Real0ne:
ну я сравнивал две топ версии : Роло стоит 48к, Лада Кросс - 40к
крос брать, в топе - будет только совсем уж отбитый тракторист и только в кредит.
Оно не стоит того вовсе.
Тут проблема в другом - топовый полик, с дсг и 1.4 (плюс еще всякие пакеты опций - например ущербная цифровая приборка, которая просто есть) - будет далеко за 50 тыс рубасов... За бюджетник...
Когда брали Логан в 2006г, смотрели всякие мазды-шкоды-рыно и прочую шелупонь... Так вот, что запомнилось - гольф за 18 штук...
Заехали посмотреть и посидеть - унылый снаружи, унылый внутри) За что такие бабки?
Так и рапид, по-моему около этой же суммы стоил, в нормальных к-тациях? да еще и в еврах - т.к. его с Чехии возили... Салон - ну на пол ступеньки выше Логана...
И вот сейчас полик... Формально, я полностью согласен - он не ровня ТАЗу, даже в барабане. Таки уровень инженегров с РФ-Лягушатии, не ровня немцам. Плюс он почти такой же большой и более стойкий к коррозии (условно - т.к. красят водой).
С другой стороны - ТАЗы и Логаны-сандеро, отвратительно покрашены. Наружка еще плюс минус (есть соринки и прочие радости, если очень захотеть найти), но полости и всякие скрытые от глаз места - вообще только грунт или опыл...
Кузов у поло практичнее - тут тебе и рассада со свиными плечами... И просто седан с нормальным багажником (не люблю, когда багаж едет с тобой в одном объеме).
Коробки у ВАГов точно по-лучше будут... Мотор жрОт масло? Так извините - 5 тыс пробега, вынул щуп - насечки мокрые, т.к. капилярный эффект тянет масло вверх по-оным... А с другой стороны видна четкая граница - ниже максимума на 2мм... Т.е. к 15 тыс, если таки наездить на одном масле, будет 3\4 уровня. Читай почти минимум. Легко.
И это на нежрущем 1.6.
Да - обкатка, да роснефть с угаром (далеко не самое лучшее масло - но на обкатку сойдет). Да - высокие обороты и скорости (расход 9.2л вышел). Но тыкать в ВАГовские моторы и отрицать очевидное... Это чистое нищебродское лицемерие.
Подвески? Ну я на всех машинах притормаживаю перед ямами-полицейскими. В конце концов, какая бы подвеска там не стояла - она, если ее убивать, быстро потребует бабла на ремонт. В говна я не лезу - соотв. радости от клиренса не испытываю (ну не считая эстакады, я там угол вьезда сделал крутоватый... Увы не под текущие машины). Более того - в идеале, ее бы на 20мм ниже сделать, того гляди - жрать меньше станет + шугаться от бокового ветра, меньше будет.
P.S. Нормальный человек, за 50 тыс купит шкоду октавию, с таким же мотором, а не топовый полик... Правда в нынешних реалиях, какей важнее.