Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

316

4 года на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

316
    # 21 февраля 2021 13:11
    Tamserku:

GrigBY:

Многие отмечают, что буковель становится красно синим. Не в плане пальцев.

Я шестой раз была в Буке, предыдущий раз лет 5-6 назад. Уровень катающихся, мне кажется, упал. Очень много отважных безбашенных чайников - троллейбусов, так что, возможно, закрытие черных как раз для минимизации травматизма. Постоянно по громкоговорителю объявляют, что за катание по прямой без дуг - блокировка скипасса. И действительно блокируют. Но, видимо, не очень помогает. Народ не хочет ничему учиться.

Уровень катающихся не упал,любителям чёрных и красных трасс буковель становится не интересен. По поводу травматизма на чёрных трассах,если бы вели статистику то на чёрных трассах процент травматизма был бы минимальных. По синей трассе при переходе с 5-го подъёмника на 12-ый всегда на прямых без столкновений и блокировки скипасса,но когда начинают чайники выписывать дуги то столкновения есть всегда. Скоро девиз буковеля будет "курорт для чайников". После пандемии сценарий развития буковеля подорожания скипасса или закрытие некоторых красных трасс и чёрных. Если закроют две чёрных 16-ых и одну чёрную 11-ую, то совсем будет печально. Но где-нибудь в рекламе будет гордая надпись более 70км.трасс :D

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 21 февраля 2021 16:23
    Volant_td:

подорожания скипасса

Есть куда дорожать? :)

braslaw.info +375296226614
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 21 февраля 2021 17:01 Редактировалось Tamserku, 4 раз(а).
    Volant_td:

всегда на прямых без столкновений и блокировки скипасса,но когда начинают чайники выписывать дуги

Ога, профи всегда на прямых, а эти чайники вечно дуги какие-то выписывают :trollface:

(как раз это обсуждают в буковельской ветке на extreme com ua)

код выделить все

Нижче моє запитання куратору школи, чекаю на відповідь.
    В мене тут наболіле питання)) Чи немає у нашої школи можливості якось популяризувати "10 правил FIS", бо вже реально дістала обізнаність наших туристів. Вони всі свято вірять в те, що якщо вони їдуть зверху по прямій, а ті, що нижче з поворотами, то ті що нижче не праві бо не дивляться куди повертають))) Сьогодні збив один олень мою ученицю трохи, я зробив зауваження, на що отримав "чудову" відповідь: смотреть надо куда поворачиваешь и чаще крутить головой вверх на склон))) Реально бісить таке становище справ і відсутність якої - небудь культури катання. Білборд який може поставити на в'їзді в Буковель?...
  • but_s Senior Member
    офлайн
    but_s Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #213826

Написать сообщение

566
    # 21 февраля 2021 17:53
    Volant_td:

После пандемии сценарий развития буковеля подорожания скипасса

Ну, пока скипасс дороже не стал. Да, уже нет утренней акции, но и скипасс действует до 19-30, а не до 16-30, как раньше. Не нужно торопиться, чтобы купить до 9 утра. При этом без проблем можно перепродать его гривен за 200-250. Сделали короче низкий сезон, но в декабре были скидки 30%. Посмотрим, что в марте будет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Volant_td:

Если закроют две чёрных 16-ых и одну чёрную 11-ую, то совсем будет печально. Но где-нибудь в рекламе будет гордая надпись более 70км.трасс

а вот с этим полностью согласен))). больше четверти трасс закрыты. кто-нибудь когда-нибудь катался на 22 черных?))) а на карте они есть.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23804

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23804
    # 21 февраля 2021 17:58
    but_s:

но и скипасс действует до 19-30, а не до 16-30,

если бы еще все горки работали в это время, а не только 1, 2 и 7

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 21 февраля 2021 20:22
    Volant_td:

Приехал знакомый из буковеля и никакой самоизоляции небыло.

Но если не коммандировка, то с сайта поликлинники

Ответственность за нарушение режима
    Невыполнение требований о соблюдении правил поведения в самоизоляции, невыполнение иных санитарно-эпидемиологических требований влечет привлечение к административной ответственности в виде штрафа до 50 базовых величин (1,35 тыс. руб.) или административному аресту.

Крайняя граница ответственности – уголовная – вплоть до лишения свободы.

