Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 18 февраля 2021 08:08 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 14 раз(а).
    3239091:

Добрый вечер. Рассматриваем для лечения и отдыха санаторий "Ясельда". Может кто побывал здесь и может более подробней о нём рассказать? Заранее спасибо!

Знаю, этот санаторий. Когда, планируете туда поехать?
    А чего это вдруг, именно, в него? :-?
    Вам интересно, знать правду о нем? :znaika:
    Или вам, просто, попонтоваться?

Руководитель санатория Ясельда (в синем платье и очках, вторая, справа, конец октября 2020 г.)

[контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Fisher!:

1725370, оговорки будут всегда.
    Не вижу резона в ваших претензиях.
    В Радоне мне тоже не отказывали в дополнительных порциях еды.

Это уже зависит от индивидуального подхода.
    Я человек большой и порции обычного человека мне недостаточно.

Не поверите, но мне тоже, отказывали в дополнительной порции красной икры, БВ, на завтрак :weep:
    Fisher, видите, вам за пиар Озерного и Радона, хоть, доп. порция..., а мне за пиар, Белой вежи..., шиш! :P
    Согласитесь, не справедливо, это! :(

• taba-taba Member
    офлайн
    taba-taba Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1172154

Написать сообщение

134
    # 18 февраля 2021 14:59

Здравствуйте
    Может кто-то недавно отдыхал в родоне, напишите плюсы и минусы? Какие есть "плюшки"?

офлайн

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 18 февраля 2021 19:35 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).
    taba-taba:

Здравствуйте
    Может кто-то недавно отдыхал в родоне, напишите плюсы и минусы? Какие есть "плюшки"?

Читайте!
    https://otzovik.com/reviews/sanatoriy_radon_belarus_grodnenskaya_ ... =date_desc

https://otzovik.com/review_11296720.html
    Здесь на форуме, таких отзывов вы, за редким исключением, не увидите :(

РАДОН
    Гродно, Гродненская область, Беларусь

ОТДЫХАЛА С ДРУЗЬЯМИ В СЕНТЯБРЕ 2019
    - РЕКОМЕНДУЮ ОТЕЛЬ
    4.2

4 размещение

4 сервис

5- питание

ХОРОШ ТОЛЬКО В ХОРОШУЮ ПОГОДУ
    К врачу сидели 2,5 часа.

Процедур назначили мало- 1 физ. через день , ванны/грязь через день, массаж ручной 5 раз , вытяжение вертикальное -3 раза, ЛФК , фито чай – по 5 раз. 2 водная процедура и все остальное- только платно.

Все в одном корпусе. Доп процедуры стоят дешевле чем в России.

Неплохой СПА.

Заехали накануне вечером- содрали по 1000 за ночь + курортный сбор. Ни в одном санатории такого нет!

В путевку входит целый день т.е завтрак, обед, ужин, поэтому если уезжаете после завтрака, обед и ужин пропадают и никак не компенсируются.

Полотенца на процедурах выдают.

Номера приличные, ремонт недавно сделан, но в стандарте очень узкие кровати.

Кормят много и довольно вкусно , только первое всегда без мяса, и шведский стол салаты быстро разбирают и больше не докладывают, нужно приходить к началу обеда, пока не разобрали.

Процедуры нормальные, ЛФК-ерунда примитивные упражнения, комплекс не меняется.

Бассейн очень маленький- примерно 10-3 м и мелкий, куча народу там, массажеры ни в джакузи ни в бассейне не работают не работают.

В левом крыле с утра до ночи ремонт шел- стены тряслись, невозможно даже полежать после процедур.

Убирают нерегулярно.

2 дня была авария, полдня не было света, сутки не работал ТВ, вода текла 2 суток черная, нгевозможно было помыться.

На экскурсию не набрали 13 человек ни на одну!!!

Текла душевая кабина, 3 дня приходили по несколько сантехников и так и ничего не сделали, попросили переселить в др номер- переселили, но и там текла кабина, правда там за один сеанс удалось починить.

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=2053757

ОТДЫХАЛА  ПАРОЙ В АВГУСТЕ 2020
    - РЕКОМЕНДУЮ ОТЕЛЬ
    3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ
    Тур выходного дня на двоих. В него включены 4-разовое питание, культурно-развлекательная программа, посещение аквакомплекса с саунами (1 час в сутки); посещение тренажерного зала (1 час в сутки); прокат (1 час в сутки); коктейли кислородные (1 раз в сутки).

