Daimos, спасибо, понял. А какой роутер посоветуете вместо моего старого?
gres:Daimos, спасибо, понял. А какой роутер посоветуете вместо моего старого?
Читайте в ветках по выбору роутеров.
офлайн
bratellomario
Member
|
|
233 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Ночью на два часа пропадало электричество. После этого сбились настройки mi router (перешит на падаван) подключенного к белтелекомовской приставке и раздающего wi-fi. Появилось две wifi сети Asus и Asus_5G. Телефон подключился к wifi и интернет работает, но я не могу зайти на роутер по старому адресу. Пробовал разные но не выходит, подключал роутер к компьютеру напрямую то же не смог подключиться. Раньше заходил по настроенному в роутере адресу 192.168.100.76. Сейчас адрес wifi 192.168.1.201 а белтелекомовской приставки 192.168.100.1. Подскажите что делать?
bratellomario, подключиться к Xiaomi кабелем и восстановить настройки. Либо заливкой сохраненного файла конфига, либо руками.
адрес Xiaomi = default gate на компьютере.
заодно разобраться, сколько маршрутизаторов в штуках
И еще не поздно купить нормальный маршрутизатор
офлайн
bratellomario
Member
|
|
233 |
11 лет на сайте Город:
|
SergeiT,
Кабелем подключал, делал в командной строке команду ipconfig, по тому адресу что высвечивался подключится не получилось. Xiaomi = default gate набирать в браузере?
bratellomario, набирать адрес, который является default gate
скорей всего http://192.168.1.1
bratellomario скинуть хиоми на заводские настройки , если будет глючить - шить через lan кабель.
офлайн
bratellomario
Member
|
|
233 |
11 лет на сайте Город:
|
SergeiT:bratellomario, набирать адрес, который является default gate
скорей всего http://192.168.1.1
Получилось зайти с телефона на этот адрес. И всё настроить.
Elv:Что не надо было делать: покупать роутер xiomi.
Первый раз так глюкнул за 5-ть лет, несколько раз в месяц пропадает электричество. Какой роутер посоветуете, нужен с юсб для скачивания торентов на внешний диск?
Elv, нормально все работает, сам юзаю хиоми на падаван.
bratellomario, купите лучше, nas все роутеры с юсб и скачки на диск не фонтан. Тут то и выбор кроме зуксиля и нет. Сейчас вроде кинетик зовётся.
Keenetic Ultra не смог скачать 156 гигабайт одним торрентом. До 100 - нормально. Я на него обиделся, NAS- жаба задушила и купил примерно такой. Маленький неочевидный плюс - на него можно ставить KMS и на ноуте абсолютно никаких намеков на пиратство
gres:. А какой роутер посоветуете вместо моего старого?
по итогу полазив по отзывам и форумам купил KEENETIC Viva . На Дикой ягоде он стоит на 50 рублей дешевле чем в наших интернет магазинах
SergeiT:Я на него обиделся, NAS- жаба задушила и купил примерно такой. Маленький неочевидный плюс - на него можно ставить KMS и на ноуте абсолютно никаких намеков на пиратство
странное решение в плане хранения - в него можно поставить один диск максимум на 5тб если еще он влезет , с таким же успехом можно было сразу взять медиаплеер с карманом под диск
Дуремар:медиаплеер с карманом под диск
такой тоже есть. но он
1- внезапно забыл, как писать на NTFS
2 - торрент хочет, чтобы половина диска была свободна
обновлений ему не предвидится.
и это качалка, не хранилка
SergeiT:Маленький неочевидный плюс - на него можно ставить KMS и на ноуте абсолютно никаких намеков на пиратство
KMS ставится на любой роутер с опенврт или кинетик с энтваре
гуглить vlmcsd
а лучше на мобилу с андроид - гуглить KissKMS
Дуремар:SergeiT:Я на него обиделся, NAS- жаба задушила и купил примерно такой. Маленький неочевидный плюс - на него можно ставить KMS и на ноуте абсолютно никаких намеков на пиратство
странное решение в плане хранения - в него можно поставить один диск максимум на 5тб если еще он влезет , с таким же успехом можно было сразу взять медиаплеер с карманом под диск
У сяоми есть роутер с встроенным HDD
вроде не только у сяоми
Compiller:У сяоми есть роутер с встроенным HDD
у меня роутер с hdd от asus был лет десять назад не помню
Коллеги, прошу помощи и совета.
Исходные данные: к дому подведено оптоволокно БТК, подключение планируется к byfly. Дальше планирую раздавать интернет по дому по wi-fi (2 этажа по 90 м2). БТК предлагает оборудование zte с максимальными возможностями - 2,4Ггц (дальше описывать хар-ки нет смысла).
К сожалению, товарищ из БТК, который будет проводить кабель в дом со всеми этими розетками, совсем не идёт на контакт в плане совета, какой роутер выбрать и вообще можно ли заменить их зте на свой. Насколько я понимаю, при условии наличия gpon я не смогу заменить их роутер на свой. Можно использовать их железо как мост и подключить свой более современный роутер.
Мой вопрос в выборе роутера. Присмотрел этот https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/miac2100.
Подскажите, я смогу подключить к нему zte’шный роутер от БТК и спокойно пользовать интернет?
Спасибо!
Jin.by, ZTE мостом - это единственно приемлемый режим его работы
Jin.by:по дому по wi-fi (2 этажа по 90 м2).
не факт, что одной точки хватит
рекомендовать Xiaomi категорически не могу.
стоить начать с одного кинетика - Speedster или выше.
Возможно, к нему ПО КАБЕЛЮ потребуется подключить еще один такой же и строить wi-Fi систему
на сайте кинетиков все это дело подробнейше расписано.
софт, его обновления, поддержка тоже денег стоит. Но не все производители этим озабоиваются.
SergeiT:Jin.by, ZTE мостом - это единственно приемлемый режим его работы
рекомендовать Xiaomi категорически не могу.
Это субъективное мнение или есть косяки с сяоми? Ну кроме китайского меню, это решаемо. Выбирал по характеристикам и до 150р. Вопрос именно в том, есть ли у моего сяоми вход для подключения zte’шного моста? И как этот вход называется?
SergeiT:Jin.by, ZTE мостом - это единственно приемлемый режим его работы
стоить начать с одного кинетика - Speedster или выше.
А конкретнее, модель подскажите.
Jin.by, https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn3010
Jin.by:Вопрос именно в том, есть ли у моего сяоми вход для подключения zte’шного моста? И как этот вход называется?
естественно есть, иначе это будет не роутер. WAN, обычно синий.
Jin.by:Это субъективное мнение
да, это исключительно субъективное мнение. И оно не обязано быть единственно правильным.