Error-e:
Подскажите пожалуйста по получению переводов с помощь IBAN в валюте Евро.
У меня имеется карточка Беларусбанк (бесплатная Белкарт), в интернет-банкинге я нашел мой счет (Счёт №BY55 AKBB + 20 цифр), к которому прикреплена карта. Но не уверен, подходит ли этот счет для получения переводов в валюте Евро.
Могу ли я, используя интернет-банкинг, получить мой IBAN для получения переводов в Евро?
Могу ли я, используя интернет-банкинг, отправить отправить депозит 1 Евро с помощью денежного перевода SEPA? (требуется для подтверждения).
И что я смогу сделать с Евро, которые получу. Смогу ли я их поменять (в интернет-банкинге) на BYN, чтобы тратить с карты.
Если я укажу тот счет, к которому прикреплена карта, смогу ли я получать Евро и будут ли они конвертированы в рубли?
Здравствуйте. В системе Интернет-банкинг в разделе "Счета" - "Счета с карточкой" отображается номер вашего счета в формате IBAN, который вы можете использовать для перечисления на него средств.
При поступлении платежного поручения, в котором валюта перевода не совпадает с валютой счета получателя, зачисление осуществляется с конверсией или с покупкой иностранной валюты на счет, указанный в платежном поручении.
Наш банк не работает с переводом SEPA. При необходимости, вы можете ознакомиться с условиями перевода SWIFT. Ознакомиться с тарифами по указанному переводу вы можете на сайте нашего банка. Для его отправления необходимо обращаться с паспортом и необходимым пакетом документов в отделения банка. Посмотреть информацию по адресам и режиму работы подразделений вы можете на сайте (предварительно выбрав необходимый населенный пункт, и в поле «Услуга» ввести «международные банковские переводы SWIFT»).
Обращаем ваше внимание, при зачислении средств по реквизитам счета у получателя взимается комиссия (если счет открыт в белорусских рублях - 2 % от суммы, макс. 500,00 бел. руб. , в иностранной валюте - 1,5 % от суммы валюты сделки в эквиваленте бел. руб., макс. 500,00 бел. руб. ). Размер вознаграждения определен Сборником вознаграждений банка (п. 3.4.1.3.).
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд
dimak_ddt:
Добрый день. По карте Белкарт-мир какая минимальная сумма при оплате без пин-кода? И можно ли настроить, чтобы все операции подтверждались только пином, как в старой доброй Белкарт.
dimak_ddt:
Вроде еще недавно была Белкарт-Маэстро, но что-то не нахожу на сайте.
Здравствуйте. При осуществлении оплаты с помощью бесконтактной карточки в организациях торговли и сервиса, банками-эквайерами которых являются ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «БПС-Сбербанк», «ЗАО «БСБ Банк» и ОАО «Паритетбанк», установлены следующие лимиты (для оплаты без ввода пин-кода):
- по карточкам Белкарт, Mastercard, Visa, МИР – лимит составляет 80 бел. руб.,
- по карточкам UnionPay – лимит составляет 45 бел. руб.
Изменить указанные лимиты не представляется возможным. Если сумма оплаты будет больше указанных, будет запрошен пин-код карты.
В соответствии с решением международной платежной системы Mastercard, с 12.04.2021 банки Республики Беларусь обязаны осуществлять выпуск карточек, поддерживающих как контактную, так и бесконтактную технологию обслуживания.
Поскольку карточки Белкарт-Maestro (вне клубов) поддерживали исключительно контактную технологию обслуживания, то оформление данных карточек, а также их обновление по причине окончания срока действия прекращены с 12.04.2021.
Обращаем внимание, что выпуск карточек Клуба «Бархат» БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro и Клуба «Шчодры» БЕЛКАРТ-Maestro осуществляется без изменений.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды
Умкa:
Да что ж за банк-то такой. Закончилась зп карта. Зашли сегодня, согласились на оформление ноунейма прям на месте виза 12 р. Консультант сказала активация пару часов. Ок. Вышли, активировали в банкомате "по заветам ильича" и.... Прошло 5 часов карты в ибанке нет!!! А срочно нужно!!! Что за мерзотное отношение
Верно ли я понимаю, что как минимум до завтрашнего рабочего дня тетки с начОсами (не верю в автоматическое оформление уже) карту не активируют?
Здравствуйте. Карта появится в системе Интернет-банкинг не позднее следующего рабочего дня после ее активации. То есть, если вы совершили первую операцию по карте с вводом пин-кода вчера (просмотрели остаток, провели оплату, сняли наличные), карта в системе отобразится автоматически сегодня.
Карта без нанесения данных клиента технически будет прикреплена к вашему счету не позднее следующего рабочего дня после ее получения. Если на вашем счете был не нулевой остаток, в системе Интернет-банкинг в данном случае должна будет отобразиться актуальная сумма.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд
Tancor83:
В отделении банка сказали , что 14.04.2021 будет возможность изменить (сгенерировать) новый пин к карте. Проясните информацию. Спасибо
Здравствуйте. Информация о внедрении данного сервиса 14.04.2021 отсутствует.
В настоящее время банк проводит работы по реализации сервиса "Повторная генерация ПИН-кода". Проверять актуальную информацию по продуктам и услугам банка вы также можете в Контакт-центре банка.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд
wblack:
Хочу внести свои 5 коп.
У жены в апреле заканчивался срок действия з/п карточки. Несколько раз ее уже бесплатно меняли (были виза и белкарт).
Посоветовал я ей сходить с паспортом в филиал в нашем микрорайоне, чтобы следующие карточки можно было получать там.
(за время срока действия предыдущей карты она поменяла место работы и о смене карты ее предупреждали в бухгалтерии)
Сходила и сказала, что пришлось заплатить 12 руб за карту, т.к. бесплатно такие не выдаются (или таковых уже нет???)
Получила она в начале месяца карту без конверта. Пин-код переслали на мобильник (что совсем не безопасно)..
Беларусбанк, Это уже такая политика или местная самодеятельность? И замена зарплатных карточек уже только платно?
wblack:
Так по факту то отказались выдавать. И сразу же затребовали заплатить 12 руб за карту. И позиция конечно хорошая - раз заплатили деньги, то значит согласились с получением платной карточки.
Novator13:
Выдают бесплатные Белкарт с микрочипом. Нужно только обращение в банк написать.. Читайте ветку форума чуть выше.
Добрый день. Карту Белкарт с микропроцессором можно оформить в отделениях нашего банка без ограничений. Срок изготовления новой именной карты - 7-10 рабочих дней. Вы можете оформить карточку без нанесения фамилии и имени, при наличии заготовок в отделении банка карточка выдается сразу.
Обращаться можно в любое отделение банка, которое работает с картами. Посмотреть информацию по адресам и режиму работы подразделений вы можете на сайте банка (предварительно выбрав необходимый населенный пункт).
В учреждениях нашего банка при оформлении карточки реализована возможность проставления отметки об изготовлении платежной карточки с ПИН-конвертом или без ПИН-конверта (с последующей генерацией ПИН-кода карточки с использованием сервиса e-PIN) по желанию клиента. Соответственно, ПИН-код может быть направлен в виде СМС-сообщения на номер мобильного телефона клиента.
Уточните, пожалуйста, более подробно, когда и в каком отделении нашего банка вам сообщили, что указанную карту оформить не представляется возможным. Мы зарегистрируем информацию и направим в соответствующие структурные подразделения для проведения разбирательства. Ответ по таким заявлениям не предоставляется.