arbitrc:наверное в Батуми вряд ли удастся
Во втором по величине городе страны почти что нет вина?
arbitrc:про другие фирмы не спрашивал.
Я бы не про фирмы спрашивал, а про сорта винограда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
arbitrc:наверное в Батуми вряд ли удастся
Во втором по величине городе страны почти что нет вина?
arbitrc:про другие фирмы не спрашивал.
Я бы не про фирмы спрашивал, а про сорта винограда
arbitrc:Wayne_Tedrow:Нужно сильно постараться, чтобы не найти, мне кажется
в алко магазине где я часто покупаю, именно этой фирмы и их линейки не было, про другие фирмы не спрашивал.
Вообще странно как-то вы выбираете "напитки"
Например взять "хванчкара", этот виноград может расти как в Аджарии, Имеретии так и в Кахетии но, свои свойства он принимает только на родине в Рача! Даже в Рача он отличается , на одной горе один, а на другой иной ... Аналогично с "саперави" , "цоликоури" , " твиши" , манави"
Т.ч. не стоит зацикливаться на производителе, а лучше смотреть в каком регионе оно производиться.
illirik:В шапке темы написана неверная информация про требование визы с граждан рб. Исправьте плиз
А что? Стала нужна виза?
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Там другая устарелая информация - что функции посольства РБ в Грузии выполняет посольство РБ в Армении (и дана нерабочая ссылка). А это давно уже не так.
МВасильевич:Там другая устарелая информация - что функции посольства РБ в Грузии выполняет посольство РБ в Армении (и дана нерабочая ссылка). А это давно уже не так.
Вообще-то я вообще не помню чтоб когда либо требовалась виза
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1983 |
11 лет на сайте Город:
|
dik2:В Батуми? За продуктами? при наличии магазинов и рынка в Кобулети? кхм
Обычно в маленьких магазинах нет свежего мяса, все только замороженное, рынок, хотелось бы взглянуть какой там рынок.
А еще в маленьких магазинах скромный выбор кофе или чая, само собой алкоголя и в том же духе.
Можно конечно от всего этого отказаться или выбирать из того что есть.
Wayne_Tedrow:Во втором по величине городе страны почти что нет вина?
я же не весь город прочесывал в поисках, а зашел в ближайший к дому магазин, в нем не было. В крупном вилмарте и ялчине рядом, тоже нет
illirik:В Грузии комендантский час с 21 до 5. Ходить везде строго в намордниках. По приезду тест ковид 40$. Рестораны или закрыты или до 20 так себе отдых. В правительстве постоянное нытье закрыть Батуми(((
Ехать отдыхать, нужно в горы. Кто любит "на море", лучше какой Египет выбрать. Ну и штраф в 200уе за нарушение режима.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1983 |
11 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:Я бы не про фирмы спрашивал, а про сорта винограда
сорт мы уже определили, и он нужен именно от KTW, так как фотка, ранее сброшенная, была такой и описание к тому вину.
tirkius:Вообще странно как-то вы выбираете "напитки"
Например взять "хванчкара", этот виноград может расти как в Аджарии, Имеретии так и в Кахетии но, свои свойства он принимает только на родине в Рача! Даже в Рача он отличается , на одной горе один, а на другой иной ... Аналогично с "саперави" , "цоликоури" , " твиши" , манави"
Т.ч. не стоит зацикливаться на производителе, а лучше смотреть в каком регионе оно производиться.
вы тоже видимо не видели начала диалога, человек показал вино на фото, я захотел купить точно такое же, но купил другое
arbitrc:Wayne_Tedrow:Я бы не про фирмы спрашивал, а про сорта винограда
сорт мы уже определили, и он нужен именно от KTW, так как фотка, ранее сброшенная, была такой и описание к тому вину.
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыtirkius:Вообще странно как-то вы выбираете "напитки"
Т.ч. не стоит зацикливаться на производителе, а лучше смотреть в каком регионе оно производиться.вы тоже видимо не видели начала диалога, человек показал вино на фото, я захотел купить точно такое же, но купил другое
А вы в курсе как расшифровать KTW?
arbitrc:хотелось бы взглянуть какой там рынок.
Живя в Батуми это конечно капец как сложно
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1983 |
11 лет на сайте Город:
|
tirkius:А вы в курсе как расшифровать KTW?
ну конечно же
[контент удалён]
dik2:Живя в Батуми это конечно капец как сложно
у меня каких-то дел в Кобулети нет, и ехать из Батуми туда, чтобы посмотреть рынок, как-небудь
arbitrc:tirkius:А вы в курсе как расшифровать KTW?
ну конечно же
Супер!
А Оцханури сапере это сорт винограда который растёт в Имеретии
Есть у кого опыт посещения Грузии после 01.03?
С туристическими целями...
Было бы очень интересно послушать детали как оно все работает.
Перечитываю stopcov.ge - такое ощущение, что часть информации там устарела.
Я так и не понял нужно ли беларусам заполнять форму перед прибытием:
https://registration.gov.ge/pub/form/8_protocol_for_arrivals_in_georgia/tk6157/
Мне "мои" грузины говорят, что нужно именно звонить на 144 и сообщать о приезде гостя-иностранца
Но первоисточника не нашёл.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1983 |
11 лет на сайте Город:
|
bad2t:Мне "мои" грузины говорят, что нужно именно звонить на 144 и сообщать о приезде гостя-иностранца
Но первоисточника не нашёл.
звонить нужно, если вы прилетаете ночью, так как комендантский час и вам нужно разрешение, чтобы передвигаться на такси. Но если днем, то как бы не нужно, или может вы решили в аэропорту до 5 утра посидеть, если например в 4 00 прилетели.
arbitrc:у меня каких-то дел в Кобулети нет, и ехать из Батуми туда, чтобы посмотреть рынок, как-небудь
Ну если хочется то какая проблема туда поехать и без каких то дел?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:Ну если хочется то какая проблема туда поехать и без каких то дел?
Кому хочется? Мне до сих пор кажется, что у вас большие проблемы с пониманием нюансов русского языка
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1983 |
11 лет на сайте Город:
|
dik2:Ну если хочется то какая проблема туда поехать и без каких то дел?
но мне не хочется туда ехать, есть дела, мало времени, но коль тема была поднята, мне стало любопытно, что там за рынок, но любопытно не настолько, чтобы сразу ехать смотреть.
bad2t:А заполнять форму на сайте не нужно? Или по прилёту предложат заполнить бумажную анкету?
тут точно не знаю, лучше заполнить на сайте накануне поездки, чтобы потом не возникло сюрпризов
аутавалацуга:В другой раз поищи Саперави с выдержкой более 10 лет, если, конечно, не найдёшь Оцханури Сапере
Нашел (чуть позже попробую), оказалось в еще одном соседнем вилмарте было и стоило чуть дешевле 23.40 (7 долларов), также посмотрел на счет выдержки подольше, все что до 2012, включительно, стоит на 5-10 лари дороже, а вот если 2011 и старше, то ценник увеличивается в 3-4 раза (ну по крайней мере из того, что там было в наличии, что-то от мильдиани.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
arbitrc, Расскажете потом, как винище. Я тут тоже, вдохновившись винными мемуарами последней недели в этой ветке, набрал себе разного грузинского
bad2t, заполнить форму на сайте нужно обязательно до вылета. Вам затем в ответ придет код регистрации, который пригодится при регистрации на рейс.