Первый вопрос начну с: чем отличается эта модель от WD20EARX ???????????
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 123/123 МБ/с
DVJALEX:Первый вопрос начну с: чем отличается эта модель от WD20EARX ???????????
вам ответили здесь
Да нет, тут во второй букве маркировки отличие) Но лучше будет, если спрашивающий освоит поисковики и офиц. сайт) Хотя напрямую между Z и A отличия сложно нагуглить за пару секунд. По аналогии с более старой информацией - это принадлежность к какому-либо классу накопителей по признаку: для настольного ПК, в ноут, под видеозапись, для корпораций и т.п. "A" - для настольного компа, "Z" - скорее всего означает большее кол-во пластин/головок (судя по чуть большему потреблению, заявленному на сайте) и относится к классу накопителей под задачи хранения с 24 часовой нагрузкой. Но могу ошибаться.
Dimenice:Да нет, тут во второй букве маркировки отличие) Но лучше будет, если спрашивающий освоит поисковики и офиц. сайт) Хотя напрямую между Z и A отличия сложно нагуглить за пару секунд. По аналогии с более старой информацией - это принадлежность к какому-либо классу накопителей по признаку: для настольного ПК, в ноут, под видеозапись, для корпораций и т.п. "A" - для настольного компа, "Z" - скорее всего означает большее кол-во пластин/головок (судя по чуть большему потреблению, заявленному на сайте) и относится к классу накопителей под задачи хранения с 24 часовой нагрузкой. Но могу ошибаться.
Так я и в инете искал и на официальном сайте, там ничего не нашёл. А я вот сейчас начал думать, что раз уж компания WD начала называть свои веники по-новому, т.е. теперь нету приставки Caviar , а пишется просто WD Green 2TB (WD20EZRX), кстати здесь ошибка в названии на сайте. Вобщем, раз название новое => и маркировка новая)))))) А вот на счёт пластин и головок вполне может быть................. Спотребление же разное...............
Вообщем ждёмс первых отзывов.......
DVJALEX:Dimenice:Да нет, тут во второй букве маркировки отличие) Но лучше будет, если спрашивающий освоит поисковики и офиц. сайт) Хотя напрямую между Z и A отличия сложно нагуглить за пару секунд. По аналогии с более старой информацией - это принадлежность к какому-либо классу накопителей по признаку: для настольного ПК, в ноут, под видеозапись, для корпораций и т.п. "A" - для настольного компа, "Z" - скорее всего означает большее кол-во пластин/головок (судя по чуть большему потреблению, заявленному на сайте) и относится к классу накопителей под задачи хранения с 24 часовой нагрузкой. Но могу ошибаться.
Так я и в инете искал и на официальном сайте, там ничего не нашёл. А я вот сейчас начал думать, что раз уж компания WD начала называть свои веники по-новому, т.е. теперь нету приставки Caviar , а пишется просто WD Green 2TB (WD20EZRX), кстати здесь ошибка в названии на сайте. Вобщем, раз название новое => и маркировка новая)))))) А вот на счёт пластин и головок вполне может быть................. Спотребление же разное...............
Вообщем ждёмс первых отзывов.......
Z - это у них новые модели с пластинами 1Тб. 1,2,3 Тб - 1,2,3 пластины
Лень писать отзыв на сайт - отпишу здесь: Отличный винт, не шумит, особо не греется. Всем доволен. В работе 5мес.
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3670 |
12 лет на сайте Город:
|
Если у кого-нибудь имеется неисправный HDD, пишите в личку.