Постановление № 208 действует до особого решения Правительства.
    Подробнее на сайте Экономической газеты:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Kvadroman Senior Member
    офлайн
    Kvadroman Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #174536

Написать сообщение

581
    # 22 февраля 2021 10:34

Приехал из Буки в пятницу. Гонял с туром на автобусе. На мою дату въезда ПЦР тесты отменили (РБ в зеленой зоне), дорога была норм, автобус переношу без проблем (выехали в 16.00, приехали на след день в 13.00) В автобусе были кадры, которые страховку не делали от слова вообще, из-за этого были заминки на границе. Отель Диамонд был великолепный (завтраки - шведский стол, ужины - порционно) + СПА без ограничений каждый день. Трансферы к подъемнику (в 9.00 туда, 16.30 обратно). Погода была просто :ura: . Народа не могу сказать, что много. Как обычно на перевалочных 5-ом и 2R-ом в часы пик мин по 20 стоял, на остальных норм. Обратно границу проходили на час дольше из-за полной выгрузки автобуса на бел границе и заполнения бумаг для самоизоляции. По ценнику: 205$ отель (4 ночи) + 65$ туруслуга, 70$ - обеды в горах (на двоих) + страховка промтрансинвест 3,5$ + 110$ скипасс/4 дня (брал онлайн летом акционный) = 453$ (экип свой). Покатухи выдались еще круче, чем в прошлом году!!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 22 февраля 2021 10:59 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    anto$$:

По ценнику: 205$ отель (4 ночи) + 65$ туруслуга, 70$ - обеды в горах (на двоих) + страховка промтрансинвест 3,5$ + 110$ скипасс/4 дня (брал онлайн летом акционный) = 453$ (экип свой).

это за 4 дня c 1 около 450 баксов?
    Знакомые пишут, что обеды в колыбах уже от 20 $ стали.

P.S. А что за прога такая в видосе? Я просто носился с Навителом и Ski track в Буке меряя максималку. В среднем 93 км\ч в полном отрыве. 1 раз удалось сделать 115, но пришлось с разбегу выпрыгивать на трассу и сразу в присяд.

• maPina4ka Neophyte Poster
    офлайн
    maPina4ka Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #470147

Написать сообщение

25
    # 22 февраля 2021 11:04
    anto$$:

Приехал из Буки в пятницу. Гонял с туром на автобусе. На мою дату въезда ПЦР тесты отменили (РБ в зеленой зоне), дорога была норм, автобус переношу без проблем (выехали в 16.00, приехали на след день в 13.00) В автобусе были кадры, которые страховку не делали от слова вообще, из-за этого были заминки на границе. Отель Диамонд был великолепный (завтраки - шведский стол, ужины - порционно) + СПА без ограничений каждый день. Трансферы к подъемнику (в 9.00 туда, 16.30 обратно). Погода была просто :ura: . Народа не могу сказать, что много. Как обычно на перевалочных 5-ом и 2R-ом в часы пик мин по 20 стоял, на остальных норм. Обратно границу проходили на час дольше из-за полной выгрузки автобуса на бел границе и заполнения бумаг для самоизоляции. По ценнику: 205$ отель (4 ночи) + 65$ туруслуга, 70$ - обеды в горах (на двоих) + страховка промтрансинвест 3,5$ + 110$ скипасс/4 дня (брал онлайн летом акционный) = 453$ (экип свой). Покатухи выдались еще круче, чем в прошлом году!!

Собираемся на сноубордах с мужем покататься с 06.03. подскажите норм. турфирмы (можно в личку), едем туда впервые, может есть лайфхаки или любая доп. информация, отель, ресторанчики с вкусной едой?? Буду благодарна любой доп. информацией!!! Заранее благодарю :love:

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 22 февраля 2021 11:06
    Volant_td:

По синей трассе при переходе с 5-го подъёмника на 12-ый всегда на прямых без столкновений и блокировки скипасса,но когда начинают чайники выписывать дуги то столкновения есть всегда.

Вы даже на видео попали!

• Kvadroman Senior Member
    офлайн
    Kvadroman Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #174536

Написать сообщение

581
    # 22 февраля 2021 11:32 Редактировалось Kvadroman, 3 раз(а).
    Zloy Zhuk:

это за 4 дня c 1 около 450 баксов?

