Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 июня 2004 23:10

С 1.01.2007 на платных парковках прекращается прием наличных

Собственно сабж. Сегодня в "Вечернем Минске" на первой странице объявление было. Теперь только по карточкам платить за парковку можно будет. Интересно дядек со стоянок тоже уберут или из них контролеров сделают?

Добавлено Bacёk
    Официальный сайт УП «Гаражи, автостоянки и парковки»
    http://www.upgaip.by/parking.html

Указ № 589 от 3 октября 2006 г.
    Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок
    http://www.president.gov.by/press31316.print.html

Последние новости:

Почем машино-места в Минске? От социальных гаражей до фешенебельных паркингов

Паркинги в жилых кварталах и подземные гаражи многоэтажек пока не решают проблему дворовых стоянок. Вопрос стоимости машино-места эксперты называют ключевым: какой смысл тратить 200—300 млн рублей, если можно бросить автомобиль около подъезда совершенно бесплатно! Действительно, а что почем? Корреспонденты Onliner.by пробрались в гаражи и паркинги элитных и не очень многоэтажек Минска и сравнили цены. Вышло как на рынке квартир: где-то есть социальные машино-места, а где-то — фешенебельные, во всяком случае по цене.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 20 января 2009 16:01

krum, рискованное такое мероприятие для них. Так же, как и практически всегда находятся свидетели, кто стукнул кому машину, тут тоже могут найтись, даже на казалось бы пустой парковке.

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 28 января 2009 12:01

За парковку в центральной части столицы автовладельцы будут платить больше.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер унитарного предприятия «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников, в настоящее время разрабатывается комплексная схема организации движения транспорта и пешеходов в центральной части города. В частности, предусмотрена такая мера, как введение дифференцированной платы за парковку: чем ближе к центру расположена автостоянка, тем выше местный сбор.

«Как показывает анализ, в районах размещения платных парковок транспортная нагрузка уменьшается на 15-30 процентов», - заметил специалист.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 января 2009 13:38

интересно, а пресловутый Указ уже отменили при этом?

или можно все таки вызывать милицию за вымогательство?

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

18 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 28 января 2009 14:42

На пл.Свободы вчера днем припарковался,а там уже платная оказывается:cry:

1250-20 мин.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 января 2009 17:16

интересно, а пресловутый Указ уже отменили при этом?

или можно все таки вызывать милицию за вымогательство?

iks, ничего не отменяли..просто беспредел медленно набирает обороты.... можно спокойно вызывать 102 и требовать составления проткола за вымогательство, причем организованной группой лиц... Хотя уверен, что по приезду 102, парковщик скажет что предложил ДОБРОВОЛЬНО тебе оплатить, а ты его неправильно понял...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 28 января 2009 17:34

Yuracx,

можно спокойно вызывать 102 и требовать составления проткола за вымогательство

Очень интересный вариант. А прецеденты были?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 января 2009 17:38

Очень интересный вариант. А прецеденты были?

ну лично я пока не знаю.... Но с точки зрения логики получаеться, что согласно Указа - деньги брать не имеют право, значит если требуют у Вас деньги в нарушение закона - это вымогательство.. Здесь главное запастись доказательствами...Хотя по идее, можно взять у него квитанцию и потребовать чобы в квитанции и корешке квитанции были одинаковые данные.. Предварительно переписать номера купюр на бумажку и отдать ему взамен квитанции.. А потом вызвать милицию... показать им Указа и потребовать составить протокл.. .Парковщик начнет отнекиваться что не брал, а Вы им номера купюр.. Все ОЧЕНЬ теретически....Ну и составят протокол.. Затем либо зачвление написать в 102, либо в прокуратуру отправить с просьбой проверить законность действий...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 января 2009 20:23

беда в том, что 102 подчиняется местным органам власти, кто собственно и организовал парковщиков... :roof:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 января 2009 21:29

iks, все дело в том, что 102 может и подчиняеться местным органам власти, но от них то и требуеться только составить протокол.. И даже если городские органы власти сочтут твои претензии безосновательными, то всегда есть более высокая инстанция, где на Павлова уж точно смотреть не будет...

• johnlennon Member
    офлайн
    johnlennon Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #130144

Написать сообщение

196
    # 29 января 2009 12:12

А кто строит парковки по проспекту газ. "Звязда", государство или частник? Судя по установленным будкам для охраны они будут платные.

Я так понимаю, что строят их взамен закрытых парковок на Держинского.

Может кто знает есть ли шанс на них место прикупить и как сие сделать???

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 3 марта 2009 22:19 Редактировалось Xobbit, 1 раз.

я сменил работу.

и уже четыре месяца ставлю машину на платной парковке. не оплачивая и ссылаясь на указ президента.

