Ответить
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 марта 2021 23:36
    riondok:

Не забывай про удаленность его участка. Чем дальше от мкад тем быстрей надо серьезный бастион ставить :znaika:

У меня 3 года не было забора, первую зиму XPS для плиты фундамента, арматура и 3 куба доски для опалубки просто так пролежали в чистом поле - все ОК. В условных Колодищах через неделю ничего бы не осталось.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • InTenzZz0 Senior Member
    офлайн
    InTenzZz0 Senior Member

835

19 лет на сайте
    пользователь #83773

Написать сообщение

835
    # 14 марта 2021 10:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может есть опыт использования рулонного газона? Как долго он по факту служит и может посоветуете у кого купить? Зеленстрой вроде самый дешёвый, но есть ли смысл экономить...

По факту 5 лет был сеянный, проблем не было, но осенью началась глобальная работа по благоустройству участка, разводке коммуникаций к беседке, гаражу и т.п. Всё перекопали... Тогда же начали подготовку под новый газон - перекопка, чистка, сетка, выравнивание. Снег сошёл, глядя на это безобразие (грязь) всё больше склоняюсь к рулонному.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40544

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40544
    # 14 марта 2021 10:14

InTenzZz0, kitnamore делал кажись и плевался по итогу

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27272

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27272
    # 14 марта 2021 10:18

InTenzZz0, из тех что видел - просто сразу газон, а по происшествии времени - все равно ухаживать как за обычным газоном. В общем один плюс, образно утром грязь - вечером газон, а потом тот же гемор.

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 14 марта 2021 10:18
    WOLVERINE90:

InTenzZz0, kitnamore делал кажись и плевался по итогу

Один пример не показателен :)
    Там с этой рулонкой слишком много нюансов...если делать, то только специалистами и с гарантией.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40544

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40544
    # 14 марта 2021 10:23
    riondok:

Один пример не показателен

Так остальные скромняги, не делятся

• InTenzZz0 Senior Member
    офлайн
    InTenzZz0 Senior Member

835

19 лет на сайте
    пользователь #83773

Написать сообщение

835
    # 14 марта 2021 10:27

Про нюансы и гарантии знаю, и делать только силами спецов планирую. По этому и ищу рекомендации основанные на личном опыте...

Любой газон требует ухода, просто вышло так, что в прошлом году ходил по траве, а в этом даже в окно смотреть не хочется )). Вот и начал смотреть в сторону рулонного, при этом 2 мешка семян газона стоят и ждут своего времени...

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10356

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10356
    # 14 марта 2021 10:38

Не стоит оно того,лучше хорошей газонной травой все Засеять

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 14 марта 2021 10:56 Редактировалось dimon374, 1 раз.

у кого стены под покраски или кто так шарит. финишный слой сухой шпаклевкой чемто отличается от готовой? а то чтото мастера вливают что по моему полимерному финишу с мин слоем по паспорту 0,1мм надо готовой с такими же характеристиками пройтись и потом наждачечкой... а я всё не могу понять смысла. фракция походу одна и всё упирается в наждачку. кстати какое зерно целесообразно?

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 14 марта 2021 11:37
    dimon374:

у кого стены под покраски или кто так шарит. финишный слой сухой шпаклевкой чемто отличается от готовой? а то чтото мастера вливают что по моему полимерному финишу с мин слоем по паспорту 0,1мм надо готовой с такими же характеристиками пройтись и потом наждачечкой... а я всё не могу понять смысла. фракция походу одна и всё упирается в наждачку. кстати какое зерно целесообразно?

Два слоя сухой, два жидкой :znaika:

• г-н.Рукисила Member
    офлайн
    г-н.Рукисила Member

311

12 лет на сайте
    пользователь #861462

Написать сообщение

311
    # 14 марта 2021 11:48
    WPI:

Titov_AL:

Доброго дня. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
    насмотрелся картинок красивых про крупноформатный (1200х600 мм) керамогранит ректифицированный на полу (бесшовный).
    вопрос: кто-нибудь укладывал подобного формата керамогранит без швов на теплый пол? Как он себя поведет при нагреве/охлаждении? Или все-таки надо пожертвовать эстетикой и делать со швами?