ну да с 14.00 воскресения до 18.00 четверга, все расписал, все прозрачно на что тратились деньги.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Zloy Zhuk:

Знакомые пишут, что обеды в колыбах уже от 20 $ стали.

кто сколько ест, на двоих в бульбяничной на 13 подъемнике 25$ за двоих, но реально порции такие, что этот обед лучше на два дня распилить [контент удалён]

Добавлено спустя 55 секунд

Zloy Zhuk:

P.S. А что за прога такая в видосе? Я просто носился с Навителом и Ski track в Буке меряя максималку. В среднем 93 км\ч в полном отрыве. 1 раз удалось сделать 115, но пришлось с разбегу выпрыгивать на трассу и сразу в присяд.

это запись видео с GPS треком на экшен камере Sony x1000vr и прога Action Cam Movie Creator под экшн сони

Добавлено спустя 60 секунд

и я там максимально группировался, что бы выжать больше сотки

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

maPina4ka:

Собираемся на сноубордах с мужем покататься с 06.03. подскажите норм. турфирмы (можно в личку), едем туда впервые, может есть лайфхаки или любая доп. информация, отель, ресторанчики с вкусной едой?? Буду благодарна любой доп. информацией!!! Заранее благодарю

Ездил со Skibus, норм контора, все прошло отлично. В прошлом году ездил с Колесо путешествий, но на своем авто (гостиница выходила очень выгодно с ними) то же было все норм. По лайфхакам - вы едете с туром, по этому типо экономия на жилье и т.д. отпадает. Самое важное питайтесь там где живете, либо в нормальных ресторанах/пиццериях. В Буке ходит ротовирус :znaika: и из нашего автобуса человек 5 были один день на капельницах либо на угле. Возьмите с собой аптечку, которая подойдет для вас. На каталки берите обезбаливающее (на всякий, ни кто не застрахован), патруль может ехать к пострадавшему и 20-30 мин. Такси по Буке стоит 100гр в любую точку. В горы купите на каждый день по сникерсу или твиксу, это поможет сэкономить на десертах и будет отличным источником энергии.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

maPina4ka, сходите в пиццерию Феличита, очень вкусное и колоритное место, пицца из печи. В горах я предпочитаю обедать в Бульчиньохе (13 подъемник), Варенична (8 подьемник, вся еда по одной цене, стоимость зависит от веса.), чай/кофе/напитки это Панорама на горе Довга (вид - космос), и Панорама на подъемнике 2R.
    В автобус возьмите термос с чаем или кофе + рассчитайте приемы пищи и будет вам счастье))))

• maPina4ka Neophyte Poster
    офлайн
    maPina4ka Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #470147

Написать сообщение

25
    # 22 февраля 2021 12:13

спасибо!!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 22 февраля 2021 12:42 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    anto$$:

В Буке ходит ротовирус и из нашего автобуса человек 5 были один день на капельницах либо на угле.

чет они никак это не порешают. Мы там травились и в 2011 и в 2012.
    Причем сильно было после кафе на центре у 2 подъемника, такое типа Лидо

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 22 февраля 2021 12:45
    Zloy Zhuk:

чет они никак это не порешают.

и так сойдет (С)
    в отсутствие конкуренции

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 22 февраля 2021 12:47
    Интерлейкин_4:

Zloy Zhuk:

и так сойдет (С)
    в отсутствие конкуренции

Я то их вычеркнул из своих планов. Только вот такая зима, как эта заставляет вспомнить, что есть вариант сгонять в Буку...

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 22 февраля 2021 12:49
    Zloy Zhuk:

Интерлейкин_4:

Zloy Zhuk:

и так сойдет (С)
    в отсутствие конкуренции

Я то их вычеркнул из своих планов. Только вот такая зима, как эта заставляет вспомнить, что есть вариант сгонять в Буку...

турция и сербия сильно хужей - дороже?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Zloy Zhuk:

Причем сильно было после кафе на центре у 2 подъемника, такое типа Лидо

там же народу тьма всегда
    как накормить такую орду не спилив пару углов?

тут начинаешь ценить нашу санстанцию...

