Ответить
  • 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

749

4 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

749
    # 14 февраля 2021 16:41
    oks_1964:

Все-таки обратите внимание на "заточенность" гимназии.

я на заточенность обратила внимание еще за год до ребенкиного 1 класса. Это уже второй вопрос, что заточенность ничего не гарантирует, к сожалению. Профили закончились в 2008.

oks_1964:

И даже статьи про такое писали СМИ на тему "как тяжело поступить в гЕмназии".

сми надо как-то деньги зарабатывать. А тема гимназий всегда была в топе. Чего только не напишешь ради рейтингов. Сегодня вот про ковид, не останавливаясь, пишут. Каждый день какая-то новая форма, как не почитаешь. Страшно жить.

oks_1964:

Но с учителями-то что?

то же, что и в предыдущих классах.

oks_1964:

А в чем администрация тогда заинтересована?

хороший вопрос. Я в целом знаю на него ответ, но предпочту оставить при себе.

oks_1964:

И все-таки советую прошерстить УО по маршруту ОТ. Это вполне нормально -- дети с полшестого класса с Уручья-Серебрянки-автозавода-Стиклево в центр добирались. Стайками. За последние 7 лет настолько деградировали? Не верю.

жалко времени на дорогу. Особенно когда меняешь шило на мыло.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 14 февраля 2021 17:03
    Sonejka:

oks_1964:

Земля и небо (мы (спецклассы иностранного) и они (три четверти весьма перспективные с точки зрения криминалитета)). Учителям в таких классах сложненько работать.

1. так про что все долдонят какой год?? дайте детям не про учебу - профориентацию хорошую,
    акцент на спорте, и будут они там счастливо заняты..

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

oks_1964:

А тут про готовность проконтролировать чтобы ребенок учился!

2. а как в 41 экзамен сдают внутренний? и листики решают.. и никто не звенит и директору не ходит..
    так что все решаемо, при желании.

3. и в констицуи ребенок должен учиться в школе, но не в конкретном классе этой школы..
    и после РЕАЛЬНЫХ ПИСЬМЕННЫХ работ или иных доказательств затыкаются даже самые громкие.. просто хотеть надо это сделать..

1. Профориентацию тоже некоторым дать сложно (по крайней мере, у нас) было. Ну вот не заточены были ни на что, кроме как на срыв уроков и потом обычное пьянство. С теми, которые были готовы хотя бы силушку развивать (я не про спорт если что), хоть тренер-инспектор ИДН мог разобраться. Крутой мужик был! После егоного визита два месяца тишина и благодать была. А потом опять приходил))). Сейчас много тренеров со школами контактируют? По-моему, чаще вообще посылают школы.
    2. Не путайте 41-ю и что-то по участку. В 41-й пока что участок хиленький в плане детей. Вот, у подруги внук в 6-м учится. В классе одни отличники началки (по участку буквально считанные дети). Все заточены под "пройти экзамен в 7-й класс". Но проблемы уже есть у некоторых отличников началки. Посмотрим, как и что будет на внутреннем экзамене.
    3. Не слыхала про то, что возможно насильно перевести ребенка из одного класса в другой без согласия родителей. Еще раз -- даже диагностику наличия речевых проблем без согласия родителей сделать нельзя. Не говорю уже про коррекцию. Все во благо таких детей. И не думаю, что что-то изменится в ближайшие годы. Так что спасайтесь как можете. Кстати, насколько я понимаю, с продвинутыми детьми попроще -- можно найти что-то для развития (тогда домашку в ОТ делать можно вообще). А вот если нужно чуток подтянуть-стимулировать, то совсем печалька. Либо родители как могут -- так делают, либо нанимают непонятно кого (хорошо, если сложится сотрудничество "ребенок-репетитор";). А так -- свободное плавание с 5-6 класса.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 14 февраля 2021 17:08
    oks_1964:

Профориентацию тоже некоторым дать сложно (по крайней мере, у нас) было. Ну вот не заточены были ни на что, кроме как на срыв уроков и потом обычное пьянство. С теми, которые были готовы хотя бы силушку развивать (я не про спорт если что), хоть тренер-инспектор ИДН мог разобраться. Крутой мужик был! После егоного визита два месяца тишина и благодать была. А потом опять приходил))). Сейчас много тренеров со школами контактируют? По-моему, чаще вообще посылают школы.

и что? во всем мире есть проблема детей бедных, необразованных социальных слоев..

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

oks_1964:

2. Не путайте 41-ю и что-то по участку. В 41-й пока что участок хиленький в плане детей. Вот, у подруги внук в 6-м учится. В классе одни отличники началки (по участку буквально считанные дети). Все заточены под "пройти экзамен в 7-й класс". Но проблемы уже есть у некоторых отличников началки. Посмотрим, как и что будет на внутреннем экзамене.

через пару лет и у 41 будет офигенный участок...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

oks_1964:

Не слыхала про то, что возможно насильно перевести ребенка из одного класса в другой без согласия родителей.

насильно может и нельзя, но можно ставить реальные оценки, собирать косяки и попросить на их фоне...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 14 февраля 2021 17:24
    3227581:

oks_1964:

Все-таки обратите внимание на "заточенность" гимназии.

1. я на заточенность обратила внимание еще за год до ребенкиного 1 класса. Это уже второй вопрос, что заточенность ничего не гарантирует, к сожалению. Профили закончились в 2008.
    2. сми надо как-то деньги зарабатывать. А тема гимназий всегда была в топе. Чего только не напишешь ради рейтингов. Сегодня вот про ковид, не останавливаясь, пишут. Каждый день какая-то новая форма, как не почитаешь. Страшно жить.
    3. то же, что и в предыдущих классах.
    4. хороший вопрос. Я в целом знаю на него ответ, но предпочту оставить при себе.
    5. жалко времени на дорогу. Особенно когда меняешь шило на мыло.

1. Конечно, не гарантирует на 100% (обычно рейтинг предметный создается конкретными людьми, а клонирование пока что невозможно). Но хоть что-то... По крайней мере потом если что можно куда-то дернуться.
    2. Так в том-то и дело, что я видела таких детей собственноглазно. И знакомые рассказывали про эти пытки.
    Что касается ковида, то тут "биология оказалась не нужна". И основы ГрОб (гражданской обороны, элементы которой вычитывались в вузах два годика всем) убрали. Скажем так, для моей семьи особо проблем не было -- достали СИЗы, которые использовали при ежегодных вспышках ОРВИ, повесили на стенку напротив входной двери (спесьяльный гвоздик уже 7 лет для этого) ежегодную надпись "Руки-лицо". Разве что санитайзер в карманах у всех. Надо сказать, что очень удобно с его помощью пакеты в магазинах расправлять. А так все было понятно. Респираторный путь. И меры профилактики те же, что при любом ОРВИ. Ну, посмотрела на панические публикации -- решила, что надобно масок многоразовых нашить ибо это скорее всего надолго. Что и сделала. Маски подобраны под цвет одежды.
    3. Так если администрация не заинтересована в нормальных профилях кроме иностранного, то ничего не поделать. Не заставите ее привлечь суперматематика. Она скорее супериностранца будет уговаривать.
    4. см. ответ 3.
    5. А Вы не ищите мыло. Что-то мне подсказывает, что есть в Минске параллели с приличными предметниками именно по нужному профилю.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Sonejka:

1. через пару лет и у 41 будет офигенный участок...
    2. насильно может и нельзя, но можно ставить реальные оценки, собирать косяки и попросить на их фоне...

1. Ну вот через пару лет и посмотрим. Но не исключено, что нынешние шестиклассники успеют получить аттестаты еще в старом корпусе.
    2. Если администрация на это пойдет -- снижение рейтинга успеваемости, знаете, за такое по головке не гладят.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 14 февраля 2021 17:27
    oks_1964:

2. Так в том-то и дело, что я видела таких детей собственноглазно. И знакомые рассказывали про эти пытки.
    Что касается ковида, то тут "биология оказалась не нужна". И основы ГрОб (гражданской обороны, элементы которой вычитывались в вузах два годика всем) убрали. Скажем так, для моей семьи особо проблем не было -- достали СИЗы, которые использовали при ежегодных вспышках ОРВИ, повесили на стенку напротив входной двери (спесьяльный гвоздик уже 7 лет для этого) ежегодную надпись "Руки-лицо". Разве что санитайзер в карманах у всех. Надо сказать, что очень удобно с его помощью пакеты в магазинах расправлять. А так все было понятно. Респираторный путь. И меры профилактики те же, что при любом ОРВИ. Ну, посмотрела на панические публикации -- решила, что надобно масок многоразовых нашить ибо это скорее всего надолго. Что и сделала. Маски подобраны под цвет одежды.

прекрасно, что вашей семье повезло, но в Беларуси +20 тыс избыточной смертности...

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

oks_1964:

5. А Вы не ищите мыло. Что-то мне подсказывает, что есть в Минске параллели с приличными предметниками именно по нужному профилю.

и где же?? а то вас послушать везде натасканные дети и родители, которые против реальной учебы...

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

oks_1964:

1. Ну вот через пару лет и посмотрим. Но не исключено, что нынешние шестиклассники успеют получить аттестаты еще в старом корпусе.

а здание уже глаз положили чиновники..
    и там конечно не для школы место сейчас

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

oks_1964:

2. Если администрация на это пойдет -- снижение рейтинга успеваемости, знаете, за такое по головке не гладят.

так вам и на елку залезть и попу не поцарапать??
    если хотите решить вопрос, его надо решать..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 14 февраля 2021 17:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Sonejka:

1. прекрасно, что вашей семье повезло, но в Беларуси +20 тыс избыточной смертности...
    2. и где же?? а то вас послушать везде натасканные дети и родители, которые против реальной учебы...
    3. а здание уже глаз положили чиновники..
    и там конечно не для школы место сейчас
    4. так вам и на елку залезть и попу не поцарапать??
    если хотите решить вопрос, его надо решать..

1. Что касается избыточной смертности -- что делать предлагаете? Смертность, насколько я понимаю, бОльшей частью из-за несвоевременного обращения/оказания медпомощи. Ну да, надо следить за собой. Тонометр-глюкометр-запас тест-полосок есть. Не рискую маму на анализы специфические вести. Но это и при сезонных вспышках ОРВИ чревато... Осенью-зимой "если хочешь быть здоров -- убегай от докторов". Общеизвестно. И вне связи с ковидом.
    2. Я еще искать такие параллели буду? Мне это уже не надо -- я уже это прошла. Но предметники хорошие в Минске должны быть. И кто-то должен работать именно на нужной параллели. Чай, не 2 школы в Минске.
    3. Ну вот... Так что можно смело в 41-ю пока что идти. Матклассы не пострадают.
    4. Я решила вопросы по-другому. Это вы хотите на ёлку. Вот и лезьте. Без царапания попы.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 14 февраля 2021 17:57
    oks_1964:

1. Что касается избыточной смертности -- что делать предлагаете? Смертность, насколько я понимаю, бОльшей частью из-за несвоевременного обращения/оказания медпомощи. Ну да, надо следить за собой. Тонометр-глюкометр-запас тест-полосок есть. Не рискую маму на анализы специфические вести. Но это и при сезонных вспышках ОРВИ чревато... Осенью-зимой "если хочешь быть здоров -- убегай от докторов". Общеизвестно. И вне связи с ковидом.

не обязательно.. пневмония не самая простая болезнь, для многих стала последней..особенно, где не смогли задыхающегося довезти до больницы и дать кислород..
    и больше 100 врачей погибших на рабочем месте..

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

oks_1964:

Я еще искать такие параллели буду? Мне это уже не надо -- я уже это прошла. Но предметники хорошие в Минске должны быть. И кто-то должен работать именно на нужной параллели. Чай, не 2 школы в Минске.

ну как всегда, то все зашибись, то выясняются нюансы, когда все как везде.
    и результат не массовый в специфической области..

Добавлено спустя 26 секунд

oks_1964:

3. Ну вот... Так что можно смело в 41-ю пока что идти. Матклассы не пострадают.

я думаю, что продержутся максимум год после переезда..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 14 февраля 2021 18:08
    Sonejka:

oks_1964:

1. не обязательно.. пневмония не самая простая болезнь, для многих стала последней..особенно, где не смогли задыхающегося довезти до больницы и дать кислород..
    и больше 100 врачей погибших на рабочем месте..
    2. ну как всегда, то все зашибись, то выясняются нюансы, когда все как везде.
    и результат не массовый в специфической области..
    3. я думаю, что продержутся максимум год после переезда..

