Помогите пожалуйста разобраться в ситуации с налоговой и применением УСН или Единого Налога. Во время регистрации ИП представители налоговой сообщили мне что в 2021 году можно выбирать любую форму налогообложения, я им отдельно указал на код 63110 и обязательный единый налог для него (по моим данным), но они сделали круглые глаза и сказали мне что могу выбирать любой тип налогообложения в 2021 году, типо у меня старая информация.
У меня будет приём платежей от физлиц (только от физлиц и только по картам, через оферту на сайте) через эквайринг белорусского банка. Вот ответ в этой теме от 2017 года https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=55&p=97911589#p97911320 где говорится, что для кода 63110 и при работе с физлицами обязательно нужно применять единый налог, а не УСН.
При регистрации ИП было написано сразу заявление на переход на УСН и сейчас я на УСН, но деятельность еще не начинал. Если в налоговой напутали, соврали (или просто не знали т.к. могут быть безграмотными), то как мне теперь перейти с УСН на Единый Налог и надо ли? Или и правда можно работать через УСН в 2021 году по коду 63110 с физлицами (с юрлицами работы не будет). Хочу понять как правильно начать работу в сложившейся ситуации и кто прав? Спасибо.