SokolSkye:
Если вы так "ускорились", что бессонница началась, то вам самое время не наращивать, а наоборот - снизить тренировочные объемы. И вместо излишней физ.активности регулируйте рацион питания. Похудение требует времени и форсировать этот процесс себе дороже.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
Из практичного: вместо бега начните с ходьбы - эффективность почти та же, но в щадящем режиме. Час ходьбы с финишем часа за три до сна в какой-то мере способствует засыпанию.
Нет, бессонница была еще до того и никуда не пропадает и как я понимаю, лишь мешает процессу. Побороть ее не могу, и3 вариантов вот как раз вечерние прогулки и велозаезды пробую, иногда помогает.
48DAN:
Dolphinby:
Трудности - хр. гастрит остался + развилась острая бессонница
У вас перетренированность на лицо, если я вас правильно понял. Т.е. вы и в зале тренируетесь+ ещё дома+ ещё и велосипед? Или как?
В данный момент (с апреля ) в зал хожу лишь 1 раз в неделю - не выходит чаще, дома занимаюсь с прессом, боками, грудью и спиной, но не на "убой" (гимнастика больше + отжимания + пресс + скручивания + планка), и обычно через день, иногда через 2.
Велосипед также не постоянен..
Т.е. выходит так, что в разные дни разные программы в разных местах. Есть дни вообще без нагрузок.
Опять же, велосипед кроме нагрузки на ноги не доставляет вообще никаких проблем и мне как-то казалось, что организму эти заезды не мешают восстанавливаться.
Усталости как таковой от физических нагрузок не чувствую вообще, чаще всего из-за работы (много времени у ПК сижу по работе) + не могу засыпать раньше 2-3 ночи и очень тяжело просыпаюсь рано утром. Пытаюсь нормировать работу и сон, чтобы не изнашивать организм еще и тренировками.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд
Как я понимаю, из-за неправильных нагрузок и смешанности всего и вся ничего не выходит.
Может быть тогда посоветуете как правильно их распределить исходя из описанного по дням недели + что все же кроме витаминов купить для поддержания организма в работоспособном состоянии?