1. Я видела, как "свиной" развивается. После этого мне ничего не страшно))). Тут даже попроще будет. Пневмония не за 40 минут развивается как при свином.
    2. Это Вы специалист по учителям-универсалам. Я как-то считаю, что учителя нужно подбирать (если уж приходится) под конкретного ребенка. Кому-то нужен просто стабильный предметник, кому-то -- способный дать что-то повыше, "с запасом". "Два в одном" не встречала. Так что для Вас я бесполезна от слова вообще -- ни клонов не знаю, ни универсалов.
    3. Ну так ждите. Пока что не переехали вообще. Там тоже математика не на здании держится, а на конкретных людях. Которые не клонируются. И без работы в случае чего, не останутся.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 14 февраля 2021 18:15
    oks_1964:

Так что для Вас я бесполезна от слова вообще -- ни клонов не знаю, ни универсалов.

самокритичность - хорошее качество..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 14 февраля 2021 18:27 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Sonejka:

oks_1964:

Так что для Вас я бесполезна от слова вообще -- ни клонов не знаю, ни универсалов.

самокритичность - хорошее качество..

Так это не самокритичность, а признание того, что не знаю учителей желаемой категории (универсалов или клонов). Так что ищите сами. Можете по Жданам походить -- там найдете и подешевле (поторговаться надо), и поближе к дому.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 14 февраля 2021 18:37
    oks_1964:

Так это не самокритичность, а признание того, что не знаю учителей желаемой категории (универсалов или клонов). Так что ищите сами. Можете по Жданам походить -- там найдете и подешевле (поторговаться надо), и поближе к дому.

вы опять себе придумываете реальность, термины и т.д.
    и переносите фантазии на иных людей...

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

749

4 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

749
    # 14 февраля 2021 18:54 Редактировалось 3227581, 1 раз.
    oks_1964:

Так если администрация не заинтересована в нормальных профилях кроме иностранного, то ничего не поделать. Не заставите ее привлечь суперматематика. Она скорее супериностранца будет уговаривать.

администрация ни в каких профилях не заинтересована. И инязом школа точно никогда не славилась. Не ее заточенность.
    Иняз выплывает исключительно из позиции "ничего не делать и ничего не менять". Вы говорили выше о разнице в часах между гимназией и школой. Что думали, что ее нет. Она есть, как раз в инязе. Математику уже несколько лет, как сравняли, а доп 2 часа иняза в гимназиях остались. С 5 по 7 класс. Притом их нельзя на другой предмет перекинуть. Таковы типовые учебные планы, которые минобром пишутся. Здесь к школе не подкопаешься, она только выполняет распоряжения минобра. Но дальше (с 8-го класса) школа сама может решать, что учить на так называемом повышенном уровне (предпрофиль), на это у нее 2 часа. И решать она должна исходя из пожеланий родителей, ну и возможностей, понятное дело. Гимназии до отмены гимназий (извините за тафтологию) много лет имели эти 5 часов иняза до 9-го класса, т.е. это накатанная схема за много лет: ставки, учителя и т.д.. Сидим спокойно и удобно. А тут вдруг выбор какой-то с 8-го класса на их голову. И родители, которым спокойно не сидится. Начни их спрашивать и про предпрофили рассказывать - начнут же выбирать, придется шевелиться. Потому сидим молча, никому ничего про изменения не рассказываем, а отдельным неугомонным говорим, что менять ничего нельзя, потому что нельзя и вообще классы запретили переформировывать, и как это мы 6 уроков математики вам в 5 дней поставим (6 на 5 не делится, ага), так нельзя, и экзамен тогда придется другой в 9-м классе писать.
    Вы даже не представляете, какой бред несется в надежде, что родители поверят.

oks_1964:

А Вы не ищите мыло. Что-то мне подсказывает, что есть в Минске параллели с приличными предметниками именно по нужному профилю.

так меня устраивает предметник. Во всяком случае один. Ему работать не дают. А то, что не устраивает - везде такое за редким исключением, и то не факт, как почитаешь.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 14 февраля 2021 19:11 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3227581:

администрация ни в каких профилях не заинтересована. И инязом школа точно никогда не славилась. Не ее заточенность.
    Иняз выплывает исключительно из позиции "ничего не делать и ничего не менять". Вы говорили выше о разнице в часах между гимназией и школой. Что думали, что ее нет. Она есть, как раз в инязе.
    1. Математику уже несколько лет, как сравняли, а доп 2 часа иняза в гимназиях остались. С 5 по 7 класс. Притом их нельзя на другой предмет перекинуть. Таковы типовые учебные планы, которые минобром пишутся. Здесь к школе не подкопаешься, она только выполняет распоряжения минобра.
    2. Но дальше (с 8-го класса) школа сама может решать, что учить на так называемом повышенном уровне (предпрофиль), на это у нее 2 часа. И решать она должна исходя из пожеланий родителей, ну и возможностей, понятное дело. Гимназии до отмены гимназий (извините за тафтологию) много лет имели эти 5 часов иняза до 9-го класса, т.е. это накатанная схема за много лет: ставки, учителя и т.д.. Сидим спокойно и удобно. А тут вдруг выбор какой-то с 8-го класса на их голову. И родители, которым спокойно не сидится.
    3. Начни их спрашивать и про предпрофили рассказывать - начнут же выбирать, придется шевелиться. Потому сидим молча, никому ничего про изменения не рассказываем, а отдельным неугомонным говорим, что менять ничего нельзя, потому что нельзя и вообще классы запретили переформировывать, и как это мы 6 уроков математики вам в 5 дней поставим (6 на 5 не делится, ага), так нельзя, и экзамен тогда придется другой в 9-м классе писать.
    4. Вы даже не представляется какой бред несется в надежде, что родители поверят.
    5. так меня устраивает предметник. Во всяком случае один. Ему работать не дают. А то, что не устраивает - везде такое за редким исключением, и то не факт, как почитаешь.

1. Против типовых планов не попрешь, согласна. Так что надо терпеть иностранный. Хотя неужели он такой напряжный у вас?
    2. Взбудоражить хотя бы 10 семей, и долбать администрацию (группа профиля и, соответственно, предпрофиля -- не менее 10 детей). Лучше -- 15, на случай если кто уйдет в те же лицеи. Если ввести предпрофиль, то и от профиля не отмажутся. А так можно профиль не открывать по причине отсутствия/недостатка желающих. Стремно, но можно. Особенно, если профильник есть и никуда уходить не собирается.
    3. Таки да, можно и на попе посидеть. Заодно загрузить тех, "комучасынадо". Без родителей данную ситуацию (без письменных документов, подчеркну) не разрулить.
    4. Это почему не представляю? Возможности отмазок бесконечны -- общеизвестно.
    5. Хреново, что предметнику работать не дают. Причину знаете? Как бы этот предметник посреди года не ушел. Тогда посложнее будет ребенка сдернуть. По-любому щупайте пути отхода. Шуршите приличных предметников именно на нужной параллели -- это дело не одного дня. А что с остальными профильниками? Мертвые или не совсем? Один предмет можно потянуть вообще-то на курсах-и прочей внешколке. Если 2, то сложновато.

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

749

4 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

749
    # 14 февраля 2021 21:18 Редактировалось 3227581, 1 раз.

oks_1964, если честно, я уже близка к тому, чтобы вообще через год перевести ребенка в обычную школу, где бы он без шума и пыли спокойно получил аттестат, с хорошим баллом к тому же. А на профиль полностью уходить вне школы. Чтобы школа не мешала нормальным занятиям, другими словами.) Единственное, что сейчас же сделали эти безумные 6 часов трудов в обычных школах. Потому вряд ли. А жаль.)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 14 февраля 2021 21:36 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    3227581:

oks_1964, если честно, я уже близка к тому, чтобы вообще через год перевести ребенка в обычную школу, где бы он без шума и пыли спокойно получил аттестат, с хорошим баллом к тому же. А на профиль полностью уходить вне школы. Чтобы школа не мешала нормальным занятиям, другими словами.) Единственное, что сейчас же сделали эти безумные 6 часов трудов в обычных школах. Потому вряд ли. А жаль.)

