Ответить
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 14 марта 2021 13:15
    gorr:

Полно. Начнём с того, что не так просто записаться

маман еще прошлым летом, легко записалась, потом отменяла, и в последствии в октябре и тоже отменяла.

Недостойный:

В Беларуси с этим действительно сложно.
    Не буду углубляться в причины...

ну ок, видимо какие-то нюансы добавились. Но ведь тоже есть Синено, не уже ли они также просто не делают.

Квартиры в Батуми
  • himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 14 марта 2021 13:47
    arbitrc:

gorr:

маман еще прошлым летом, легко записалась, потом отменяла, и в последствии в октябре и тоже отменяла.

Недостойный:

В Беларуси с этим действительно сложно.
    Не буду углубляться в причины...

ну ок, видимо какие-то нюансы добавились. Но ведь тоже есть Синено, не уже ли они также просто не делают.

Слишком далеки вы от наших реалий.
    Снимайте кино.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 14 марта 2021 13:49

tirkius, друг мой, а что слышно с наземными границами?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 14 марта 2021 13:57
    Cameraman:

tirkius, друг мой, а что слышно с наземными границами?

Пока ничего. :-?

3/3/4
  • nikka Junior Member
    офлайн
    nikka Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #205806

Написать сообщение

67
    # 14 марта 2021 14:19
    gorr:

arbitrc:

himiki:

Меня сейчас больше беспокоит как у нас сделать?

а в чем трудность? вроде как же, записался, пришел, сделал, забрал результат.
    Или есть нюансы?

Достаточно легко. Мы с семьёй 17 февраля улетали в Украину. За 2 недели спокойно онлайн записалась на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии, который на Казинца 50. Пришло на почту письмо с подтверждением и инструкциями. В последствии так же легко отменила, тк Украина внесла нас в это время в зеленый список. Вообще без проблем. Стоимость теста была около 45 рублей.
    Сейчас у них немного поменялись условия, но онлайн запись есть по прежнему.

офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 14 марта 2021 18:11
    himiki:

Снимайте кино.

так в чем же сложность? дорого или очереди большие

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

nikka:

Достаточно легко. Мы с семьёй 17 февраля улетали в Украину. За 2 недели спокойно онлайн записалась на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии, который на Казинца 50. Пришло на почту письмо с подтверждением и инструкциями. В последствии так же легко отменила, тк Украина внесла нас в это время в зеленый список. Вообще без проблем. Стоимость теста была около 45 рублей.

ну вот, так выходит все просто, тогда почему у других сложности.

Квартиры в Батуми
  • nikka Junior Member
    офлайн
    nikka Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #205806

Написать сообщение

67
    # 14 марта 2021 18:32
    arbitrc:

himiki:

Снимайте кино.

так в чем же сложность? дорого или очереди большие

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

nikka:

ну вот, так выходит все просто, тогда почему у других сложности.

Понятия не имею. У меня запись на тестирование заняла от силы 5 минут.
    Единственное, что я записывалась не за 2, а за 3 недели. Даже письмо нашла, потому, как судя по всему Вы мне не особо верите. Причём заметьте, это ночь была (обратите внимание на время письма). А когда в прошлом году ждали Грузию, записывалась по телефону, тоже без особых проблем. Дозванивалась минут 20,но точно не помню. Онлайн записи ещё не было на тот момент. Так что как говорится, дорогу осилит идущий. [контент удалён]

Смотрите сами. [контент удалён]

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

Так же планирую и в этом году поступить. Здесь конечно цена теста выше, чем по городу, но тк они предоставляют услуги по тестированию только для выезда за границу, справка будет и на английском языке. Но точно я не знаю, тк в моем случае русского языка было достаточно. Кроме того, эта организация расположена в пешей доступности от моего места жительства. Анализ готов на следующей день. Мне подходило. 17 февраля у меня был ночной вылет, в 23.35. А бегать по городу в последний день перед вылетом лично для меня проблематично. Вечно что то забываю).

офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 14 марта 2021 21:19
    nikka:

Единственное, что я записывалась не за 2, а за 3 недели. Даже письмо нашла, потому, как судя по всему Вы мне не особо верите.

Как раз таки вам то я и верю, так как все просто и логично. Мне стало интересно, какие там у других возникли трудности, но они молчат.

Квартиры в Батуми
  • nikka Junior Member
    офлайн
    nikka Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #205806

Написать сообщение

67
    # 14 марта 2021 22:31
    arbitrc:

nikka:

Единственное, что я записывалась не за 2, а за 3 недели. Даже письмо нашла, потому, как судя по всему Вы мне не особо верите.

Как раз таки вам то я и верю, так как все просто и логично. Мне стало интересно, какие там у других возникли трудности, но они молчат.

Извиняюсь) :rotate:
    Спасибо)

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20846

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20846
    # 15 марта 2021 01:02 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    arbitrc:

nikka:

Ну, например

nikka:

я записывалась не за 2, а за 3 недели

А, к примеру, в Тбилиси есть клиники, где делают этот тест 24/7, и запись за 3 или даже за 2 недели, да и вообще никакая, не нужна.
    А почему в Минске не делает тот же "Синэво" без записи в любое удобное время, без лишних вопросов "куда и для чего", а только пара государственных контор? Объясните?

офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 15 марта 2021 01:41
    Недостойный:

Ну, например

ну это ж не трудность, подавляющее большинство планирует поездки заранее, за несколько месяцев, и меньшее количество людей решается на отпуск в течении недели, и при таком решении, есть шанс, что авиа билетов не будет, особенно если это июль или август.

Недостойный:

А, к примеру, в Тбилиси есть клиники, где делают этот тест 24/7, и запись за 3 или даже за 2 недели, да и вообще никакая, не нужна.

это понятно, что в Грузии проще и удобнее, но и у нас трудностей нет.

Недостойный:

А почему в Минске не делает тот же "Синэво" без записи в любое удобное время, без лишних вопросов "куда и для чего", а только пара государственных контор? Объясните?

ну так это из разряда, почему в Беларуси, много чего через опу. И насколько я знаю, что и в Минске и других крупных городах, можно легко сдать этот тест, но не в любое время, а в определенное время работы, под которое и надо подстроится.

Квартиры в Батуми
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20846

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20846
    # 15 марта 2021 02:01 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    arbitrc:

ну это ж не трудность, подавляющее большинство планирует поездки заранее, за несколько месяцев, и меньшее количество людей решается на отпуск в течении недели

Ну вам уже объяснили в чём трудность. В том, что в Грузии делают тесты на каждому углу без всякой записи и есть варианты и в режиме 24/7, и такие, что сами домой приедут, а в Беларуси нельзя взять и купить билет через неделю, потому что на тест уже не запишешься, а если купил и раньше, то нужно записаться (причём в госконтору у чёрта на рогах -- ул.Казинца вон на картинке выше), а если забыл -- то всё, билет в мусорку? И так далее...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

arbitrc:

Мне стало интересно, какие там у других возникли трудности, но они молчат.

arbitrc:

это понятно, что в Грузии проще и удобнее

Ну вот вы и сами понимаете теперь, какие трудности :)

офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 15 марта 2021 02:34
    Недостойный:

Ну вам уже объяснили в чём трудность. В том, что в Грузии делают тесты на каждому углу без всякой записи и есть варианты и в режиме 24/7, и такие, что сами домой приедут, а в Беларуси нельзя взять и купить билет через неделю, потому что на тест уже не запишешься, а если купил и раньше, то нужно записаться (причём в госконтору у чёрта на рогах -- ул.Казинца вон на картинке выше), а если забыл -- то всё, билет в мусорку? И так далее...

вторая строчка в гугле, это называется трудности? загуглить фразу "тест на коронавирус минск"
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Квартиры в Батуми
  • Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

17 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 15 марта 2021 07:08

В Аэропорту можно же ПЦР тест делать.
    http://www.minsksanepid.by/node/28064

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

[контент удалён]

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 15 марта 2021 08:06
    Аннет:

В Аэропорту можно же ПЦР тест делать.

