Ответить
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 27 февраля 2009 18:05
    Oldezan:

spacewanderer, долго смотрел в зеркало. На мать Терезу не похож ниразу.

Бизнес модель простая. Нужен человек, который хочет уехать. Притом серьёзно. Я готов помогать, взамен получая информацию, как это у него получилось. Если человек уехал, значит схема работает. Значит - информация ценная. И имеет стоимость. А значит, если потом, в дальнейшем, другие люди выкажут желание уехать, за предоставление достоверной информации и рабочей схемы можно брать деньги. Как, впрочем, и за сопутствующие услуги. Но только, ключевые слова, если схема работает. Т.е. не "кидалово": утром деньги - вечером стулья.

Как идея? Тон постараюсь сменить, чес.слово

ну вот вы же уже дали несколько ссылок:

И всем желающим и интересующимся советую посмотреть два интересных портала с кучей информации:

govorimpro.us/

ulitka.com/

ну так там все написано - порассписано, что еще надо? переписывать инфу от туда? (только не пишите мне

сначала посмотрите. Потом пишите. Я сомневаюсь, что за 3 минуты успели просмотреть хотя бы название тем.

. для себя я эти сайты открыл года 3 назад минимум).

Вам spacewanderer уже написал:

Это правильная фильтрация. Поиск, сбор и анализ информации - это то, что новоиспеченному иммигранту понадобится сразу, много и постоянно. Если человек неспособен делать это сидя на родном диване - как он будет это делать в стрессовой ситуации, уже уехав? Студент с таким еще справится (научится по ходу), а вот попозже может быть атас. Пишут потом статейки в духе "этой омерзительной америки"...

видно что вы толком не прочитали ниодин иммиграциооный форум и не поняли как обстоят дела у вновь прибывших эмигрантов и какие бывают ситуации. Поверте, здесь в америке чаще всего никто никому помогать не будет. И если человек начнет садиться на шею за неумением находить нужную информацию и решать проблемы, то такому человеку будет очень тяжело.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 27 февраля 2009 18:13
    Oldezan:

nett, совершенно верно. Приглашение не делается за 3 месяца. Гораздо дольше. И бодишопы приглашения сделать не смогут. Почему - описал выше.

Да шо вы говорите! А объясните мне тогда откуда тут в америке просто ***вые тучи индусов? Они все великие специалисты? Их все вывезли реальные работодатели?

Так вот открою вам глаза, львиную долю H1B виз выбирают бодишопы, которые и подают заявки на людей.

Oldezan:

Работу, действительно, не предоставляют. Но тут уже крутитесь сами. Это гораздо лучше, чем быть нелегалом. По-крайней мере, человек будет иметь на руках документы, что он в стране некоторое время законно. И за это время, если человек не полный дурак, он постарается оформить или начать оформлять доки на ПМЖ.

А вы знаете что надо делать чтобы начать оформлять документы на ПМЖ в США? т.е. вы считаете что это так просто, приехал и сразу начал оформление документов?

• Oldezan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Oldezan Senior Member Автор темы

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 27 февраля 2009 18:16

Скарбник, стоп, стоп, стоп. При чём здесь мои косяки? Я же дал понять, что не собираюсь давать советы и рекомендации, которые не проверены. Ладно. Что бы я не делал и не написал - я под подозрением:(

Тогда тему развивать не имеет смысла.

spacewanderer, всё понял. Вторую причину я как-то упустил из виду. Тогда точно надо сворачиваться.

8029-695-73-65
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

24 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 27 февраля 2009 19:01

А он все еще вещает и вещает о бизнес моделях... поразительная настойчивость.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 февраля 2009 20:26
    Oldezan:

St.Patrick, нет, другого рода вопросы. И если бы я хотел найти лоха, так, чисто теоретически, начал бы с тебя. Слишком много уверенности в своих непоколебимых знаниях проскакивает в твоей писанине. А учитывая, что ты постоянно меня обвиняешь в мошенничестве, мелком мошенничестве, делаю вывод, что тебя недавно "кинули". Притом крайне грубо. Т.е. как лоха. И теперь твоё эго, нет, не так, твоё ЭГО не даёт тебе покоя. Тебе необходимо опустить кого-нибудь, т.е переложить комплекс неполноценности на другого человека. Я не прав? P.S. Действительно, заговариваюсь

хорошо

прости за мошенника

ты не мошенник

ты просто не знаешь как сотку-другую... или даже штуку другую поднять

машины с копарта да б.у.компы не покупают так хоть соотечественникам чего-то непонятного впарить хочешь

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

24 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 27 февраля 2009 20:43

St.Patrick, как тебе не стыдно перекладывать комплекс неполноценности на другого, хм, человека?

the planet is fine. the people are fucked ©
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 28 февраля 2009 00:49

nett, так объясните подробно, как эти индусы туда попали. Каким образом?

8029-695-73-65
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 28 февраля 2009 00:50

BASH, правильно. Дорогу осилит идущий. Главное, чтобы в ту сторону...

8029-695-73-65
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 28 февраля 2009 00:52

St.Patrick, ок. Извинения приняты.

А откуда взялись авто с копарта и б.у. компы?

8029-695-73-65
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 28 февраля 2009 00:55
    BASH:

St.Patrick, как тебе не стыдно перекладывать комплекс неполноценности на другого, хм, человека?

Хороший стеб, позитивный. И, самое главное - в точку. Я - о, это страшная тайна, конечно, - не человек. Я - злобный тыковка с мутогенной грядки. И мечтаю поработить всё человечество. В общем-то, на это и направлены все мои идеи и планы.

8029-695-73-65
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 28 февраля 2009 04:13
    Oldezan:

nett, так объясните подробно, как эти индусы туда попали. Каким образом?

1) В америке существует достаточно много контор (читай "бодишопы";) которые подают заявки на индусов и вывозят их. За это они просят или какую то фиксированную сумму или потом, эти ввезенные индусы работают n-ое количество лет на эту контору, контора продает этих людей другим фирмам (читай оказывает консалтинговые услуги ну или другим фирмам просто выгоднее типа заказать услугу у бодишопа чем нанимать работника на постоянку) и с зарплаты индусы в течении этих n лет платят определенный процент.

2) Если в компании появляется индус и пробивается в менеджмент то он начинает тянуть своих.

3) Есть и те, которые сами нашли работодателя, заинтересовали и получили H1B

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 28 февраля 2009 10:27

nett, жесть. Первый пункт больше на рабство похож. Только такое, закамуфлированное.

По третьему пункту я слышал, что индусы отличную конкуренцию в IT области составляют. Ну,работают фактически закопейки. Даже где-то статейка была, что в Индии для них( программеров) строят какие-то типа городки. Ну и они там работают день и ночь на западный капитализм. А з/п = 50у.е. Зато потом наиболее способных забирает США, Германия.

А как по они своих вытягивают? Кстати, не только индусы, этим и китайцы, наверное, этим грешат... Ведь вроде они и сами не на ПМЖ, не говоря уже о гражданстве. И вызовы, и приглашения делать не могут???

8029-695-73-65
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 28 февраля 2009 17:20
    Oldezan:

nett, жесть. Первый пункт больше на рабство похож. Только такое, закамуфлированное.

Ну это не совсем рабство, ну может что то типо того. Есть и "паршивые" компании, которые реально эксплуатируют людей и нарушают много законов, есть нормальные. Вот с теми кто нарушал сейчас разбираются, арестовывают и проводят расследования.

Просто по началу хочется попасть, как говорится, "хоть чучелом хоть тушкой" а потом человеческая жадность берет свое. Кто то не выдерживает и сваливает от бодишопа, последний потом подает в суд, т.к. обычно заключается договор и там прописано что если, например, человек не поработал 3 года с компанией, то должен выплатить такую то сумму.

Oldezan:

А как по они своих вытягивают? Кстати, не только индусы, этим и китайцы, наверное, этим грешат... Ведь вроде они и сами не на ПМЖ, не говоря уже о гражданстве. И вызовы, и приглашения делать не могут???

Как я знаю они в основном выезжают через бодишопы или поступают в американские универы на магистерские программы. В последнем случае есть экстра +20т H1B виз для тех кто получил образование(бакалавра, магистра или PhD) в штатах. Среди них тоже есть достаточно много умных, самих индусов так много что этот процент дураков ну очень хорошо себя проявляет. Если бы нас было столько, сколько индусов, я думаю про нас тоже такие сказки ходили бы какие про них ходят.

"Тянуть своих" это я имел ввиду, что если появляется в компании индус то он вероятнее всего будет пытаться подсовывать резюме своих и любыми возможными способами притащить (не вывезти а просто дать работу уже тем, кто в сша) еще своих. У них до сих пор кастовое общество, и это потом сказывается на карьере, т.к. можно собрать свою команду которая будет типо ооочень благодарна (если не боготворить) самого главного.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 1 марта 2009 22:13

Кстати, вот картинка с почти всеми возможными путями иммиграции в америку, только там нет пути через обучение:

http://www.reason.com/images/07cf533ddb1d06350cf1ddb5942ef5ad.jpg

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 2 марта 2009 09:43

nett, о, классная картинка... Изучаю.

8029-695-73-65