правда вот обещают всё гаи вызвать. интересно, что мне гаи предъявит? :)

в общем-то всё нормально, только иногда излишний адреналин утром после общения с парковщиком. вот залез сюда посмотреть не изменилось ли чего в этом направлении.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 3 марта 2009 22:32

да, кстати, текст указа у парковщика есть и он предлагает мне открыть паркомат для оплаты парковки. что это за демон такой, рубяты?

и вот какой мысль ко мне пришёл. почему я должен платить ему утром когда приезжаю? по идее я должен платить по факту, когда их "услуга" оказана. а т.к. парковщик уходит с работы часов в 15 а я в 19> то получается вообще здорово.

я верно мыслю, товарищи?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 4 марта 2009 00:49

krum,

оно то всё так.... Только вот есть у парковщиков в арсенале один метод - хмуро спустить тебе все 4 колеса, и сказать, что так и было... Он не видел....

Видеонаблюдение в автомобиле еще никто не отменял :lol: + возможных свидетелей. По идее на мелкое хулиганство потянет, можно 102 вызывать ;) Да еще и вымогательство денег сюда приписать + можно пожаловаться в саму контору, где парковщик работает. Вот ему радости то от начальства будет.

правда вот обещают всё гаи вызвать. интересно, что мне гаи предъявит?

Ничего не предьявит, это не в компетенции ГАИ решать такие вопросы. Скорее всего пошлют парковщика или просто не приедут.

Xobbit, законно тебе они ничего сделать не могут. Не законно... могут колеса спустить или поцарапать. Если парковщик без мозга.

в движении к совершенству
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 4 марта 2009 07:08

digvic, так это понятно что им нечего предъявить.

парковка под видео наблюдением, и он об этом знает. так что, думаю, кишка тонка.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 4 марта 2009 10:38

У меня был недавно случай.. Около билетных касс на ДИНАМО есть парковка.. на Кирова...

На мой впрос к парковщику "есть ли устройство".. он сначала немного оторопел, а потом сказал, конечно есть, и ткнул пальцем на своего напарника.. " а сертификат на него есть" - "конечно есть.. паспорт гражданина"... Полсе обмена фразами и демонстрации Указа, парковщик уверенный в своих силах побежал в бус и гордо опродемонстрировал мне переносной паркомат.. На мою просьбу посчиать с помощью этого чудо-устройства сколько именно я должен денег, парковщик сказал что Я обязан счас метнуться в ларек и купить карточку....Затем беседа перетекла в более резкую и стандартную форму... В результате ничего им не заплатил, но адреналина мне в кровь нагнали....)))

Не законно... могут колеса спустить или поцарапать. Если парковщик без мозга.

digvic, да бросьте Вы.... Даже самый безмозглый парковщик не станет этого делать... Подозрение сразу на него падает...А т.к. он не знает кто перед ним стоит, то и немногопотерпеть, пока одна машина уедет - сможет любой даже самый тупоголовый парковщик.. Ведь рисковать своей ВЕСЬМА прибыльной работой, ради одного неплательщика - никто не будет....

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 4 марта 2009 21:22

мой любимый парковщик стрижёт по 40 тыр в месяц, и можешь ставить машину спокойно. думаю, на особо крупный размер он уже настриг :)

Yuracx, а что Вы отвечаете на предложение сгонять в ларёк? :) мне просто интересно :)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 4 марта 2009 22:29

Yuracx, а что Вы отвечаете на предложение сгонять в ларёк? мне просто интересно

Xobbit, ответ очень прост... может не дословно, но смысл такой.. "меня заставить что-то покупать никто не может... Рубль РБ - официальная валюта, поэтому с помощью этих денег мне обязаны продать все что продается на территории РБ и оказать все услуги которые оказыватся на территории РБ.. Хотите чтобы заплатил - организуйте все как на Жданах или малиновке, а иначе - все ф сад..."

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 4 марта 2009 22:39

Yuracx, чаще всего объянять это даже не приходится.

А вот пугать парктроники :lol: особенно любят, мол сейчас ГАИ вызову если ты не оплатишь. Пару лет назад один парковшик меня достал окончательно, я сам к инспектору ГАИ не поленился подойти и спросить, мол имеют ли право в случаях неоплаты парковшики гаи вызывать? Ответ был простым - нет, мы мол вообще к парковщикам никакого отношения не имеем, сами разбирайтесь! Так что теперь всяческие угрозы от парковщиков просто игнорирую.

в движении к совершенству
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 4 марта 2009 22:48

А вот пугать парктроники особенно любят, мол сейчас ГАИ вызову если ты не оплатишь

и по какой статье интересно будет составлен протокол?

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 5 марта 2009 06:37

я тоже интересовался какой пункт ПДД я нарушил. мне было сказано что найдут за что оштрафовать.

Yuracx, спасибо.