сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Морж:Вам? Можно цитату.
Конечно, если вы забывчивостью страдаете![]()
Морж:Yosic:
Вы же обвинили человека во лжи просто так, очевидно, судя лично по себе, раз у вас такого нету, то и ни у кого такого быть не может.
т.е. реально ездит каждый день 44 года?
простой вопрос простой ответ .
Морж:Тут один ранее обещал закидать ссылками от производителя. Может у вас получится. Ждем ссылки, как производители сравнивают свою резину зимнюю и летнюю при +7.
Ох вы и интересный товарищ, но нет, такое тут не проходит.
Сперва рекомендации использовать зимнюю, а потом уже про ссылку сравнения зимних и летних, совсем одно и тоже ога![]()
А ноги у этих рекомендаций растут от того, что при температурах ниже +7 может, неожиданно, стать совсем близко или даже ниже нуля, где летняя может подвести. Но я уже понял, что вам поговорить просто![]()
DVK:Yosic:А в +8 на зиме - вполне нормально
Смотря какая зима. Лично мне на моей некомфортно когда выше -5. -10 и ниже - да, тогда вполне нормально, а чуть теплее - сразу "плывёт" резина.
Ну резину нужно покупать для своей климатической зоны просто, а не брать резину скандинавского типа которая рассчитана на постоянные более низкие температуры чем около нуля.
Морж:я уже спрашивал, спрошу еще раз, что такое среднесуточная? 6-8 градусов или 0-14?
Это средняя за сутки
Например если температура измеряется каждый час, то сумма деленная на 24 часа.
Даже при 6-8 зимняя резина будет вполне адекватно себя вести, если она выбрана для своего климата, а не для климата, где пол зимы все время -10 и ниже. Для наших широт, ИМХО, это шипы, смесь жестче, для льда есть шипы, в плюс ничего не плывет. Но это дело лично каждого, что покупать. Возможно, если сравнивать скандинавскую липучку и какое-нибудь лето для всех дорог, то второе в +5-7 будет и лучше, но повторюсь, нужно резину выбирать под свою климатическую зону.![]()
DVK:Это плакат для чайников-идиотов. Чтобы они не стали обвинять мишлен в том, что разбились, въехав на гололёд на летней резине, а разбились на зимней резине. И температура взята с большим запасом. Помнится, раньше было +4, потом стало +5, потом +7. Скоро будет +10. Потому что сумма разума на Земле постоянна, а население растёт.
Вот как повернулось, сперва было "Дайте ссылку где производитель рекомендует", а теперь уже приведите сравнение производителя
А кто-то говорил, что производитель сравнивал?
Смысл рекомендации - прост. По совокупности всех возможных вариантов развития событий при таких температурах зимняя даст лучше результат в больше количестве случаев чем летняя вот и все, не в 100%, а в большем.
Ну понятно, что вам нужно по-любому доказать свою правоту по-этому, вы возьмете один случай и будете кричать, что это всегда так, ведь оно было хотя бы раз
А и да, сейчас самая хорошая погода для летних, прямо самое оно, а позавчера был самый настоящий +7 днем![]()
Особенно по дворам сегодня хорошо, где даже на шипах бывает буксуешь слегка на подъеме.![]()
ЛУЧШАЯ погода для летних сейчас ![]()
Yosic,
Даже при 6-8 зимняя резина будет вполне адекватно себя вести
не будите лихо!...
Щас снова начнётся ор про летнюю в мороз на сухом асфальте и 20 метров с сотни! ![]()
Yosic:Вот как повернулось, сперва было "Дайте ссылку где производитель рекомендует", а теперь уже приведите сравнение производителя
получается если у человека резина не мишлен то ему эти рекомендации по боку ?
Yosic:Конечно, если вы забывчивостью страдаете
для чего вы мне свою цитату приводите?
Yosic:Сперва рекомендации использовать зимнюю, а потом уже про ссылку сравнения зимних и летних
так посмотрите, читатель вы наш, что я просил и что первое?
Yosic:Даже при 6-8 зимняя резина будет вполне адекватно себя вести
т.е. лучше летней? Ссылку приведете, или опять в лужу?
Yosic:А и да, сейчас самая хорошая погода для летних, прямо самое оно, а позавчера был самый настоящий +7 днем
Особенно по дворам сегодня хорошо, где даже на шипах бывает буксуешь слегка на подъеме.
