вообще её лучше не мыть.она портится от воды.есть специальная щетка для замши и крем для замши.вот ими пользоваться нужно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вообще её лучше не мыть.она портится от воды.есть специальная щетка для замши и крем для замши.вот ими пользоваться нужно.
Подскажите, плз, что делать?
У меня сапоги из светло коричневой замши. Купила к ним крем саламандровый. На упаковке был такого же оттенка, а как начала брызгать на сапог, там оказалось, что он немного темнее. Остались неприятные разводы и неровный цвет. Впринципе не очень видно, но чувствуется что что-то не то.
Что можно сделать?
Я тут про чистку над паром читала, но не очень понимаю как это надо сделать. Ведь морую замшу тереть нельзя. А пар - это влага.
А мыть под водой нельзя ваапще. ![]()
Lady:-- fidel --, конечно все из собственного опыта. Чистка под паром хорошо возвращает нормальный внешний вид замшевой обуви. Ворс выравнивается и цвет возвращается.
Кстати, очень грамотно сказано. У меня мама большая модница. И вот раньше, лет 10 назад, когда еще не было спец средств для чистки замши, либо они были, но у нас не продавались, она именно над паром всегда чистила свою замшевую обувь. 
Гаечка:Ниужели никто не знает?
Гаечка, я сама над паром никогда не чистила, только видела, как это делала мама. Она брала кастрюлю с кипятком, по-моему даже держала ее на плите, брала жесткую чистую щетку и терла. И вроде не особо мокрыми туфли и сапоги были, скорее влажноватыми. Вот и все. Если нужна более подробная консультация, отправлю маму на форум ![]()
паром можно запроста испортить замшу , от перегрева она становится шершавая как наждачка
Santas, я не могу возразить, т.к. я не мою замшу над паром. И вообще, здесь все говорят, что мочить нельзя, а я почему-то практически всю свою замшевую обувь, если пачкается, сначала хорошенько промываю водой, а потом, когда подсохнет и будет чистая, драю спец жесткой щеткой, а потом, как правило, подкрашиваю спец спреем. И как ни странно, все выглядит отлично, даже сапоги, которые я носила года 3 назад.
oh_richie:ew3, у тебя замша есть?
Есть хороший знакомый профильный специалист - он поможет. ![]()