SergeiT:Если телевизор нормально работает в 5 ГГц, то не надо больше ничего трогать руками.
Автомацически все будет работать. В асус может быть преобразование всенаправленного сигнала в усиленный направленный AiRadar
SergeiT:Elv:А если Вам и выдадут
HG8245Hv5
Hardware Version: 167C.A
Software Version: V5R019C00S100
Manufacture Info: 21500837132SJA662901.C402то не факт, что будет работать стабильно
я берусь утверждать, что данная железяка будет работать абсолютно стабильно. Мостом. С в принципе отключенным Wi-Fi. А PPPoE пусть поднимает и раздает инет по кабелю и воздуху СВОЙ приличный маршрутизатор.
Подтверждаю.
Работает год, перегружался пару раз, когда электричество пропадало. В остальное время все ок.
Вайфай выключен, в гигабитный порт воткнут роутер который раздает инет по кабелям и по воздуху.
Elv:Маловероятно, что в вашем роутере есть "бесшовный роуминг"
Бесшовный роуминг это другое.
Нужен band steering где можно к примеру приоритетами указать 5ГГц
grum:Нужен band steering где можно к примеру приоритетами указать 5ГГц
В более древних телевизорах можно было вручную выбрать один из диапазонов и все. Игрался с этой настройкой и:
oldq:позвонить в 123 и попросить отключить изоляцию вай-фай...
возможно, с первого раза оператор не поймёт...
c вайфаем проблем нет. да и с lan тоже. беда только в сетевом обнаружении устройства (телевизор). Т.е. в lan2 я вижу через комп телевизор, а в лан1 нет.
Nigatoff,
вы определитесь, что у вас "подрублено" по вай-фай, а что кабелем
Nigatoff:Lan3 - подрублен комп. Lan2 подрублен роутер как точка доступа . От него по лан подрублен телек
Nigatoff:в lan2 я вижу через комп телевизор, а в лан1 нет.
каким боком вылез lan1... может в lan4 подключаете, там нет интернета...
в терминалах бтк включена изоляция wifi от LAN - вы домашние устройство видите или или - или те, что через кабель, или те, что через вай-фай...
oldq:каким боком вылез lan1... может в lan4 подключаете, там нет интернета...
в терминалах бтк включена изоляция wifi от LAN - вы домашние устройство видите или или - или те, что через кабель, или те, что через вай-фай...
Из устройств по wi-fi только телефоны. Lan1 решил проверить, потому что хочу перейти на тариф 200/100, а в моем pon по описанию только lan1 гигабитный порт. А так в pon пользуюсь портами 2 и 3. При таком подключении с компа я вижу устройства подрубленные к роутеру (который как точка доступа). А вот если я роутер подключаю в PON lan1 то с компа ни одно устройство не видно. Вот и возник вопрос в есть ли отличие в портах 1 и 2. Про лан 4 я в курсе.
Nigatoff:Вот и возник вопрос в есть ли отличие в портах 1 и 2
Может галки натыкали в настройках, называются "Изоляция [что-то там]".
Nigatoff:Вот и возник вопрос в есть ли отличие в портах 1 и 2. Про лан 4 я в курсе.
нет отличий... что-то в настройках терминала у вас - настройте заново локалку домашнюю...
офлайн
Stellarsson
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Столкнулся с огромной проблемой качества WI-FI при использовании модема от белтелеком (который с PON). В теме 0, поэтому прошу совета: через кабель работает все отлично (выдает оплаичваемые 200 мегабит), однако WI-FI ужасен. Что лучше всего предпринять, чтобы в доме была адекватная скорость при беспроводном подключении.
Заранее спасибо!
офлайн
polazh_vladim
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
SergeiT:polazh_vladim, Если телевизор нормально работает в 5 ГГц, то не надо больше ничего трогать руками.
спасибо. так и сделал. решил что от добра добра... лучше не мешать
Daimos:купить свой собственный роутер двуздиапазонный,
с гигабитными проводными портами.
SergeiT:Daimos:купить свой собственный роутер двуздиапазонный,
с гигабитными проводными портами.
тут космос позвонил - заманивают двухдиапазонным роутером и прилагой в телек за 14 р на год
Agens, есть 2 способа
1- взять тариф 200 Мбит - и не придется делить, на всех хватит
2- поставить кинетик из приличных. В актуальной прошивке можно ограничить скорость для каждого устройства отдельно
Daimos:тут космос позвонил - заманивают двухдиапазонным роутером и прилагой в телек за 14 р на год
если не оптика - то "не не не , спасибо"
Elv:если не оптика - то "не не не , спасибо"
"Эзернет" у них вполне нормальный