Romanix:
axaxax:
Romanix:
Как обладатель гигабайт 5700 без индекса XT, но с такой системой охлаждения, посоветую лучше данную карту с таким охлаждением не брать будет шумно и горячо)Для 5700 сгодится для XT навряд ли. Лучше подождать более серьезных систем охлаждения
что значит горячо? там помимо мси и хфх все имеют плюс-минус одинаковые температуры, в том числе и гигабайт. а вот насчёт шума уже есть отличия между видюхами
То и значит. Для 5700 норм охлаждение для XT будет шумно и с норм температурами или тихо но горяче. . Либо юзать андервольтинг, но тогда смысл проще подразогнать 5700))
Для 5700 в фурмарке:
Минимальный шум до 40% оборотов= температура до 79 градусов 1 час 20 минут стресс теста (но хочу сказать что повышенный вольтаж 1в+ излишен при такой частоте, с таким вольтажом до1850 температуры такие же)
Дальше был мной произведен андервольт до 1700 Мгц и вольтожа 0.918(производительность по сути изменится в пару процентов т.е. считай стоковая 5700 )
До 40 процентов оборотов за полтора часа до 73 градусов= тихая и теплая До 2000 оборотов фактически не слышно
До 46 процентов оборотов за 1 час до 67 градусов = средний уровень шума но приемлимый. вертушки крутит около 2500.
50 процентов оборотов за полчаса до 65 градусов=уровень шума выше среднего по мне уже дискомфорт присутствуют завывания.. вертушки крутит более 2700 оборотов
Так что о до 2500 оборотов в минуту +- на моей версии видеокартывполне с приемлемым шумом.
1701 Мгц и вольтажом 0.938 за 1 час 75 градусов и до 2000 оборотов/минуту(остановился пока на таком варианте встречал в основном такой вольтаж при такой частоте)
По мне для XT нужна система охлаждения по солиднее, к радиатору и теплотрубкам претензий нет, а вот вертушки хочется видеть большего размера либо с другой формой лопастей что бы больше воздуха нагнетало)Ну и вопрос в термопрокладке, думаю если сменить на термопасту мх4 пару градусов да сподет, но естественно не проверить т.к. гарантия.
Всё верно человек пишет. У меня 5700 стоит 1800/900мгц и 1000мВ андервольт (из коробки было 1050) Даже с такими данными по хотспоту нагрев до 92 градусов. По другим датчикам до 75 (в основном 66-70) но проблема в том что кривая работает по хотспоту. И даже если по нему настраивать все равно из-за драйверов постоянные подраскруты на полную на ровном месте. Что там на 5700xt происходит даже страшно подумать. Офк если не трогать стандартные настройки карта шуметь не будет (у меня из коробки стояло не выше 36% макс оборотов при любой температуре) но мне этот хотспот не дает покоя , не знаю как другим. Лучше бы вообще датчик оттуда убрали, меньше было бы мороки с профилем охлаждения.