rodger_rulez, странно со своей упоротостью как-то же уживаешься...
Какая разница какой регион, если там можно купить? Я за 15 лет владениям консолями сони, накопил библиотеку игр и на британском псн, и на американском - помимо российского. Где дешевле и без цензуры, там и беру, главное чтобы английский, либо русский был. И как-то российский псн очень избирательный стал, ни черта не берет кроме сберовской Юмани карты и то, с комиссией в 5% на каждый платеж.
Глупо отрицать, что на боксе для РБ и Украины намного дешевле покупать игры в собственность для собирания своей цифровой коллекции.
Вот сейчас лежит моя потенциальная консоль в 5элементе, по телефону набрал мальчик. 1700 с копейками. Брать вроде надо, но не хочу. У меня были все консоли сони, кроме виты, и смотря на политику компании - желание отсутствует.
Я просто открываю российский псн, и херею от местных цен на фоне бокса. Вот мне понравилась на моей пс4 - дерт 5 во время пробных выходных. Хочу взять версию с абонементом первого года.
35$ псн, бокс 6$
Предзаказ восьмой части игры по моей любимой франшизе - Обитель Зла:
67$ псн, бокс 45$
Мой любимый баскетбол в версию для новых приставок:
61$ псн, бокс 45$. А на базовое издание попроще, которого просто на скидках для элитарных господ по мнению Take-Two даже нет - 35$
Интересная игрушка про зверушку - Биомутант:
56$ псн, бокс 24$.
И так по каждой игре!!! Да я понимаю, что тут многие сидят на дисках, аккаунтах. НО тут нескольких веских причин, по которым я просто феерически устал взаимодействовать с владельцами этих дисков и не только:
1. Готовы зае*бать из-за 5 рублей и своей еб**ей почтой, хотя ставлю всегда на 15-20рублей ниже с пометкой только Минск, и чем самая дешевая копия в городе или же минимальную цену по псн на скидках (в меньшую сторону по округлению). И то клоуны достают. И в обратную сторону, бывает приезжаешь за условным DMC5, и такое ощущение, этот диск поимело десять котов - на нем живого места нету. Вопрос в принципе, запуститься он или нет. И это конечно трата личного времени.
2. Аккаунты. Эти тройки, четверки - пробовал, это жуткое мудалово. Как клоун жонглируешь этими аккаунтами, отключаешь интернет и прочие прелести. Да ну его в одно место.
3. Дисковые издания в РБ с длс, со скидками в принципе не продается. Даже убогий Ассасин про Грецию, я не видел дешевле 60$ у наших торгашей. И даже если покупаешь, то вполне можешь попасть на издателя, который кладет код, а на диске идет базовая игра.
4. Я люблю переигрывать в хорошие игры, я перепрошел первый ласт оф ас 7 раз, второй уже дважды, трижды рдр2, ведьмака два раза (на старте и со всеми длс позже), метро исход и т.д. Я просто физически не могу продать игру как Цушима или РДР2, потому что их хочется иметь в коллекции.
Подытоживая, да, обидно будет потерять 1-2 очень хороших игры в год, но я не дурачок, который из-за фанатизма за остальные 10-20 игр в год, переплачивать в 2-3 раза больше, чем предлагает бокс. Ну как подписчик пснау и пс+ (70-80$ в год суммарно), это просто детский сад на фоне геймпаса от майкрасофт. Три года с оплатой онлайна даже без всяких схем, делаются за 150$ просто ключами с озона\мвидео, еще полтинник можно скинуть через "серые" схемы. И если ты действительно геймер, который хочет много играть в свободное время, то покупка пс5 - это настолько нерациональное движение на фоне демпингующей майкрасофт, что я не знаю что сказать даже. Даже если, все до единого экза майкрасофт будут дерьмищем (хотя я не знаю как можно испортить форзу или ори условную), то просто из 10 игр, которые ежемесячно добавляют, хоть что-то зайдет.
А пс5, ради двух игр Ноти Дог и одной от Санта Моники, можно взять и через 5 лет с ВР шлемом, и просто покупать по 10-20$ уже полные издания этих игр. Как основная платформа, она вообще не катит.