так а чего экономите на плитке? есть нормальная 3.2*1.6 - минимум швов можно получить....да и попытаться положить можно с минимальным
    1.2*0.6 у меня лежит швы 1 или 1.5 мм - 120 квадратов без стыков-разрывов....эта зима холодная была - приходилось в пол давать носитель 32 градуса - вроде все норм

Вы наверное шутите :) 3.2х1.6 переваливает по цене за 200 руб/м2. А 1.2х0.6 от 37 до 80 можно взять самых разных производителей. При большой площади разница очень весомая

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 14 марта 2021 12:20
    riondok:

dimon374:

И зашкурить 240 наждачкой?)

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 14 марта 2021 13:29
    dimon374:

riondok:

dimon374:

800 по мокрому. А между сухой и жидкой - паутинка.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 14 марта 2021 14:01
    dimon374:

riondok:

dimon374:

Я хз зачем задавать такие вопросы если работу будут делать специально обученные люди. Лучше чем они умеют они ни с какой другой чудо наждачкой не сделают. Поэтому правило тут простое - посмотреть их пред идущую работу по покраске и если понравилась, то расслабить булочки и пить кофий в ожадании таких прекрас у себя на стенах :-?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 14 марта 2021 14:10
    riondok:

Я хз зачем задавать такие вопросы если работу будут делать специально обученные люди.

так в том и дело что я делаю сам) а люди просто консультировали. да и ютубы всякие

Anоnymоus:

по мокрому? :o паутинки не будет :(
    да и может вообще это для блатных красок или хз чего всё актуально так заморачиваться. а так дать лишний слой да и зальет все неровности?
    красить думаю компрессором наверное

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 14 марта 2021 14:13

Подскажите, не следил за ценами на железо...
    Строители предлагают поскорее закупить арматуру и трубу через их скидки, т.к по их словам скоро может подорожать. Есть такие слухи? Или может просто хотят меня 'привязать' к себе - мне уже после совместной закупки будет неудобно менять исполнителей...

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 14 марта 2021 14:14
    dimon374:

riondok:

Я хз зачем задавать такие вопросы если работу будут делать специально обученные люди.

так в том и дело что я делаю сам) а люди просто консультировали. да и ютубы всякие

Anоnymоus:

да и может вообще это для блатных красок или хз чего всё актуально так заморачиваться. а так дать лишний слой да и зальет все неровности?

Вы видели вживую уже результат вот такой работы: компрессором и без стеклохолста? :roll: мож лучше обои? Я серьёзно.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24626

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24626
    # 14 марта 2021 14:15

Проект Указа о строительстве распределительных электрических сетей можно обсудить до 22 марта

На общественное обсуждение вынесен проект Указа Президента Республики Беларусь «О строительстве распределительных электрических сетей». Проект направлен на расширение использования населением электрической энергии для целей отопления, горячего водоснабжения и пищеприготовления в существующей индивидуальной жилой застройке, а также решение отдельных проблемных вопросов, касающихся финансирования строительства распределительных электрических сетей при уплотнении жилой застройки и для обособленных жилых домов.

Не тормози – включай мозги
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 14 марта 2021 14:17 Редактировалось riondok, 1 раз.
    dimon374:

riondok:

Anоnymоus:

Краска никакие огрехи не зальет, а даже больше...подчеркнет :znaika:
    У меня шкурили наждачкой Р180

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 14 марта 2021 14:18
    Titov_AL:

Вы наверное шутите :) 3.2х1.6 переваливает по цене за 200 руб/м2. А 1.2х0.6 от 37 до 80 можно взять самых разных производителей. При большой площади разница очень весомая

Ну чтобы швов меньше решение, а про цену, да, естессно стёб. Стоит дохрена, работа тоже будет стоить норм - 40-50 за квадрат....