Номер малюпасенький с телевизором на стене размером с монитор ноутбука. Во всех номерах балконы, которые соединены между собой, то есть при желании к вам может зайти любой с этажа. Кроме натянутых веревок для белья мебели нет.

Питание. Так как мы приехали на 2 дня возможности заказать нам не предоставили. Приходя в столовую, нас уже ждала остывшая пища, потому что накрывают они сразу всем подряд. Но, спасибо, есть микроволновка. Когда мы приходили раньше, никто не интересовался, что мы предпочли бы из приготовленного - ставили самое дешёвое из всех блюдо. Ни полдник, ни второй ужин не дали, а сказали идите к диетсестре, которой на зале никогда нет. Короче, мы решили,что обойдемся.

Аквакомплекс. Бассейн очень маленький, три сауны. Но время никто не контролирует. Раздевалка женская - жесть - за шторкой от общего входа.

Прокат. В путёвку идёт бесплатно только велосипед, который итак бесплатный для всех отдыхающих.

Фитобар. Выписали чай. Ни аромата, ни насыщенности, ни должной температуры.

Приём врача. Врач не интересовалась историей болезни. Спросила только, что я хочу из процедур, при этом не уточняя показания и противопоказания. Не предлагала ничего. И при этом приём идёт очень долго, потому что у них какая-то очень сложная система регистрации процедур. Она минут 7 тыкала в монитор, чтобы 1 процедуру мне назначить.

Культурно-развлекательная программа - это дискотека, доступная даже не проживающим в санатории.

Хорошее красивое просторное удобное здание с претензией на европейский шик. Но уровень обслуживания натурально советский, как и их официантки в столовой.

Территория хоть и небольшая, но симпатичная. Озеленением не похвастаться - что выросло, то выросло, но чистенько, аккуратненько, пострижено.

Читать полностью на 
    https://tophotels.ru/viewrate/?id=2141133

• taba-taba Member
    офлайн
    taba-taba Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1172154

Написать сообщение

134
    # 18 февраля 2021 22:40

Спасибо

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1361
    # 19 февраля 2021 18:13

Здравствуйте!
    Может кто недавно был и понравилось.
    Интересуют туры выходного дня для полного релакса.
    Присмотрела в Приозерном, но стоимость... может есть другое место чуть побюджетнее, но тоже с прекрасной природой, вкусной едой.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 19 февраля 2021 18:27

yana-minsk, почитайте тут.
    А внизу статьи будут остальные санатории, которые корреспонденты он-лайнера объездили.

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1361
    # 19 февраля 2021 19:03
    Fisher!:

yana-minsk, почитайте тут.
    А внизу статьи будут остальные санатории, которые корреспонденты он-лайнера объездили.

Спасибо, почитаю

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 20 февраля 2021 10:55

А в каком то санатории сейчас
    [контент удалён]

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 20 февраля 2021 11:10

На вышке с флагом автоматчика не хватает. .

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 20 февраля 2021 14:27
    Fisher!:

На вышке с флагом автоматчика не хватает. .

Это же спасательная вышка- красный флаг, нельзя купаться))

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2564

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2564
    # 20 февраля 2021 14:30

Красно-зеленый,нельзя не только купаться)))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 20 февраля 2021 14:39
    lensa555:

Красно-зеленый,нельзя не только купаться)))

Вам да))

офлайн

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 20 февраля 2021 16:40 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    11vasya:

А в каком то санатории сейчас

[контент удалён]

Это же спасательная вышка- красный флаг, нельзя купаться))

Будете хорошо себя вести..., тогда, нальём воду! :D

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

487
    # 21 февраля 2021 18:35 Редактировалось JIY3EP, 1 раз.

yana-minsk, сильно природа нужна? Сколько вы гулять собираетесь?
    Мне просто в -10 и ветер хватало по полчаса пройтись раза 2 в день.
    Ездил в Юность, что на Минском море на выходные.
    Что мне понравилось: есть возможность заселения после 15:00 в пятницу и выезд до 18:00 в воскресенье (соотвественно у меня в воскресенье был массаж, галотерапия, ванная ).
    Что не понравилось: к терапевту пришлось сидеть +15 минут к назначенному времени (и это чтобы назначили банальные ванны и галотерапию).
    Если собираетесь брать массаж, лучше позвоните по телефону (спа Славянское) заранее. Мало ли будет народа много и тупо не будет записи.
    Я гулял по территории санатория + заходил на "остров" рядом.
    Еда: лучше всё же приходить к началу. И столик успеете занять, чтобы ни к кому не подсаживаться и меньше в очерядях стоять будете (очередь это не 50 человек). Не сказал бы что что-то сверх, еда как еда.
    По впечатлениям: нормально. Без особого негатива и особого позитива.
    Да, отдать рублей 300-350 за 2 дня - дорого. Но иногда стоит выбраться.

