испанский нувыпоняли
K_AV:Астросъемка на мобильник, видимо. Т.е. некая труба/бинокль, самодельный тубус (видимо, с дополнительной оптикой) и крепление к нему мобилы.
поискать по ключевой фразе "самодельный телескоп"
Раньше в "Юном технике" и "Моделисте-конструкторе" встречались описания
Nickl, фотографии того, что видно через окуляр.
K_AV, спасибо. Для многих современных приборов есть готовые адаптеры, но вряд ли сразу получится найти что-то полностью подходящее под старые трубы. Изучу китайские предложения.
Mig7, Пурпурная мертвая крапива
Сильный медонос привлекающий насекомых, имеет много лечебных свойств. Одно-двулетник.
eraheht:Mig7, Пурпурная мертвая крапива
Добавлено спустя 3 минуты 10 секундСильный медонос привлекающий насекомых, имеет много лечебных свойств. Одно-двулетник.
спасибо
Одиссей:фотографии того, что видно через окуляр
valusha008:Кто-нибудь знает, работает ли Светофор в Дражне 10 и 11 мая?
И что? Работал?
Может ли иностранный гражданин после смерти быть похороненным в Беларуси?
Гражданин Швейцарии хочет после смерти быть похороненным рядом с женой беларуской, которая похоронена на кладбище под Минском. Возможно ли это? В посольстве говорят собрать какие-то документы, но возможно он не правильно понял. А вообще такое возможно в нашей стране? Не разбираюсь в этом вопросе.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
Зачем магазины и гиперы меняют свои дисконтные карты?
Ходила редко в Алми, карта была, зеленая такая. Теперь они поменяли на синюю ВыгоДа.
Сегодня в Санту зашла, при открытии белую карту выдавали. Теперь говорят "Не действует", показывает новую, синюю.
lonely_phantom,
Зачем магазины и гиперы меняют свои дисконтные карты?
накопленные скидки сгорают: эта сказка хороша – начинай сначала!
lonely_phantom, прикиньте, магазины меняют собственников, бывает же такое...
Выгода уже пару лет кмк, а Санта выкупила рублевский за долги и имеет право поменять политику.
И ещё вас возможно удивит, что карты бигза и домашнего можно просто выкинуть, вуалябля
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4374 |
10 лет на сайте Город:
|
кстати, к вопросу о дисконтных картах
а я вот частяком думаю, почему нельзя сделать какую-то одну, универсальную, карту, где будут хранится данные карт всех магазинов
а то вечно как дурень с этой колодой на кассе, пока найдешь нужную
а из приложения на телефоне принимают единицы (Виталюр, Гиппо), остальным же вынь да положь кусок пластика
Anasthesia_girl:почему нельзя сделать какую-то одну, универсальную, карту, где будут хранится данные карт всех магазинов
Вы себе технически как это представляете?
Anasthesia_girl, про это можно здесь прочесть
Белорусы разрабатывают универсальную дисконтную карту
Обзор универсальной электронной карты Cardberry
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4374 |
10 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Вы себе технически как это представляете?
я гуманитарий, так что технический вопрос это не ко мне, а пофантазировать иногда можно))
ну тогда пусть бы принимали все электронные свои же карточки, а не как та же Мила, которая требует пластик иначе "скидка не положена, у нас кассы зависают от ваших телефонов"
а вручную вводить им тоже не хочется
О, кстати, мне недавно в одной аптеке завели электронную дисконтную карту
т.е. приходишь в аптеку, называешь номер телефона и получаешь скидку
Lonewolf:Вы себе технически как это представляете?
Честно говоря не пробовал за границей скидочные карты, но топ комменту верю
[контент удалён]