3227581:oks_1964:Ибо если давать 5+3 в сетке по математике, то и по другим предметам нуна возвращать, 5+6 иностранного, например
простите, а откуда это следует? и зачем 11 иностранных при 8 математиках?
Речь не о "всего и побольше", а о профильности - заточенности на что-то одно-два.
Как раз иностранный (в вашем примере) нужно уменьшать, чтобы кукушка не поехала.
Вот это желание усреднения, что в уровне детей, что в уровне образования, что в изучении разных предметов - преступление.oks_1964:Как по мне, так родителям все-таки следует объединиться с учителями.
куда объединяться и зачем?
Объединяться надо по инетресам. Набери класс математиков, никто не будет против 200 задач на лето.
А когда 200 задач задают классу, где половина гуманитариев и треть филологов, то конечно будут жалобы. Я бы тоже жаловалась, если бы 100 таблиц по географии задали.
Насчет задач и иностранного))). Как раз-таки училась именно в школе с преподаванием ряда предметов на английском (не в "морской свинке" с каким-то там углублением-повышением, а именно в такой). В среднем звене (4-8 классы) у нас было не менее 5 часов иностранного (в конце, т.е. в 7-8 классах 6-7). И серьезный математик. И имели мы на лето с 7-го класса и задачи (около сотни), и перевода из Москоу ньюс на 25-30 "рублей" (кладешь на колонку рублевую купюру -- это "рубль"
. И ничего, ни у кого кукуха не поехала. Конечно, был народ, который это не делал (ни переводов, ни задач) -- по факту школа-то была по участку. Но вот как-то ни у кого вопросов не возникало почему Иванову можно не делать, а мне нужно делать. Дети, кстати, тоже не совсем идиоты -- можно объяснить для чего это надо. Ну не хотят ни дети, ни родители этих задач -- можно ж не решать. А то как где -- так деточки оченно грамотные в правовых вопросах. А тут не знают что делать. Смешно! Тут все-таки желательно, чтобы именно учитель просто дал эти задачи, а не мама подобрала. Стимул для ребенка какой-никакой. Никогда двойки за невыполненное летнее задание не ставили.
Класс математиков в лучшем случае можно набрать с 8-го класса. 41-я набирает с 7-го. Но со слабой арифметикой в алгебре-геометрии делать нечего (впрочем, как и в физике и химии). Засада в 5-6 классах получается, как ни крути! А потом расхлебывать приходится в 10-м.