Ответить
  • Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3402

24 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3402
    # 29 октября 2003 10:04
    Evgeniy:

PasGor, Alexander неплохо ... да. причем 5к у него осталась, он еще что-то предкам отдал.

А сколько был ... вот неделю как приехал вроде, а с какого времени точно не знаю. Знаю еще то, что там было ограниченное число людей на программу. Вот ...

Ну думается если ты у своего друга узнаешь как эта конторка называется - телефончик там и тд, мы все скажем тебе большое спасибо :beer: :beer:

Есть только здесь и сейчас
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 29 октября 2003 11:54
    haos:

PasGor,

Послушай, а что, само наличие родственника или сокрытие информации о нём позволило консульству так поставить вопрос? Дело в том, что я сейчас оформляю документы на Work&Travel, а у меня в штатах брат родной на ПМЖ. Может ли это стать непреодолимым препятствием, или же если честно предупредить, то пустят?

1. всё зависит от того, как твой брат отсюда уехал (мой уехал по work&travel и просто не вернулся) - если он уехал также, то их не волнует, на каких основаниях он там сейчас проживает (пусть хоть уже гражданин США)

2. зависит от того, как давно он уехал (поговаривают, что инфа о "невозвращенцах" в посольстве хранится года 2 -3 (только у меня это не сработало))

3. рекомендую всё же застраховать деньги, дабы потери в случае чего были минимальными, а то я потерял 280 у.е. (обидно, хоть тогда оформлялся ещё за родительские деньги)

4. зависит также из какого ты универа - ин.яз на work&travel в последние года не очень любят

5. передо мной две девушки подавали документы (у одной сестра училась там, а у дргугой на ПМЖ) - так им сразу же, увидев это в их анкете (чЭсныя были :rotate:), поставили отказ ещё в окошке...

По всему этому я пошёл на небольшие "недомолвки", но не тут то было... через полтора часа (!!!!!) после того, как я вернулся домой из посольства, мне позвонили и уточнили - не мой ли брат родной (ФИО), который уехал в США в ... и не вернулся? отступать было некуда, сказал - нет.. пришёл за ответом - пригласили в закрытую комнатку, показали анкету моего брата - прямо в глаза сказал "нет", после чего у них округлились глаза (наверное, от моей наглости) и поставили мне отказ на 1 год всё же

Так что думай, что тебе делать (но не слышал вариантов, чтобы таких как мы с тобой пускали - может станешь первым???)... единственный выход - меняй фамилию, прописку, фамилии родителей, отчество - чтобы тебя с братом ничего не связывало :wink:

P.S. пугали, что поставят мне отказ на 99 лет, но ограничились всего лишь годом....

И всё же, может кто-нибудь подскажет телефон конторы на Хмельницкого?

Итак, по порядку:

1) DV2001 (Green Card).

2) Уехал аж в 2001 году.

3) Страховаться по любому буду, т.к потеря 100 долларов совсем не равна потере 300...

4) Ну вот... ФМК МГЛУ :cry:

5) Совсем ты меня расстроил, блин... Я уже первый взнос уплатил, колесо завертелось... Что ж, буду честно признаваться и ждать награды за честность...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 12483 Junior Member
    офлайн
    12483 Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #12483

Написать сообщение

34
    # 29 октября 2003 12:52

Если не затруднит, выложите телефоны контор, которые занимаются отправкой студентов.

• haos Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    haos Senior Member Автор темы

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 29 октября 2003 22:46

3) Страховаться по любому буду, т.к потеря 100 долларов совсем не равна потере 300...

ну-ка кинь адресок конторы, у которой ты собираешься потерять только сотку... я узнавал недели две назад - минимум долларов 160-180 потеря будет (при страховании в Альвене)... если сотка, то я ещё и подумаю, может стоит ещё раз рискнуть :D

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 29 октября 2003 22:51

haos,

Мне неоднократно сказали, что у них страховка будет стоить $101.6

И, насколько я понял, у них соглашение со страховиками (по-моему, Альвена).

офлайн

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 29 октября 2003 23:15

PasGor, угу...только они не сказали тебе, что первый взнос (членский, что ты уже заплатил), ты всё равно потеряешь???

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
    офлайн

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 29 октября 2003 23:35

Появился ещё один интересный аспект, который надо обсудить...

Реально ли оформить рабочую (студенческую) визу в UK, имея предложене/контракт на работу? сколько времени, какие затраты?

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 30 октября 2003 00:03

haos,

Что за бред? Страховка покрывает всё, включая консульский сбор. Это мне объясняли несколько раз буквально на пальцах!

офлайн

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 30 октября 2003 01:16

PasGor, что за офис?

страховка покрывает консульский сбор, но ни на одной конторе мне не говорили, чтобы она покрывала членский взнос (я говорю о программе Work&Travel)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 30 октября 2003 09:22

haos,

Тот, что на Хмельницкого, дом не помню, офисы 407, 411. Напртив ломбарда.

И мне объяснили, что покрывается именно всё, а не части оплаты.

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

13 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 9 мая 2021 13:34

есть что на примете ?
    в Северной Европе...