от наличия или отсутствия таможенной границы.

Вы не поняли :). Прямо на Озоне Европочта и dpd свои ограничения прописывают. И раз они согласны присылать посылку в Беларусь, значит это не противоречит таможенным правилам. Т. е. ограничителем являются только правила почтовых служб, при этом они учитывают и требования таможни, это само собой :)

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 13 мая 2021 21:53
    RED:

при этом они учитывают и требования таможни, это само собой

Какой таможни? Отправления Европочты и DPD не проходят никакого таможенного контроля и не имеют таможенных ограничений от слова совсем за исключением пересылки запрещенных вложений. :D

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

22 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 13 мая 2021 21:59
    ew3:

in_, у вас проблемы с пониманием написанного? Никаких. Разве что оружие/наркотики. :D

Есть товары, которые из России в Беларусь нельзя пересылать почтой. Это и многие лекарственные препараты, некоторые виды продуктов и т. д. У Озона спектр еще уже - многие виды косметики, например, сюда тоже не шлют

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

ew3:

RED:

при этом они учитывают и требования таможни, это само собой

Какой таможни? Отправления Европочты и DPD не проходят никакого таможенного контроля и не имеют таможенных ограничений от слова совсем за исключением пересылки запрещенных вложений. :D

Я и имею в виду службу, которая проверяет посылки на запрещенные вложения. Так вот, пересылать можно не всё, не вводите людей в заблуждение

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 13 мая 2021 22:06
    RED:

Есть товары, которые из России в Беларусь нельзя пересылать почтой.

Таможня тут причем? :molotok:

RED:

У Озона спектр еще уже - многие виды косметики, например, сюда тоже не шлют

Пусть ваш друг/товарищ или брат в России купит, упакует и отправит тем же DPD и никаких проблем не будет. Если у Озона свои ограничения на отправку определенной категории товаров в конкретные страны или регионы причем тут запреты и ограничения таможни? НЕТ ТАМОЖНИ (специально для тех кто в танке). :D