And777888999:wilson:And777888999:wilson:ну т.е. в Европе нормы дно
Ну да, он по пожаробезопасности никакой, как е еще нормы. Лепят у нас его в основном от бедности и выровнять кривую кладку фасада.
а в Европе от чего его лепят?
Там нормы повыше по всему, чем у нас.
Ну согласись что по пожару и по шумности он уступает минвате?
конечно это разные материалы, но оба применяются на фасаде в том числе и в Европе. Поэтому твое "веское" заявление, что он говно - лишь твое личное мнение мелкого застройка частного домика в забытой цивилизацией Беларуси, которое при реальности его применения в строительстве не имеет какого либо веса. Это как не любить что-то в еде.
newbel:всем привет. карточка скидочная Керамин есть у кого?поделитесь 5%-ами. спс
недавно нужна была карточка альтагаммы - все так быстро ухудшается? 
newbel:карточка скидочная Керамин есть у кого?поделитесь 5%-ами. спс
там акция у них. -15% при покупке плитки и горшка или тумбочки.
цена во всех магазинах партнерах одна стоит. но мне в одном выдали скидку 5% +еще по мешку люкса за каждых 100р.
в том же 21м веке на днях была скидка 7% на всё. сегодня 4%...
wilson:newbel:всем привет. карточка скидочная Керамин есть у кого?поделитесь 5%-ами. спс
недавно нужна была карточка альтагаммы - все так быстро ухудшается?
Карточку Альтагаммы один хороший человек предлагает. Теперь нужна Керамин. На твой вопрос не знаю как ответить. Предлагаю далее по существу: керамин есть у кого?
newbel:карточка скидочная Керамин
Как короток путь от альтамагамамы до керамина.
Хотя как по мне Керамин тот сильно дорог для того что он вытворяет.
wilson:он говно
Говно и точка.
И первый и второй.
cr-r-razy:и скидки там нормальные
Новоселам?
wood_man, там смотря какая сумма, если до 250р(вроде) то лучше карточку новосела польщзовать, а если больше то простую
wilson:только ты не знаешь, что отводы делают только, если магистраль вдоль участка или хотя бы до угла участка доведена
меньше пей самогон, деменция уже на подходе - уже было твое шлепание языком об этом - я показывал ответ мингаза, что длина отвода не регламентируется.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секундЧитай еще и второй абзац, там написано, что ждет тебя с магистралью
[контент удалён]что, опять получается брешешь, физик-ядерщик?
У меня похожая ситуация: до газа метров 30, но Мингаз говорит достраивать газопровод из-за наличия 2х других участков которые потенциально должны иметь возможность подключения к газу. Интересно, что есть для Мингаза достаточное условие 'перспективы появления новых потребителей'? 1, 2, 3, N других участков?
Лежит нераспечатанна картка, там на первую покупку по новосельной -15 %, даже не знаю что там можно такое купить масштабное что б урвать адсотки.
Потом по ней -7%.
В материке по новосельной -10% всё время. Действует 2 года. Омовская год.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Welaribo:wilson:только ты не знаешь, что отводы делают только, если магистраль вдоль участка или хотя бы до угла участка доведена
меньше пей самогон, деменция уже на подходе - уже было твое шлепание языком об этом - я показывал ответ мингаза, что длина отвода не регламентируется.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секундЧитай еще и второй абзац, там написано, что ждет тебя с магистралью
У меня похожая ситуация: до газа метров 30, но Мингаз говорит достраивать газопровод из-за наличия 2х других участков которые потенциально должны иметь возможность подключения к газу. Интересно, что есть для Мингаза достаточное условие 'перспективы появления новых потребителей'? 1, 2, 3, N других участков?
распечатай эту бумажку, что вилсон всем тычет и иди с ней в Мингаз
требуй ТУ на отвод 30м и точка
можешь с собой вилсона взять, он их всех как бог черепаху там разнесет ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:он их всех как бог черепаху там разнесет
Двумя студентами.
2 студента на 12м
на 30 надо хотя бы 5
я не смог, я слабак
вилсон смогЁт, и даже не дорого, инфа 
Welaribo:wilson:только ты не знаешь, что отводы делают только, если магистраль вдоль участка или хотя бы до угла участка доведена
по 403 постановлению при строительстве газораспределительного газопровода вы никому ничего не обязаны возмещать. В случае подключения к газораспреелительному газопроводу кооператива отводом, рассчет все равно будет делать исполком, а от кооператива лишь возмет документально подтверденную балансовую стоимость.
То, что мингаз хочет с вас содрать 10к это ясно-понятно, с одного уже снял
На что они ссылаются при выдаче ТУ только на "магистраль"? Между отводами на магистрали должно быть расстояние 1.5 или 2 метра и до окончания трубы магистрали тоже, насколько я помню. Если труба это позволяет, давите на это и на то, что длина отвода не регламинтируется и технически подключится можно к существующей магистрали.
я не смог, я слабак
без сомнений - за столько лет столько раз помело работало...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:без сомнений - за столько лет столько раз помело работало...
на ловца и зверюга вылезла
ждем выступления мастера в Мингазе ![]()
opelvector:я слабак
Это было сразу понятно.
Не понятно зачем Вилсон ввязывается со слабаками в батлы постоянно.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Если труба это позволяет, давите на это и на то, что длина отвода не регламинтируется и технически подключится можно к существующей магистрали.
ты просто обязан помочь давить как надо
а то потом скажешь, что не так давили, ты бы надавил правильно
время твоего триумфа, предводитель дворянства
или ты пись пись?
wood_man:opelvector:я слабак
Это было сразу понятно.
Не понятно зачем Вилсон ввязывается со слабаками в батлы постоянно.
чтоб другие не краснели
не понятно чтоле?
берет огонь на себя
вот выпал счастливый случай показать как надо газ тягать
Просим, просим!!! 
dimon374:7 же
У кого нет пенопласта в утеплении дома.
wilson:давите
Не всем дано.
ты просто обязан помочь давить как надо
а то потом скажешь, что не так давили, ты бы надавил правильновремя твоего триумфа, предводитель дворянства
или ты пись пись?
по какой причине я обязан помочь? Я ему написал, что надо делать. А дальше как он сможет. Ты не смог - это все видели, отбашлял 10ку и рад
если бы не бумажка от мингаза, то ты бы и продолжал всем рассказывать, что магистраль может быть только на углу дома и отвовд от нее не может быть 200м. Вот тут точно пись пись как обделался.