жизнь прекрасна
    офлайн

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 21 февраля 2021 23:30
    JIY3EP:

yana-minsk, сильно природа нужна? Сколько вы гулять собираетесь?
    Мне просто в -10 и ветер хватало по полчаса пройтись раза 2 в день.
    Ездил в Юность, что на Минском море на выходные.
    Что мне понравилось: есть возможность заселения после 15:00 в пятницу и выезд до 18:00 в воскресенье (соотвественно у меня в воскресенье был массаж, галотерапия, ванная ).
    Что не понравилось: к терапевту пришлось сидеть +15 минут к назначенному времени (и это чтобы назначили банальные ванны и галотерапию).
    Если собираетесь брать массаж, лучше позвоните по телефону (спа Славянское) заранее. Мало ли будет народа много и тупо не будет записи.
    Я гулял по территории санатория + заходил на "остров" рядом.
    Еда: лучше всё же приходить к началу. И столик успеете занять, чтобы ни к кому не подсаживаться и меньше в очерядях стоять будете (очередь это не 50 человек). Не сказал бы что что-то сверх, еда как еда.
    По впечатлениям: нормально. Без особого негатива и особого позитива.

Да, отдать рублей 300-350 за 2 дня - дорого. Но иногда стоит выбраться.

JIY3EP, большое спасибо, за ваше мнение.
    300-350 руб., это в каком номере, на человека? Когда, отдыхали?
    Остальное, ей богу, ничем не удивили :-? ..., просто, написали правду :znaika:

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

487
    # 22 февраля 2021 09:10

Отдых в начале в начале февраля этого года.
    Один человек в одноместном номере в Морском корпусе (это главный корпус санатория).
    Двухместная кровать - удобно. Подушки - немного маленькие, но тоже в принципе нормальные. Обычные грабли номеров с телеком напротив кровати: вечно горящий индикатор питания (то что его можно отрубать - или пофигу или не знают)
    Приехал в пятницу в районе 17:00. Машину, чтобы меня выгрузить, на территорию пустили: на въезде просто назвал фамилию и всё.
    При регистрации взяли паспорт для оформления и сразу дали ключ от номера: идите заселяйтесь, пока мы тут заполним.
    После этого пошёл и записался на массаж грудной клетки. У них есть 15 минутный, именно грудной клетки. Стоит/л 26 рублей. Мастер понравился. Работал молча, без всякого трёпа.
    Запись к терапевту только на след день (возможно, есть смыл по телефону договариваться, чтобы приняли в 16:00 пятницы. Но график работы не знаю). Без этого процедуры не взять.
    Брал галотерапию (8 человек в комнате. Длительность вроде 30 минут. Нормально, но в Минске, по ощущениям, больше концентрация соли в воздухе была) и вихрево-хвойные ванны (вот это реально очень понравилось, 15 минут, трусы/полотенца всё на месте. Хоть в регистратуре и сказали брать свои плавки)
    Прогулки: стоял мороз и с ветром. Особо не гулял. От лечебного корпуса идёт дорожка вокруг корпусов (лайт дорожка здоровья). С неё можно свернуть на остров и ещё там пройтись. На острове не лес, а так. Лесопарк.
    Но если выйти запроходную - вот там лес. Но не ходил, деталей не знаю.

