Daimos:
в условиях написано, что терминал устанавливается возле ближайшей розетки, ЕМНИП, но мне без особых вопросов протянули через всю квартиру до удобного мне места
3.1.3.2 для Услуги PON – Абоненту необходимо иметь розетку сети электропитания не далее 1-1,5 метра от места установки ONT.
это всё,что там написано... но при желании хитропричёсанный подрядчик-монтажник может использовать этот текст в своих интересах - типа я вот тут ставлю, потому что так надо, а ты уже сюда электричество подводи, потому как это тебе (абоненту) необходимо тут иметь, а не мне туда тянуть
у меня в трёшке от входной двери ближайшая на кухне, следующая в большой комнате.... и...
далее...
для абонентов - физических лиц: кабель типа UTP – 10м., коннектор типа RJ – 2 шт., короб пластиковый – 10 м., крепеж-скоба пластиковая – 4 шт. на 1 метр, дюбель-гвоздь для крепления коробов – 5 шт. на 2 метра, дюбель для крепления ONT/IAD/DSL-модема, приставки IPTV к стене- 2 шт; шуруп для крепления ONT/IAD/DSL-модема, приставки IPTV к стене – 2 шт.
то есть как минимум 10 метров они должны протянуть, при необходимости...
мне тянули 15 метров без доп. оплаты...
по факту, если не нужно делать разводку по двум этажам коттеджа, а просто в стандартных квартирах, тянут и оптику, и витуху куда нужно...
повторю - многие просто не догадываются, что так можно было...