Ответить
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1107

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1107
    # 7 мая 2021 14:55
    Rina1380:

SlanaN:

Я так понимаю, по возращению в Беларусь требуется самоизоляция на 10дней нам.

Если верить свежей статье на тут бай, то да. Карантин 10 дней. Это интересно кто нибудь отслеживает? Я могу уехать на дачу? :D

По радио на днях было, оштрафовали двух белорусов в райцентре каком-то за нарушение самоизоляции. В Минске не уверен, что возможно надежно отследить такое количество людей, попадающих на самоизоляцию.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 8 мая 2021 11:00

Добрый день. Мне вчера девочка с турфирмы скинула информацию о том, что с 10 мая на Кипре отменяются все ограничения по передвижениям, сохраняется только ночной комендантский час, а так же открываются все заведения, кроме ночных клубов, туристы могут свободно гулять, только при себе нужно всегда иметь CyprusFlightPass. Кто-нибудь еще владеет информацией по этому поводу? И Правильно ли я понимаю, CyprusFlightPass это регистрация на этом сайте и распечатка соответствующих документов оттуда же?

• SlanaN Junior Member
    офлайн
    SlanaN Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1498635

Написать сообщение

36
    # 8 мая 2021 11:23 Редактировалось SlanaN, 4 раз(а).

Есть такая информация
    С 10 мая на Кипре заканчивается локдаун, открываются рестораны, музеи, театры, пляжи для загара и многое другое! Для туристов нет ограничений на перемещение по острову (кроме комендантского часа с 23.00-5.00 утра)!

Если вы привиты Спутником или признанной ЕС вакциной (Johnson & Johnson, AstraZeneca, Pfizer, Moderna) вам не надо делать никаких тестов, чтобы прилететь!

Если вы не привиты, то не ранее чем за 72 часа до вылета сдаете тест, получаете справку на английском языке. Детям до 12 лет тест не нужен. По прилету на Кипр проходите повторный тест в аэропорту (Ларнака – 30 , Пафос– 32 ). Результаты в смс через пару часов, или онлайн по реквизитам из квитанции теста. До результатов соблюдаете самоизоляцию.

️До вылета регистрируетесь на сайте http://www.cyprusflightpass.gov.cy, не ранее чем за 24 часа до вылета заполняете форму, получаете CyprusFlightPass! Напечатайте его, сохраните на телефон и берегите как зеницу ока! Именно он даст вам возможность передвигаться свободно!

Что вас ждет на Кипре:

Маски носим обязательно в закрытых помещениях и общественных местах на открытом воздухе. Исключение- рестораны, пляжи, бассейны и места занятий спортом.

Ночные клубы, дискотеки и тп все еще закрыты

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 8 мая 2021 12:26

Огромное спасибо! Это просто МЕГА замечательные новости! Всем удачного путешествия! :)

• Rina1380 Senior Member
    офлайн
    Rina1380 Senior Member

824

12 лет на сайте
    пользователь #632281

Написать сообщение

824
    # 8 мая 2021 14:56

Виклуша, ну вы смешная. Я же вчера или даже позавчера писала здесь. Локдаун снят смс отменили до 1 июня пока такой режим. После 1 июня неизвестно что будет. Читайте Винского там местные выкладывают самые горячие новости с ссылками на офиц документы.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 9 мая 2021 01:12

Rina1380, не совсем поняла чем я вас насмешила??? тем что не удостоила вниманием ваш пост о предварительном заседании???

• SlanaN Junior Member
    офлайн
    SlanaN Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1498635

Написать сообщение

36
    # 9 мая 2021 05:38

Сейчас многое из происходящего становится непонятным, и условия стремительно меняются. И согласна с Виклушей, ведь здорово и замечательно, что в целом новые правила по ковиду туристов не очень ограничивают, и открываются кафе и рестораны, музеи и пляжи... А что будет после 1 июня, не известно. Нам приходится жить и путешествовать теперь в новых условиях. Но, в отличии от прошлого года, туристический сезон на Кипре открыт. Вот думаю купить билеты на самолёт, и тогда все, только веред и никаких отговорок)...

• Rina1380 Senior Member
    офлайн
    Rina1380 Senior Member

824

12 лет на сайте
    пользователь #632281

Написать сообщение

824
    # 9 мая 2021 09:42 Редактировалось Rina1380, 1 раз.

SlanaN, все надеяться что да после 1 июня хуже не будет. Мы уже купили и летим. И вы давайте. Кстати очень удивилась тому что в посольство было очень много людей.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 9 мая 2021 19:36

Ребят, а подскажите пожалуйста, до какого возраста детям бесплатно визу делают? И сколько стоит перевести на английский свидетельство о рождении? И куда кто обращался за этой услугой?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

И подскажите кто уже летал, на сайте консульства указано что при въезде на Кипр нужно иметь на каждого по 50 евро на сутки, они действительно это проверяют? Возможно ли какие-то другие документы типо выписки с Карты предоставить, если конечно им это так принципиально? Нас просто большая компания, и мы на достаточно большое количество ночей летим, так там такая сумма, что даже в кармане страшновато носить:))))

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 мая 2021 21:30
    Виклуша:

нужно иметь на каждого по 50 евро на сутки

никто же не пишет что их нужно наличкой иметь

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 9 мая 2021 23:00 Редактировалось альков, 2 раз(а).