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 22 февраля 2021 13:14 Редактировалось Tamserku, 7 раз(а).
    anto$$:

Ездил со Skibus, норм контора, все прошло отлично.

Мы вернулись в субботу, ездили через belturizm by , но в автобусе все были от разных агентств. Стоило 175 евро (дорога, командировки оформило агентство, чтоб без пцр и самоизоляции, 5 ночей гостиница Марилен, неплохая, 2.5 км от 1 подъемника, ), завтраки, трансферы к подъемнику. И в цену входила какая-то фотосессия, мы не ходили. Все прошло отлично, несмотря на паршивую организацию и бардак с трансферами.

Один раз с каталки подъехали со сноуборд бай, вот у них четко грамотно с организацией, рекомендую. Раньше пару раз с ними ездила. У них чуть дороже за счет двухразового питания и некоторых ненужных мне услуг (алкоголь, вечеринки, бани) и живут они не в Буке, подальше.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 22 февраля 2021 14:08 Редактировалось surta, 3 раз(а).
    Tamserku:

Один раз с каталки подъехали со сноуборд бай, вот у них четко грамотно с организацией, рекомендую.

В субботу вернулся с их тура 13-20 февраля. Организация ужас, проблемы с трансфером, проблемы с автобусом, с ротовирусом слегли люди которые питались только в отеле. Обучения для лыжников не было. Вечерняя программа: сауна и бар, на этом всё, территория бара маленькая, все желающие не помещаются.
    Плюнули, и самоорганизовали себе трансфер, ездили на такси к откртытию и сразу к 5-ому подъёмнику. Подъёмники работают с 8:30, а трансфер от отеля организуют только в 8:30 плюс пока соберётся народ, плюс время на дорогу и остановку автобуса в прокате - в итоге привозят к низу первого подъёмника и не раньше 9:30. О каком вельвете может быть речь в такое время. Расчитано на алко катателей. Если хочешь быть первым на склоне - езжай сам.
    В итоге дорога туда 23.5 часа из них 8 на границе. У отравившихся людей брали ПЦР тест, у двух результат положительный. Обязали больше половины людей сдать ПЦР иначе обратно не пропустят через границу. Ещё у двух тест показал положительный результат. В отеле осталось 4 человека отбывать карантин до того пока не будет отрицательный тест.
    Обратно отправили на автобусе с неисправной тормозной системой, автобус ехал медленно и останавливался что-то подкрутить по пути, дорога обратно 24 часа и 7 часов на границе.
    Погда была шикарная, был и паудер дэй, и морозные солнечные дни. Покатался в удовольствие, но с ними больше не хочу ехать. Ездил до этого два раза с Букорайдом - только положительные впечатления. И интересная вечерняя программа с разбором видеоматериала отснятого днём.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 22 февраля 2021 14:26 Редактировалось Tamserku, 5 раз(а).
    surta:

Погда была шикарная, был и паудер дэй, и морозные солнечные дни. Покатался в удовольствие

Аналогично. Каталка была отличная :rotate: вопреки всему. Повезло нам с погодным окном

5F. Лучшая трасса Буки. Ну почти Devil's Run на минималках ))

[контент удалён]

• Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

316

4 года на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

316
    # 22 февраля 2021 16:11
    Tamserku:

Volant_td:

По синей трассе при переходе с 5-го подъёмника на 12-ый всегда на прямых без столкновений и блокировки скипасса,но когда начинают чайники выписывать дуги то столкновения есть всегда.

Вы даже на видео попали!

Мы разве знакомы? Что-то не припомню. Но есть возможность завтра покататься в силичах,и обсудить наболевшие вопросы тет-а-тет на подъёмнике :D [контент удалён]
    Трасса 11B в буковеле,в отмеченом месте стоит девушка поперёк склона и смотрит вверх кого-то ожидая,она вроде и не лом,но мозгов ноль. Чтобы появились мозги и отпало желание лезть на чёрные,в метре от неё проношусь,пищала во весь голос. Вариант второй. Ребёнок лет 6-7 змейкой по всему склону. Папа по склону выше гордо наблюдает как ребёнок в плуге без особого удовольствия спускается. Во обоих случаях лыжный патруль должен блокировать скипасс на 1-ин час,чтобы у девушки и отца ребёнка появились мозги. :molotok: