конверт:отключаем ЕСП и буксуем тогда
цук, я вообще забыл что такая кнопка есть) Как-то раньше нигде ничего не отключал)
цук, я вообще забыл что такая кнопка есть) Как-то раньше нигде ничего не отключал)
dengrodno:выходишь из поворота, хочешь задницу выровнять - а фиг там, на газ не реагирует.
на газ не реагирует, но скорость задней оси тормозами сама погашает
т.е. выравнивает без тебя и твоего газа
dengrodno:цук, я вообще забыл что такая кнопка есть) Как-то раньше нигде ничего не отключал)
а у меня давно машины с ЕСП, я уже привык её отключать, когда забуксовал
когда БМВ была е39 я со двора на летних колёсах 225 выехать не мог ))) там горка и с ЕСП нереально, тогда выключаешь ЕСП и буксуя выезжаешь
помидорами за летние колёса прошу не кидать, т.к. машина продавалась ![]()
конверт:на газ не реагирует, но скорость задней оси тормозами сама погашает
т.е. выравнивает без тебя и твоего газа
Она-то выравнивает, но кирпичи всё равно откладываются, так как не привык чтобы машина на педаль не реагировала)
нажимаем кнопку ЕСП и держим, пока лампочка на панели не загорится
когда загорелась - буксуем себе и окружающим на радость ![]()
DrAAK:Пытаться доказать, что клиренс ничего не рашает? - так достаточно во дворы посмотреть
Не решает. Матиз каждый день ездит и в ус себе не дует - вообще ни разу его не толкали.
Да - самый дешевый шип стоит (какая-то русская резина). Но оно едет без всяких 200мм ++
И дорога на тех видео - самая обычная. Любое корыто ходом там же проедет.
DrAAK:Про Весту вездеход это вы возомнили, я просто констатирую факт
Нет, вы, сударь, пытаетесь это вбить другим и, попутно, показать обоснованность своей покупки. Тщетные попытки.
конверт:нажимаем кнопку ЕСП и держим, пока лампочка на панели не загорится
когда загорелась - буксуем себе и окружающим на радость
И потом радуемся высыпавшимся потрохам, заваренного сухим трением диффа...
Совет уг.
P.S. C другой стороны, наверное, лучше попытаться самому выскочить или попроситься на трос, чем какие зеваки будут толкать за фонари или фольгированное оперение кузова. Вмятины гарантированы.
cthulhu123:DrAAK:если она лежит на брюхе на ледяной межколейке и беспомощно вращает своими четырьмя полноприводными колесами в воздухе???.
Объяснять долго. Нужно хотя бы раз почуствовать.
![]()
Однажды парканул Весту в сугроб. На завтра она вмерзла: передние колеса провернулись, докопались до льда и всё. На полном приводе 4 колеса докопаются до льда и будут дружно вращаться в воздухе.![]()
Стронулся только когда немного подкопался под брюхом и подсыпал песку под колеса.Добавлено спустя 2 минуты 13 секундЧем больше клиренс, тем меньше шансов лечь на брюхо
![]()
Неужели это кому-то не понятно?
Конечно понятно - я сто лет тому назад говорил уже, что ты гуманитарий. Если машина села на брюхо - вылез, покачал ее руками за крышу (лево-право), чтобы снег утрамбовался, сел за руль и выскочил.
Да и не вмерзнет она - обычно снег под кузовом оплавляется, от тепла оного. Зато под покрышками образуется ЧИСТЫЙ лед - по той же самой причине. Банальный шлиф до асфальта или нормальная работа тркшн-контроля, решает сию проблему.
Если залетел ходом и колеса висят на 10-см - тут никакой "клиенс" не поможет. Это уже клиника.
Да и ехать там, где явно глубоко, чтобы ободрать все днище - это тоже показатель уровня интеллекта.
jg3:и адсорбер не тарахтит
Все зависит от прошивки - у меня, после 40гр, начинает тарахтеть периодами, с коэффициентом открытия 18-20% и это офигеть как слышно. На других прошивках - коэфф. меньше и его не слышно.
jg3:и в ноги норм жарит
Сомневаюсь.
отключается антибукс, а не есп и то, до 40-50кмч
dengrodno:Она-то выравнивает, но кирпичи всё равно откладываются
У тебя проблема не с машиной, а дурными руками, которые не могут в рулежку и ногами, которые не умеют в дозирование газа-торможение.
Чтобы на этой машине заставить работать esp, надо очень сильно постараться или ездить как нубло.
конверт:так даже если стоишь и забуксовал - всё. сцепление отпускаешь - полоборота колеса в пробуксовке и отключение тяги двигателя.
отключаем ЕСП и буксуем тогда
Вообще странно у тебя ЕСП работает - у меня хоть обшлифуйся, до 2тыс оборотов. Как добавишь до 3тыс - машина как из пращи стартует, даже на голом льду.
конверт:так даже если стоишь и забуксовал - всё. сцепление отпускаешь - полоборота колеса в пробуксовке и отключение тяги двигателя.
отключаем ЕСП и буксуем тогда
У меня без отключения ЕСП дает побуксовать без фанатизма. По крайней мере в раскачку спокойно выезжаю без отключения ЕСП.
Alex_UssR:пытаетесь это вбить другим и, попутно, показать обоснованность своей покупки. Тщетные попытки.
Свой выбор я делал осознанно, перед покупкой проштудировал кучу инфы, брал 2 тест-драйва, даже про возможные болячки мотора 1,8 знал. Тем не менее вариантов оставалось два: Атлас в средней и СВ Кросс в максималке. Выбрал СВ Кросс, о чем ни капельки не пожалел, сэкономил денюжку на катер с мотором и лафет.
А поливать Весту исключительно помоями в данной ветке, а также все ее достоинства преподносить в негативном ключе - не делает вам чести.
А про клиренс еще раз скажу - в университете меня учили, что клиренс, он же дорожный просвет - один из параметров проходимости, наряду с другим, про которые я писал выше. И переубеждать в этом читателей данной ветки как минимум глупо.
Alex_UssR:Матиз каждый день ездит и в ус себе не дует - вообще ни разу его не толкали.
Мы наверное с вами в разных Гомелях живем.
DrAAK:один из параметров проходимости, наряду с другим
Других там нет. Не тешьте свое раздутое ЧСВ. Смешно читать было, где-то пару страниц назад, про углы вьезда на городской легковушке, с пластиковым обвесом...
DrAAK:Мы наверное с вами в разных Гомелях живем.
Я в Гомелях не живу.
DrAAK:А поливать Весту исключительно помоями в данной ветке
Это где такое было???
Alex_UssR:Я в Гомелях не живу.
О чем тогда спор? Или у вас тоже по колено снега, двухметровые сугробы и 15 сантиметровая колея во дворах?
По поводу проходимости - ссылку я вам дал, там хоть и не техническая терминология, но вам, как обывателю, будет полезно узнать для себя, что-то новое.
DrAAK:Alex_UssR:Я в Гомелях не живу.
О чем тогда спор? Или у вас тоже по колено снега, двухметровые сугробы и 15 сантиметровая колея во дворах?
Конечно нет - снег же, только в Гомелях падает и нигде больше... Природная аномалия...
DrAAK:там хоть и не техническая терминология, но вам, как обывателю
Обыватель мне пытается втирать, про углы въезда-съезда и клиренс, на слегка задранной, моноприводной легковушке...

Это не ко мне - к супруге, чтобы обосновать бесполезную переплату, за понтовые накладки на дверях и порогах...
Да, кстати:
Обычная веста седан:
При замерах получили цифру 187 мм
Кросс-универсал:
Клиренс Lada Vesta SW Cross (внедорожный универсал) по паспорту равен 203 мм, в реальности 195 мм.
Итого имеем разницу, в 8мм... Это вообще ни о чем.
Разница - в толщину МИЗИНЦА.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17116 |
17 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Разница - в толщину МИЗИНЦА.
Которую тут рекомегдуют всячески убирать, переходя зимой на 15 колеса вместо 17
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Если машина села на брюхо - вылез, покачал ее руками за крышу (лево-право), чтобы снег утрамбовался, сел за руль и выскочил.
Ну может Матиз севший на брюхо и можно покачать - не знаю, не пробовал. Но Весту не получится, я ж не Рэмбо. Кто из нас гуманитарий - большой вопрос 
DeathInfector:Которую тут рекомегдуют всячески убирать, переходя зимой на 15 колеса вместо 17
смысл перехода на 17 размер - исключительно в стоимости закрытия вопроса ![]()
DeathInfector:Которую тут рекомегдуют всячески убирать, переходя зимой на 15 колеса вместо 17
Это с чего это 15 диск клиренс уменьшает?
[контент удалён]
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17116 |
17 лет на сайте Город:
|
dengrodno:DeathInfector:Которую тут рекомегдуют всячески убирать, переходя зимой на 15 колеса вместо 17
Это с чего это 15 диск клиренс уменьшает?
[контент удалён]
Точно, именно такую резину будут ставить.
Real0ne:DeathInfector:Которую тут рекомегдуют всячески убирать, переходя зимой на 15 колеса вместо 17
смысл перехода на 17 размер - исключительно в стоимости закрытия вопроса
Небезысвестный тут персонаж вообще на зиму машину в гараж в целях экономии загоняет 
DeathInfector:Точно, именно такую резину будут ставить.
ну так весь смысл пятнах - чтобы при сохранившемся диаметре колес слой резины был побольше)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17836 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Это с чего это 15 диск клиренс уменьшает?
Видимо человек не в курсе про разную высоту профиля.
DeathInfector:Небезысвестный тут персонаж вообще на зиму машину в гараж в целях экономии загоняет
Ага, шоб вестачка соли не видела, наверное бережёт, чтобы его на ластачке в последний путь повезли
А ведь хороший лайфхак, зря я корча продал, надо было оставить и делать как силиконовый мастер: вестачку в закрытый паркинг, а зимой рассекать на корче, хотя там не такой уж и корч был, а очень даже живой и полностью исправный Ниссан Примера 99 года выпуска.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17116 |
17 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Видимо человек не в курсе про разную высоту профиля.
Соглашусь, мой прокол, надо сначала считать, а потом писать. На моем ведре разница высоты профиля между штатными размерами - 6мм.
Посмотрел рекомендованные размеры, все совпадает.
При ДТП (недайбожэ) на нештатной резине (если кросс) расклады будут не в вашу пользу.
Что с гайцами, что со страховой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|