ЛУЧШАЯ погода для летних сейчас
А давайте сравним именно сейчас, одно авто, разная резина.
Yosic:Ну резину нужно покупать для своей климатической зоны просто, а не брать резину скандинавского типа которая рассчитана на постоянные более низкие температуры чем около нуля.
Оно-то с одной стороны да. Часто думал о том, что еврозима была бы лучше, но... Не так мало и не так редко случаются обстоятельства, когда на скандинавке значительно лучше и увереннее, чем на еврозиме.
Для наших широт, ИМХО, это шипы, смесь жестче, для льда есть шипы, в плюс ничего не плывет.
Да, вот только этой зимой и морозы были. Да и в Польшу на шипах нельзя.
Возможно, если сравнивать скандинавскую липучку и какое-нибудь лето для всех дорог, то второе в +5-7 будет и лучше, но повторюсь, нужно резину выбирать под свою климатическую зону.
Даже шоссейное лето по асфальту будет лучше. И не только в +5-7, но и в -10..-5.
Вот как повернулось, сперва было "Дайте ссылку где производитель рекомендует", а теперь уже приведите сравнение производителя
Не сравнение, а рекомендации. Только не вот этот вот плакат для представителей интеллектуального большинства, а, например, рекомендации для автомехаников WRC и подобного. Серьёзные и проффесиональные.
Смысл рекомендации - прост. По совокупности всех возможных вариантов развития событий при таких температурах зимняя даст лучше результат в больше количестве случаев чем летняя вот и все, не в 100%, а в большем.
Увы, но это не так! Отнюдь не в большем. А рекомендации эти даны как раз чтобы меньшем количестве случаев автопроизводителя не обвинили в том, что из-за его рекомендации наступили последствия.
ЛУЧШАЯ погода для летних сейчас
По погоде на "лете" сейчас прекрасно. Значительно лучше, чем на "зиме". А вот по дорожным условиям не везде. Во дворах, на непосоленных дорогах и в бездорожье сегодня лучше на "зиме".
Морж:для чего вы мне свою цитату приводите?
Это ваша цитата
Вот ссылка на пост
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&start=15060#p109465686
Морж:так посмотрите, читатель вы наш, что я просил и что первое?
Да я то посмотрел, но читатель тут и правда я, а вот вы - писатель, не можете собственные слова от чужих отличить![]()
Морж:т.е. лучше летней? Ссылку приведете, или опять в лужу?
Написано именно то, что написано, при каких-то условиях будет лучше при других хуже, зависит от конкретного времени и условий. По совокупности, по количеству тех условий которые смогут попасться на дорогах при такой погоде в разное время суток зимняя будет лучше.
А вы, просто, хотите выдернуть какой-то один частный случай этих условий, да еще требуете каких-то тестов которые никто не делал в таких условиях
Пустопорожний треп из-за жжения быть правым ИМХО![]()
Морж:А давайте сравним именно сейчас, одно авто, разная резина.
А как вы себе это представляете?
А давайте сравним при такой погоде как ночью была или утром?
Уже не так интересно?![]()
Drosha:получается если у человека резина не мишлен то ему эти рекомендации по боку ?
Спрашивали про хотя бы одного производителя. Если вам лучше читать Мишлин рекомендует, то читайте так. Сути это не изменит.
DVK:Даже шоссейное лето по асфальту будет лучше. И не только в +5-7, но и в -10..-5.
Ну опять же на сколько лучше и на сколько хуже оно будет когда пойдет снежок в -5 и уже будет не сухой и чистый асфальт?![]()
В этом весь и смысл, что нужно сравнивать не в одних, более удобных одной из сторон, условиях, а в разных, которые бывают у нас и с учетом опасности этих условий, одно дело чуть снизить скорость на зимней если слишком тепло и есть валкость и совсем другое выехать на летней шоссейной на участок с гололедом.
DVK:Не сравнение, а рекомендации. Только не вот этот вот плакат для представителей интеллектуального большинства, а, например, рекомендации для автомехаников WRC и подобного. Серьёзные и проффесиональные.
Ну вы сами не понимаете как глупо это выглядит? Какие профессионалы и прочее. У них свои условия не имеющие ничего общего с условиями обычного человека. Была приведена рекомендация от производителя для рядового потребителя, чем она вас не устраивает, тем, что вы в нее не верите - ну извините, это ваши проблемы. Такая рекомендация - есть? Да есть, какие вопросы тогда?
