forelj:
Турция, Египет, что еще есть, расскажите новичку. Россия и Украина, ясное дело, отпадают.
В начале ветки писали варианты, если вкратце - стран для выезда достаточно сейчас, и они появляются с каждым месяцем. Открылся Кипр, можно рассматривать Черногорию. Открыты Сейшелы, Мальдивы, Танзания, Эмираты.
Турция, опять же, возможна (и предпочтительна) без пакета.
forelj:
По Мальдивам - интересно было бы, но все включено от 4к$ я так посмотрел и полное незнание матчасти по ним немного останавливает.
Ну так не берите "все включено")) Этот тип всегда существенно дороже, а лично я не вижу смысла лететь на Мальдивы и пытаться "напить" там на разницу в цене в 200-300 евро в сутки (условно) с полу- или полным пансионом
Если можете обойтись без такого типа отдыха, то Мальдивы могут быть недорогим вариантом.
Какую матчасть по Мальдивам нужно так уж изучать - я даже не знаю.
lvch:
Очень точное выражение "морозить деньги". Если человек заплатил за отпуск даже тысячу долларов, а его отменили, совсем необязательно что деньги ему вернут сразу же. Тогда чтобы поехать по другому направлению надо снова найти эту условную тысячу, а это не для всех возможно
Во-первых, с чего вы взяли, что обязательно отменят.
Во-вторых, сейчас возвраты занимают весьма немного времени: турки последний раз мне возврат сделали за 3 дня. Белавиа сейчас фиксирует 2 недели с момента принятия заявления. Не вижу проблем, связанных с возвратами, если возвраты вообще будут
В-третьих: а зачем эта тема тогда вообще создавалась вами, если основной посыл - не нужно никуда лететь, патамушта самоизоляция, могут быть отмены, лучше ничего не планировать? Тут, вроде как, варианты отдыха летом-2021 собирались обсуждать, или я что-то путаю. Так вариантов - достаточно, уже есть что обсуждать.
Не для всех проблема дождаться неделю-две возврата за отмененный рейс, перенося пока отпуск в другую страну. Не для всех проблемой является самоизоляция в РБ. Но если для кого-то эти два момента - решающие и определяющие само наличие отпуска, то да, остается РФ.
Это единственное направление, после которого нет самоизоляции и маловероятны отмены рейсов в связи с резким локдауном.
Шикарный выбор из одной страны, можно закрывать ветку за отсутствием темы обсуждения