жизнь прекрасна
    офлайн

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 22 февраля 2021 12:51 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).
    JIY3EP:

Отдых в начале в начале февраля этого года.
    Один человек в одноместном номере в Морском корпусе (это главный корпус санатория).
    Двухместная кровать - удобно. Подушки - немного маленькие, но тоже в принципе нормальные. Обычные грабли номеров с телеком напротив кровати: вечно горящий индикатор питания (то что его можно отрубать - или пофигу или не знают)
    Приехал в пятницу в районе 17:00. Машину, чтобы меня выгрузить, на территорию пустили: на въезде просто назвал фамилию и всё.
    При регистрации взяли паспорт для оформления и сразу дали ключ от номера: идите заселяйтесь, пока мы тут заполним.
    После этого пошёл и записался на массаж грудной клетки. У них есть 15 минутный, именно грудной клетки. Стоит/л 26 рублей. Мастер понравился. Работал молча, без всякого трёпа.
    Запись к терапевту только на след день (возможно, есть смыл по телефону договариваться, чтобы приняли в 16:00 пятницы. Но график работы не знаю). Без этого процедуры не взять.
    Брал галотерапию (8 человек в комнате. Длительность вроде 30 минут. Нормально, но в Минске, по ощущениям, больше концентрация соли в воздухе была) и вихрево-хвойные ванны (вот это реально очень понравилось, 15 минут, трусы/полотенца всё на месте. Хоть в регистратуре и сказали брать свои плавки)
    Прогулки: стоял мороз и с ветром. Особо не гулял. От лечебного корпуса идёт дорожка вокруг корпусов (лайт дорожка здоровья). С неё можно свернуть на остров и ещё там пройтись. На острове не лес, а так. Лесопарк.
    Но если выйти запроходную - вот там лес. Но не ходил, деталей не знаю.

Большое спасибо, за ответы.
    Чисто, для сравнения по цене, стоимость одноместного номера для одного человека
    Остальное, можете посмотреть на сайте Белой вежи.
    https://belayavezha.by/
    Всё, что есть на сайте, на 100% (видео, фото, текст), соответствует, действительности!

с 11.01.2021 по 31.03.2021
    ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ 72р 43к 2200 RUB 31 USD / 27 EUR
    ПРОГРАММА ОЗДОРОВЛЕНИЯ 65р 61к 2000 RUB 28 USD / 24 EUR
    с 01.04.2020 по 31.05.2021
    ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ 72р 43к 2500 RUB 34 USD / 28 EUR
    ПРОГРАММА ОЗДОРОВЛЕНИЯ 65р 61к 2300 RUB 31 USD / 25 EUR
    с 01.06.2021 по 31.12.2021
    ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ 75р 40к 3000 RUB 40 USD / 33 EUR
    ПРОГРАММА ОЗДОРОВЛЕНИЯ 68р 40к 2700 RUB 36 USD / 30 EUR

Соответственно, выбирайте..., или 300-350 рублей, или 130 рублей? :-?
    Есть одноместные номера и с двухспальной кроватью, за ту же, цену.
    На мой взгляд, прогулки, особенно в зимнее время, лучше в лесу!
    Об остальном, здесь...
    https://otzovik.com/review_3560826.html

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 22 февраля 2021 13:18 Редактировалось DFisher, 1 раз.

starikovm1953bk.ru, санаторий Юность хорош для минчан, тем что до него ехать 20 минут и для отдыха на выходные вполне подходит.
    До санатория Белая Вежа из Минска ехать только по трассе 4 часа от Минска. Если взять ещё пятничный трафик, то и все пять часов.
    Если выезд после рабочей пятницы, то заезд в санаторий в одиннадцать вечера, так себе решение....

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

335
    # 22 февраля 2021 14:37 Редактировалось Brigitta, 2 раз(а).

Последнее мое пребывание в Спутнике всё же заставило задуматься о звукоизоляции в санаториях.
    Как я уже писала, во втором корпусе звукоизоляция никакая. Говорят, в первом корпусе всё ОК, но там мне номер почему-то никогда не предлагали.
    Почитала отзывы на разные санатории. Даже в Плиссе (с их-то ценами!) народ жалуется на слышимость из соседних номеров.
    Похже, это еще один немаловажный пункт в моих хотелках при выборе санатория.

По моим наблюдениям, вот здесь всё было ОК со звукоизоляцией:
    - Приозерный (в обоих корпусах).
    - Юность (жила только в Озерном корпусе).
    - Нарочанский берег (в трехэтажном домике, в 5-ти этажном не знаю).
    - Альфа-Радон

У кого еще какие впечатления?

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 22 февраля 2021 14:42

Brigitta, по звукоизоляции могу сказать только о Радоне и об Озерном (все корпуса, кроме последнепостроенного).
    Так вот - звукоизоляция оставляет желать лучшего в обоих санаториях.
    Особенно все слышно из общего коридора.