DVK:Увы, но это не так! Отнюдь не в большем. А рекомендации эти даны как раз чтобы меньшем количестве случаев автопроизводителя не обвинили в том, что из-за его рекомендации наступили последствия.
Я с вами не согласен, свои аргументы я привел, приводите свои.
DVK:По погоде на "лете" сейчас прекрасно. Значительно лучше, чем на "зиме". А вот по дорожным условиям не везде. Во дворах, на непосоленных дорогах и в бездорожье сегодня лучше на "зиме".
Нет. это именно погода, летом не бывает таких дорожный условий, летом не идет снег(за редчайшими исключениями).
Просто передергиваете. Именно по погоде сейчас лучше на зиме. На зиме вы можете смело ездить везде не сильно парясь, налете тоже можно проехать, но в тех же дворах все может сложиться по разному![]()
DVK:Даже шоссейное лето по асфальту будет лучше. И не только в +5-7, но и в -10..-5.
barum brillantis - хорошие летние шины ?
Или хауно ?
Морж:что такое среднесуточная? 6-8 градусов или 0-14?
ГОСТ 12.1.005-88 ...... не благодарите ...
Среднесуточная температура наружного воздуха
Средняя величина температуры наружного воздуха, измеренная в определенные часы суток через одинаковые интервалы времени. Она принимается по данным метеорологической службы
[контент удалён]
– Не, ну а чо?... Нормальная погода, Григорий?
– Отличная, Константин — снег сошёл, асфальт сухой! ![]()
belinex:господа Ыксперты, а можно уже весеннюю всесезонку обуть, или рано еще?
К нам есть сотрудник, который всю зиму отъездом на тигаре всесезонном, причем только на ведущей оси, сзади лето кордиант
Yosic:DVK:Даже шоссейное лето по асфальту будет лучше. И не только в +5-7, но и в -10..-5.
Ну опять же на сколько лучше и на сколько хуже оно будет когда пойдет снежок в -5 и уже будет не сухой и чистый асфальт?
А при чём тут снежок? Написано же русским по белому: "по асфальту". Мокрому ли, сухому ли - не важно. Лучше может оказаться как раз на те пару метров тормозного пути, которые отличают торможение тормозами от торможения бампером-радиатором-капотом-двигателем.
Ну вы сами не понимаете как глупо это выглядит? Какие профессионалы и прочее. У них свои условия не имеющие ничего общего с условиями обычного человека.
Какие таки "свои условия"? Обычные дороги, обычные колёсные автомобили, цепляющиеся за дорогу теми же колёсиками на тех же физических принципах.
Была приведена рекомендация от производителя для рядового потребителя, чем она вас не устраивает, тем, что вы в нее не верите - ну извините, это ваши проблемы. Такая рекомендация - есть? Да есть, какие вопросы тогда?
Наверное, потому что идиоты "рядовые потребители" в этой теме отсутствуют, они следуют этим рекомендациям для идиотов "рядовых потребителей" и всё. А здесь, полагаю, с большего, люди, склонные к тому, что называется осмысленным вождением. И для таких людей актуальнее рекомендации, которые даются именно для профессионалов.
Я с вами не согласен, свои аргументы я привел, приводите свои.
Так ваши же аргументы как именно это и подтверждают!
DVK:А при чём тут снежок? Написано же русским по белому: "по асфальту". Мокрому ли, сухому ли - не важно. Лучше может оказаться как раз на те пару метров тормозного пути, которые отличают торможение тормозами от торможения бампером-радиатором-капотом-двигателем.
За окошко посмотрите, вот причем тут снежок. При такой погоде найти чистый асфальт сухой или мокрый можно далеко не в любое время суток.
А уверенно ехать на летней в такую погоду можно только по асфальту, но, как писал выше, он далеко не везде и не всегда. На зимней же можно ехать как по сухому асфальту так и нет. Как и писал ранее, вы просто выдергиваете один из множества вариантов, а именно асфальт, и распространяете эти условия на все, забывая об остальных, просто передергиваете по-сути.
DVK:Какие таки "свои условия"? Обычные дороги, обычные колёсные автомобили, цепляющиеся за дорогу теми же колёсиками на тех же физических принципах.
Да да, но выше вы писали про рекомендации для команд WRC - забыли? Так вот для "Обычные дороги, обычные колёсные автомобили" рекомендации Мишлен приведены выше.
DVK:Наверное, потому что идиоты "рядовые потребители" в этой теме отсутствуют, они следуют этим рекомендациям для идиотов "рядовых потребителей" и всё. А здесь, полагаю, с большего, люди, склонные к тому, что называется осмысленным вождением. И для таких людей актуальнее рекомендации, которые даются именно для профессионалов.
Читается смешно, вам корона не жмет?
Я скажу так, вы переоцениваете свои способности, опыт и знания, и не до оцениваете остальных людей. У люде, для такого, как вы говорите, осмысленного вождения, есть не одна машина в гараже которые они берут по погоде, я не уверен, но на 99% вы вряд ли к ним относитесь
DVK:Так ваши же аргументы как именно это и подтверждают!
Мои аргументы подтверждают мои слова, что вы там увидели другого я не знаю. Если хотите, чтобы вас поняли дайте развернутый ответ.
Yosic:За окошко посмотрите, вот причем тут снежок. При такой погоде найти чистый асфальт сухой или мокрый можно далеко не в любое время суток.
Ну, если кто-то едет круглосуточно и не там, где асфальт, то он знает что делать.
Да да, но выше вы писали про рекомендации для команд WRC - забыли? Так вот для "Обычные дороги, обычные колёсные автомобили" рекомендации Мишлен приведены выше.
Нет, те рекомендации, которые приведены - это для идиотов представителей интеллектуального большинства.
Читается смешно, вам корона не жмет?
Я скажу так, вы переоцениваете свои способности, опыт и знания, и не до оцениваете остальных людей.
Не думаю, что переоцениваю. А других оцениваю вполне трезво, глядя на их поведение на дорогах. И оценка эта весьма и весьма печальна.
У люде, для такого, как вы говорите, осмысленного вождения, есть не одна машина в гараже которые они берут по погоде, я не уверен, но на 99% вы вряд ли к ним относитесь
![]()
Ну да, не отношусь. Не держу машины в гараже. И осмысленность вождения никак не зависит ни от количества автомобилей (и комплектов колёс к ним), ни от наличия гаража. Это в первую очередь именно отношение к вождению.
DVK:Так ваши же аргументы как именно это и подтверждают!
Мои аргументы подтверждают мои слова, что вы там увидели другого я не знаю. Если хотите, чтобы вас поняли дайте развернутый ответ.
И мои слова. О том, что мишлен даёт столь высокую температуру в своих рекомендациях для того, чтобы не нести ответственность за то, что какой-то идиот типичный белорусский аккуратный водитель вылетит с дороги, внезапно въехав на лёд на летней резине. Они высчитали, что при среднесуточной +7 уже 99.9999% нигде не будет ни льда, ни снега. Правда интересно, что они пишут в своих рекомендациях для жителей Австрии, Швейцарии и прочих горных регионов, где снег и лёд могут быть и при среднесуточной +7.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
DVK, вот скрин швейцарскойго сайта мишелин с рекомендациями. Ну для тупых швейцарцев [контент удалён]
С октября по апрель. Ну это для тупых, тк умные с первой оттепели на летней
Австрию будем смотреть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
DVK:Ничего не понял. Увы, не разумею я гэтую мову. И что там написано?
Написано ездите на летней резине, никого не слушайте
DVK:И мои слова. О том, что мишлен даёт столь высокую температуру в своих рекомендациях для того, чтобы не нести ответственность за то, что какой-то идиот типичный белорусский аккуратный водитель вылетит с дороги, внезапно въехав на лёд на летней резине. Они высчитали, что при среднесуточной +7 уже 99.9999% нигде не будет ни льда, ни снега. Правда интересно, что они пишут в своих рекомендациях для жителей Австрии, Швейцарии и прочих горных регионов, где снег и лёд могут быть и при среднесуточной +7.
Натягивание совы на глобус. Сродни выражение - "Это так потому, что это так".
Ну, а остальное не буду комментировать. Скажу лишь, что если кругом кажется, что все дураки, то дело, зачастую, не в них![]()
Всем спорщикам - в знаменитый день 25 марта 2021 года разрешаю всем быть на лете
И по прогнозу и.. просто так ![]()
Yosic:Скажу лишь, что если кругом кажется, что все дураки, то дело, зачастую, не в них
Да-да, хорошо. Не буду спорить. ![]()
UltraMax,
в знаменитый день 25 марта 2021 года разрешаю всем быть на лете
экстремизмом попахивает!