В будние дни и строго в рабоечее время. Сервис...

А вообще я когда представляю ситуацию, что приезжаешь в аэропорт, делаешь тест, а он положительный....

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

17 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 15 марта 2021 08:35 Редактировалось Аннет, 1 раз.

Возврат за билеты или меняешь даты вылета. Идем на самоизоляцию!). Белавиа возвращает деньги или меняет билеты при положительном ПЦР ( даже тариф лайт). Главное до вылета сообщить и снять посадочные места с рейса.

• nikka Junior Member
    офлайн
    nikka Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #205806

Написать сообщение

67
    # 15 марта 2021 09:37 Редактировалось nikka, 1 раз.
    Недостойный:

arbitrc:

ну это ж не трудность, подавляющее большинство планирует поездки заранее, за несколько месяцев, и меньшее количество людей решается на отпуск в течении недели

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Мы уже почти год живём в условиях коронавируса. И к сожалению как раньше (захотел и полетел) пока не будет. В любом случае, именно по этой причине, свой отпуск придётся планировалось заранее, с учётом всех требований, которые существуют. И что касается теста пцр, он станет обязательным практически для всех стран, во всяком случае на этапе открытия. Я уже дважды решаюсь на путешествия в условиях коронавируса. Нет проблем, все решаемо. Я и раньше зимний отдых планировала летом, а летний зимой. А уж записаться заранее на тест вроде не самая большая проблема. Понятно, что бывают форс мажоры, но и они решаемы. Надо понимать, что как раньше не будет, во всяком случае пока не будет. Ну а вопрос почему в Грузии так, а Беларуси так, вообще не сюда. Потому, что в Беларуси многое не так, а в последнее время вообще все не так и выходит за рамки понимания!!! Но сделать тест можно и достаточно просто. Это главное. И к слову про Казинца, это не единственная контора, в которой можно сдать тест. Я проживаю в пешей доступности, поэтому выбрала именно её. Другие варианты по этой причине даже не искала. Но думаю, что мест, где можно сделать тест достаточно много в Минске. Да, везде надо записываться заранее, но для меня это точно не проблема.

• temp_1987 Member
    офлайн
    temp_1987 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #220032

Написать сообщение

130
    # 15 марта 2021 09:51

на сайте синэво (минск) есть вот такая фраза: "Внимание! Обращаем ваше внимание, что результат, выдаваемый нашей лабораторией не является справкой для выезда за границу."
    это как понимать вообще? не прокати в аэропорту? кто-нибудь летал со справкой от синэво?

• nikka Junior Member
    офлайн
    nikka Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #205806

Написать сообщение

67
    # 15 марта 2021 09:55
    Аннет:

Возврат за билеты или меняешь даты вылета. Идем на самоизоляцию!). Белавиа возвращает деньги или меняет билеты при положительном ПЦР ( даже тариф лайт). Главное до вылета сообщить и снять посадочные места с рейса.

О! А я об этом и не знала) Спасибо за информацию)
    Всё время беру страховку от невылета. Вернее не я, а муж страховками занимается. Теперь буду знать)

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

17 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 15 марта 2021 10:21
    temp_1987:

на сайте синэво (минск) есть вот такая фраза: "Внимание! Обращаем ваше внимание, что результат, выдаваемый нашей лабораторией не является справкой для выезда за границу."
    это как понимать вообще? не прокати в аэропорту? кто-нибудь летал со справкой от синэво?

На данный момент есть перечень лабораторий по программе " путешествий без ковид-19"
    https://www.toursoyuz.by/2021/03/04/laboratorii-s-pravom-pczr-tes ... -sovid-19/
    Такой же список есть и на сайте Минздрава, так что думаю, только в этих лабораториях следует делать ПЦР для выезда за границу+ аэропорт.

Добавлено спустя 3 минуты

Хотя в Грузии тоже есть список лабораторий, в него входят лишь некоторые. Хотя говорят принимают из любой при вылете....домой ( это я про тест на третий день по прилёту в Грузию)