Так... Ша! Не паниковать и не истерить! Во-первых, 6 часов трудового обучения -- это для совсем непрофильных классов. Тут уж проще в ПТУ! А вообще профильные классы открываются и в школах! Разве что под конкретных учителей. То есть в этом году профиль может быть, а в следующем -- нет. Вот смотрите (ни на чем не настаиваю -- шуршите свой район): https://sch87.minskedu.gov.by/о-школе/профильное-обучение -- там, похоже, под химичку (точно хороший учитель, знаю лично) в 10-м открыли 2 мультипрофиля -- один, вероятно, англ-рус, второй -- химмат. А в 11-м химмата нет. То есть по группам мультипрофили. Дирик там не пойдет против минобраза. Так что это можно! И никаких трудов 6 часов -- посмотрите расписание! Мало где в школах нет профилей. Один-два класса профильных будут. По-моему, вообще на район оставляют минимум беспрофильных ибо всех по максимуму отправляют в ПТУ. Шуршите район -- что-то найдете и в школах. Профили без 6 часов трудов.
    87-ю не рекомендую из-за все-таки английского. Там требования высоковатые, балл может упасть.
    Такая же картинка с профилями в школе рядом: https://sch22.minskedu.gov.by/родителям/профильное-обучение. Там с иностранным проще, химия-биология неплохая. С математикой не знаю. Ознакомьтесь с расписанием -- никаких трудов нет в 10-11. Ни там, ни там.
    Шуршите свой район!

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 15 февраля 2021 10:56 Редактировалось Крапивница, 1 раз.
    Sonejka:

поэтому в нормальных школах, типа 19, есть класс про учебу по математике и иже с ней, и просто классы...

у меня у коллеги дочка в 19, нет там никаких классов

3227581:

А сейчас зачем?

у вас жизнь на 4 классе заканчивается? или принцип подготовки - главное сдать экзамен, а потом можно все забыть?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

oks_1964:

Метод, который применили Таня, Маня, Ваня, Петя при решении задачи № 12345, не основан на тех знаниях, которые даны на уроке -- репетитор не знает программы.

че сразу репетитор, есть еще мама и папа:))))

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 февраля 2021 10:58
    Крапивница:

у меня у коллеги дочка в 19, нет там никаких классов

а у меня крестник в таком классе :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 15 февраля 2021 11:02
    Крапивница:

oks_1964:

Метод, который применили Таня, Маня, Ваня, Петя при решении задачи № 12345, не основан на тех знаниях, которые даны на уроке -- репетитор не знает программы.

Мама-папа все-таки по минимуму, но объяснят (как правило). А вот с репетиторами было сложнее. Особенно с учетом того, что на репетиторах с началки народ сидел. Зачем -- не знаю. От этого скорее вред, чем польза.

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 15 февраля 2021 11:03
    3227581:

Единственное, что сейчас же сделали эти безумные 6 часов трудов в обычных школах. Потому вряд ли. А жаль.)

это в каком классе? это ж целый учебный день

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Sonejka:

а у меня крестник в таком классе :trollface:

именно в 6? или в сборном? с ее слов (они по прописке и им как раз нафиг всякие там математики не упали) родители бузят, где обещанная математика, где уровень, а ничего нет

Добавлено спустя 2 минуты

oks_1964:

Крапивница:

oks_1964:

Мама-папа все-таки по минимуму, но объяснят (как правило). А вот с репетиторами было сложнее. Особенно с учетом того, что на репетиторах с началки народ сидел. Зачем -- не знаю. От этого скорее вред, чем польза.

ну как сказать, я иногда очень долго думаю, перечитываю параграф, чтоб понять, как простейшие 3 действия проделать непростым, но изученным методом :tongue:

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 февраля 2021 11:07
    Крапивница:

именно в 6? или в сборном? с ее слов (они по прописке и им как раз нафиг всякие там математики не упали) родители бузят, где обещанная математика, где уровень, а ничего нет

в 9 вроде уже, у них собрали класс не поступивших в 50 гимназию, и сильных детей. но все равно были проблемы с очень разным уровнем знаний..