Виклуша, я сюда обычно хожу c переводами и заверениями.
    lan.by или translate-studio.by
    в зависимости от того где удобнее забирать и где быстрее сделают.

ї
  • Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 9 мая 2021 23:06

"Анкета (заполненная на английском языке, с личной подписью туриста). В пункте 27 анкеты (наличные) необходимо указать сумму в евро, из расчета 50 евро на день пребывания. Указанную сумму следует иметь при себе наличными." --- вот это указано в первом пункте перечня документов на подачу в консульство, это что получается что при подаче им нужно предъявить соответствующую сумму?

Добавлено спустя 27 секунд

альков:

Виклуша, я сюда обычно хожу c переводами и заверениями.
    lan.by или translate-studio.by
    в зависимости от того где удобнее забирать и где быстрее сделают.

спасибо большое

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3112

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3112
    # 11 мая 2021 07:55
    dema111:

Виклуша:

нужно иметь на каждого по 50 евро на сутки

никто же не пишет что их нужно наличкой иметь

летал два года назад, тоже искал об этом инфу - где-то видел что именно наличкой и отзывы, что на погранконтроле придираются сильно. По итогу насобирал налички на нужную сумму, но пограничница только паспорт спросила для штампа и всё

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 мая 2021 08:31
    lvch:

где-то видел что именно наличкой

если задаться целью читать только сайты турагентств то и не такого можно найти...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Виклуша:

"Анкета (заполненная на английском языке, с личной подписью туриста). В пункте 27 анкеты (наличные) необходимо указать сумму в евро, из расчета 50 евро на день пребывания. Указанную сумму следует иметь при себе наличными." --- вот это указано в первом пункте перечня документов на подачу в консульство, это что получается что при подаче им нужно предъявить соответствующую сумму?

получается что всего лишь нужно посмотреть что в анкете написано в пункте 27...

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3112

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3112
    # 11 мая 2021 13:19 Редактировалось lvch, 1 раз.

dema111, сайты турагентств стал читать только в этом году от безысходности
    Не помню уже точно где, возможно на сайте консульства

• Hedonizmbot Neophyte Poster
    офлайн
    Hedonizmbot Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1998733

Написать сообщение

5
    # 12 мая 2021 18:10
    Виклуша:

Ребят, а подскажите пожалуйста, до какого возраста детям бесплатно визу делают? И сколько стоит перевести на английский свидетельство о рождении? И куда кто обращался за этой услугой?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

И подскажите кто уже летал, на сайте консульства указано что при въезде на Кипр нужно иметь на каждого по 50 евро на сутки, они действительно это проверяют? Возможно ли какие-то другие документы типо выписки с Карты предоставить, если конечно им это так принципиально? Нас просто большая компания, и мы на достаточно большое количество ночей летим, так там такая сумма, что даже в кармане страшновато носить:))))

Могу сбросить образец перевода свидетельства о рождении (подавались с ним раз 5, не было проблем никогда) - просто заполните его своими данными, не нужно будет тратить время и деньги на агентства.
    50 евро в день никогда не проверяли, да и историй таких я даже не слышал.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 12 мая 2021 18:51
    Hedonizmbot:

50 евро в день никогда не проверяли, да и историй таких я даже не слышал.

а я слышал, правда от самого посольства от девочек что принимают документы... но они еще и серьезно утверждали что имея шенген лучше сделать кипрскую визу, на всякий случай, так что, не знаю стоит ли им верить)))

ї
  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

1759

13 лет на сайте
    пользователь #516161

Написать сообщение

1759
    # 12 мая 2021 21:47

Этим девочкам с их мозгами лучше на трассе стоять, а не советы раздавать, на всякий случай..

редкая Cволочь!
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 12 мая 2021 22:30

Andybel,
    Вообще они хорошие добрые и всегда готовы пойти на некоторые уступки, например донести документы или подправить что-то или отдать паспорт и принести через неделю (раньше когда рассматривали документы неделю) на вклейку визы.
    Но и с визой - понятно, это их работа и в их интересах.

ї
  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

1759

13 лет на сайте
    пользователь #516161

Написать сообщение

1759
    # 12 мая 2021 22:48
    альков:

Andybel,
    Вообще они хорошие добрые и всегда готовы пойти на некоторые уступки, например донести документы или подправить что-то или отдать паспорт и принести через неделю (раньше когда рассматривали документы неделю) на вклейку визы.
    Но и с визой - понятно, это их работа и в их интересах.

Я не говорил что они плохие и злые! :trollface: а с визой, ну вы поняли.... :moderator:

редкая Cволочь!