• madlymax Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    madlymax Neophyte Poster Автор темы

13

16 лет на сайте
    пользователь #133794

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2009 09:02

В январе я пользовался двумя своими номерами Velcom. Одним в Беларуси, а другим в Ливане. Проверяю как то счет «ливанского» номера. Смотрю, а он ушел в минус больше, чем на 40 000. При этом за последние несколько дней мы слали с него только смс да и то нечасто. Получаю в начале февраля распечатку звонков. В ней стоит звонок с моего «ливанского» номера на мой «белорусский» в 5 утра длительностью 17 минут! Реально звонка не было (в 5 утра я вообще обычно сплю и при этом телефон выключаю). Если бы звонок был, то он должен быть зафиксирован на моем «белорусском» как входящий. Но Velcom не дает информации о входящих звонках. Пишу заявление в Velcom и одновременно в милицию с запросом о том, были ли у меня в это время входящие звонки (милиции эта информация предоставляется). Как всегда Velcom тянет до последнего. Уже даже из милиции получил ответ, что звонков у меня не было. Постоянно звоню в Velcom и напоминаю о себе. В итоге в конце февраля деньги все таки возвращают.

Кстати, забыл написать, что через пару дней после первого мне списали деньги еще за один несуществующий звонок. Правда на 1 минуту.

Думаю, что ливанский оператор просто генерирует фиктивный трафик, учитывая, на какие номера абонент может звонить. Кто то не обратит внимания и оплатит все без разбора. А ливанские скоты получат свою долю.

Если вы сталкивались с подобными проблемами – не стесняйтесь, обращайтесь с требованием денег. Скорее всего вам их вернут.

Будут вопросы – звоните 5100055 (мтс) или 6623629 (велком).

f..k da sistm!
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25479

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25479
    # 1 марта 2009 16:52

Насчет милиции - это хорошая идея. Надо будет таким образом потрясти МТС.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

20 лет на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 1 марта 2009 17:19

madlymax, респект

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #133794

Написать сообщение

13
    # 2 марта 2009 13:38

Спасибо.

В принципе то милиция нужна была только для того, чтоб получить информацию по входящим звонкам, которую Велком им дает. В МТС распечатка их и так содержит. Смысла беспокоить правоохранительные органы нет.

f..k da sistm!
  • Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1258

17 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1258
    # 2 марта 2009 14:22

А что в Ливане был за оператор?

Сам испек - сам и кушай!
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 2 марта 2009 14:47
    Tshen:

Насчет милиции - это хорошая идея. Надо будет таким образом потрясти МТС.

МТС не стесняется в детальках указывать входящие :znaika:, так что трясти нет смысла.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #133794

Написать сообщение

13
    # 2 марта 2009 15:40

В Ливане мы пользуемся роумингом Velcom. Телефон регистрировался в сети оператора с кодом сети LBNFL. С ним проблемы постоянно. У них там еще другой есть с кодом сети LBNLC. Так вот с ним проблем нет.

f..k da sistm!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 2 марта 2009 15:53

madlymax, респект

:super:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 2 марта 2009 16:49

madlymax, а можно поподробнее, что вы написали в заявлении в милиции и в какой форме и через сколько вам ответили?

Телефон регистрировался в сети оператора с кодом сети LBNFL. С ним проблемы постоянно. У них там еще другой есть с кодом сети LBNLC. Так вот с ним проблем нет.

А что мешает принудительно поставить "правильного" оператора при роуминге?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 2 марта 2009 17:49

renome,

ага Велком на сам расскажет какие из 150 роуминг партнеров правильные

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #133794

Написать сообщение

13
    # 2 марта 2009 22:44

To renome

В заявлении я просто описал (кратко) создавшуюся ситуацию. Но само заявление в милицию, как я писал ранее, мне было надо только для того, чтоб Велком выдал милиции информацию о входящих звонках на мой белорусский номер и время регистрации в сети, так как звонок якобы был принят в то время, когда мой телефон в РБ вообще был выключен. Ответ из милиции я получил через 3 недели. Ключевой фразой в нем была: «...Исходя из предоставленной информации, вышеуказанный телефонный звонок не производился...». Этого мне было достаточно. С таким ответом я мог бы выиграть любой суд. Велком понял, что дальше ловить нечего.

По поводу регистрации в сети «хорошего» оператора. Мы об этом знаем. Пользуемся роумингом в Ливане четвертый год. И достаточно активно. Но со связью там не очень. Иногда просто приходится регится в сети «плохого», а то связи совсем не будет. Дело в том, что раньше были другие проблемы, но до такого, как списание денег за несуществующие разговоры по 17 минут не доходило. Тут они просто оборзели.

А Велкому я бы советовал повнимательней подходить к подбору роуминговых партнеров и прислушиваться к мнению клиентов. Увеличение числа роуминговых партнеров – это конечно хорошо, но только в том случае, когда эти партнеры не воруют наших денег

f..k da sistm!
  • O_mega Junior Member
    офлайн
    O_mega Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #86974

Написать сообщение

46
    # 3 марта 2009 12:43

Не один Ливан этим грешит. Я ездил в Египет в командировку и в прошлом году и в этом. И оба раза меня "развели" на исходящие звонки, когда набираешь чей нибудь номер, но гудков нет, в трубке - тишина, а соединение телефон уже показывает, и время тикает. В велкоме тогда тоже разбирались, списали на ошибки египетского оператора и деньги вернули.

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #133794

Написать сообщение

13
    # 3 марта 2009 15:34

Мы с этим в Ливане тоже сталкивались. При звонках из РБ на ливанский мобильник. Потеряли несколько тысяч всего. Не стал особо дергаться из-за мелочи. А может и надо было...

f..k da sistm!