Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Marty.MсFlу.:Соседка будет довольна, посадила два чего-то,бирки приляпила, стоят два огрызка возле забора Зайчик попрыгайчик
Не по фэн-шую посадила?)
Marty.MсFlу.:Генетика антоновки неубиваема
А каштэль, а золотой ранет, а папиночка?)
Nickl:galka68:препарату чуть глубже вникнуть
что за он?
В личку тебе напишу , а то тут поклонницы рекламщика нас могут побить)
yury_by:лапухОм или мятой газетой подтирали, а сейчас хранят стабильный запас туалетной
Ну ты и зас
Vasily.N:yury_by:лапухОм или мятой газетой подтирали, а сейчас хранят стабильный запас туалетной
Ну ты и
зас
Vasily.N, белорусы запасливые.
А у Григорьевича закаток так вообще на всех местных хватит
yury_by:запасливые
ага
и сковородка фторопластовая сверху
ты над плитой сахар не храни. Он слеживается от нагрева. потом из пакета камнями выпадает мимо чашки
yury_by:Vasily.N, белорусы запасливые.
[контент удалён]А у Григорьевича закаток так вообще на всех местных хватит
С бумагой перебор, от такого количества сахара все слипнется
galka68:С бумагой перебор, от такого количества сахара все слипнется
ой, мать, тебе ли не знать, что у гродненских все продукты покупаются мешками )))) у бабки помню, всегда: сахар, соль, мука - стояли мешками в кладовке... и бидоны с салом в колодце
Shulz:соль, мука
За соль спросим? Мука у меня быстро уходит из-за хлеба домашнего на закваске, но как для кавалера на выданье все равно много , вспоминаю Крота и Дюймовочку ))).
выехал на дачу.
Чеснок озимый и прочие посевы под перекопку - мыши сожрали вчистую . ничего не взошло(
зато в доме - ни одной приманки не тронуто и вообще их там не было, первый год за последние 10 такое
2685728:bezblefa:Всем привет, вопрос по газонной траве, скажите какую лучше брать (семена)? И сколько нужно семян на м2?
Turfline Sport (Дания). В гиперах смотрите на пачках с семенами телефон поставщика в РБ у него и купите, так дешевле (где-то на Бехтерева). На упаковке указан расход семян на м2. Если большой участок, то сажать семена лучше сеялкой.
Спасибо.
Всем Доброго времени суток! agrosvet.by кто нибудь пользовался?стоит ли она своих денег?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:yaroslawm,
Nkassandra:примерно такие же мысли в последнее время, видя как строят профессионалы.
вот только профи на всех в этой стране не хватит. Среди строителей один неликвид...
осталось понять, что было первопричиной сложившейся ситуации?
так тут начинать надо с 1917-го года...
Rhezus:возможно, там последовательно стоит еще ТЭН...
в описаловке есть про ТЭН, но тогда мы говорим уже о прямом нагреве. Короче я в принципе против тепловых насосов. Просто потому чт не вижу экономии вцелом. Вначале мы что-то сжигаем (про АЭС молчу), получаем пар, потом электричество, потом это электричество пускаем в ТН насос с коэффициентом 2,5...3 (параллельно закупаем кучу оборудования), в сильные морозы имеем почти прямой нагрев. Не проще ли начать сразу что-то сжигать у себя?
Rhezus:да и до 80гр греть теплоноситель не обязательно... можно и по стандарту 55-45-20 сделать расчет.
можно, просто более металлоемкая будет СО.
Marty.MсFlу.:Понавыдумывают всякой хрени ,воткнул в землю и нехай само растет
точно, а я люблю отводками размножать, вообще голова не болит
Vitaliy:возвращай срочняком все обратно. на убывающую луну не сажают
galka68:розу по инструкции сажала
Инструкцию где она нашла?
Shulz:все что я делал - не правильно ((((
я сразу вспомнила пародию на кашпировского:"Бабка такая-то прикладывается больным местом к телевизору, вот не правильно, а все равно помогает" вырастет та черешня, что ей станется!?
Shulz:Nickl:я подумал что это струя такая на фотке
струя была ....я первый раз в жизни видел, чтобы сок "лился".
обычно капает. Влаги очень много + у меня низина.
А я сама ни разу в жизни не гнала сок, даже не знаю как и чего там в дереве делать надо
yury_by:а сейчас хранят стабильный запас туалетной бумаги.
Это ты в новом магазине на склад пробрался?
yury_by:белорусы запасливые.
я уже полезла в паспорт проверить, может национальность поменяла, а ее же убрали оттуда теперь не знаю кто я, но запасов не делаю
Nkassandra:что-то сжигаем (про АЭС молчу)
ну можно и на аэс спалить что-либо
Nkassandra:ни разу в жизни не гнала сок, даже не знаю как и чего там в дереве делать надо
делаешь дырочку, в нее плотно вставляешь трубочку, только неглубоко, так чтобы только кору пройти
дырочку поглубже
Nkassandra:Короче я в принципе против тепловых насосов. Просто потому чт не вижу экономии вцелом.
А она есть! Именно для дачного подогрева вполне годится. Когда на улице не слишком холодно. Только простой дешёвый ТН "воздух-воздух".
Вначале мы что-то сжигаем (про АЭС молчу), получаем пар, потом электричество, потом это электричество пускаем в ТН насос с коэффициентом 2,5...3 (параллельно закупаем кучу оборудования), в сильные морозы имеем почти прямой нагрев. Не проще ли начать сразу что-то сжигать у себя?
Именно так люди в мире и делают, внедряя когенерационные установки. Т.е. попросту большой дизель, который вырабатывает электричество на посёлок, а теплом из системы охлаждения подогревает воду и отапливает этот самый посёлок. Если посёлок побольше, то вместо дизеля - парогазовая установка. Но для одиночного дома когенерационные установки не очень подходят хотя бы в свете расходов на приобретение и обслуживание. Маленькими-дешёвенькими их ещё делать не научились.
Nkassandra:Это ты в новом магазине на склад пробрался?
Так выглядит опыт, переданный от деда к отцу, а от отца к сыну За сто лет строй по сути-то не поменялся, поэтому не стоит отказываться от привычек.
Миля мне понравилась тем, что метизы Речицкого завода продают на развес. Китайских не заметил.
yury_by:Миля мне понравилась тем, что метизы Речицкого завода продают на развес. Китайских не заметил.
И шурупы? Жёлтые? Это в Речице такое г...но шильное делают? Пичалька. Строй не поменялся, как и традиция делать крепёж из г...на. Только раньше г..но было мягкое, а теперь хрупкое. Лично я бы лучше выбрал мягкое: по нему чувствуется, что вот сейчас уже начинает деформироваться, а это хрупкое лопается сразу, без предупреждения.
DVK:И шурупы? Жёлтые?
Шурупов развесных не видел никаких. Может быть в коробочках.
Местные вроде бы белые, а не желтые.