Для тех, кто не учился на курсах в Гете. Может, информация будет полезна для таких как я иногородних, не знающих, что и как
Всю информацию высылают на указанный при записи на экзамен емэйл.
Оплата экзамена только в их офисе в Минске и только налом, по четвергам (до обеда и после обеда) и пятницам (только в первой половине дня), нужно записываться на конкретное время. Необходимо или личное присутствие с паспортом, или вместо Вас это может сделать доверенное лицо. Я записывалась за 3 недели до сдачи экзамена, ответ пришел дней через 5 из-за выходных, и необходимость ехать в Минск оказалась сюрпризом, плюс много времён приема для оплаты в подходящие дни было разобрано, поэтому советую отправлять заявку хотя бы за месяц до дня Х.
При оплате Вам все доступно расскажут и ответят на имеющиеся вопросы, и выдадут соответствующий документ.
При необходимости сертификат высылают по почте без дополнительной оплаты. Перед началом экзамена в аудитории желающие заполняют заявление на доставку почтой и подписывают конверт. В случае неполучения письма Гете ответственности за это не несет, и дубликат сертификата они не выдают, так что если письмо не дойдет, а сертификат будет нужен, то придется ехать сдавать еще раз.
Первые 3 части экзамена суммарно со всеми организационными моментами заняли 1,5 часа от силы, потом был перерыв 20 минут, и началась устная часть. Если нужно будет уезжать обратно пораньше, то при оплате скажите об этом и попросите, чтобы вас записали в первые группы на Sprechen (некоторые сдававшие рассказывали, что они так делали). Когда сдавала я, то первый блок мы закончили в 11:20, а в 12:00 первые ласточки уже отстрелялись с устной частью и были свободны.
Атмосфера была доброжелательной, никто из экзаменаторов ни к кому не придирался и каверзные вопросы не задавал.