Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• Andron2019 Member
    офлайн
    Andron2019 Member

221

5 лет на сайте
    пользователь #2778844

Написать сообщение

221
    # 12 февраля 2021 19:58 Редактировалось Andron2019, 1 раз.

Наоборот хорошо через белорусские биржи, без проблем можно внести или вывести фиат, купили 0,2 биткойна сейчас по 47000 $ на бел.бирже , через год-два продали за 300 000$ условно тут же, вывели в фиат, купили квартиру или коттедж, налоговой спросит где взяли 60000$ , так и скажите, что купили год назад биткойн по 47000$ на нашей бирже и биржа если надо это подтвердит справкой истории торгов по вашему аккаунту с печатью и подписью и налоговая от вас отстанет, даже подоходный не надо будет платить, так как по декрету крипта не облагается налогами до 2023 года. Можно даже не декларировать, но если планируете крупные покупки, лучше задекларировать. Про налоги все здесь расписано. Кто собирает на пенсию, и опасается бел.органов и не планирует в среднесрок выводить назад в фиат, можно завести фиат на белбиржу, купить крипту, потом перевести крипту на иностранную биржу типа битфайнекса или полонекса, а уже от туда вывести себе на холодный кошелек на длительное хранение. На зарубежных можно и разнообразных альтов накупить.

Полезная информация про крипту: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4889038&p=111385021#p111385021
  • s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 12 февраля 2021 20:13
    Andron2019:

Наоборот хорошо через белорусские биржи, без проблем можно внести или вывести фиат, купили 0,2 биткойна сейчас по 47000 $ на бел.бирже , через год-два продали за 300 000$ условно тут же, вывели в фиат, купили квартиру или коттедж, налоговой спросит где взяли 60000$ , так и скажите, что купили год назад биткойн по 47000$ на нашей бирже и биржа если надо это подтвердит справкой истории торгов по вашему аккаунту с печатью и подписью и налоговая от вас отстанет, даже подоходный не надо будет платить, так как по декрету крипта не облагается налогами до 2023 года. Можно даже не декларировать, но если планируете крупные покупки, лучше задекларировать. Про налоги все здесь расписано. Кто собирает на пенсию, и опасается бел.органов и не планирует в среднесрок выводить назад в фиат, можно завести фиат на белбиржу, купить крипту, потом перевести крипту на иностранную биржу типа битфайнекса или полонекса, а уже от туда вывести себе на холодный кошелек на длительное хранение. На зарубежных можно и разнообразных альтов накупить.

Всё было бы хорошо, если бы работали законы. Да и ничто не мешает нашей бирже "сломаться" . Лучше торговать на крупных и проверенных площадках.

• re-lain Junior Member
    офлайн
    re-lain Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #261864

Написать сообщение

59
    # 12 февраля 2021 21:00

Никогда не думал, что нас будут убеждать в надёжности беларусских криптобирж)))

• Ap6y3uk Member
    офлайн
    Ap6y3uk Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #287940

Написать сообщение

473
    # 12 февраля 2021 21:19
    bratellomario:

Ap6y3uk,
    как?

Огромное кол-во обменников + локалбиткоинс ком никто не отменял.

• damba Senior Member
    офлайн
    damba Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #248923

Написать сообщение

908
    # 12 февраля 2021 22:44 Редактировалось damba, 1 раз.
    Darid:

Malkree:

Darid:

Malkree:

Доброго времени всем. Подскажите новичку, на какой бирже торговать криптовалютой белорусу? Binance закрыт...

ексмо, полоникс, битфиникс, окекс, ну и самое простое куренсибай.

Про Эксмо многие пишут, что вывести деньги на карту у них большая проблема...

так битком выводить на туже каренсибай и там уже на карту или на счет. не вижу проблемы.

При выводе на карту есть ли вопросы у налоговой? Там же по выписке будет приход от физ.лица из Лондона.

Я про currency.com

• vladrusl Junior Member
    офлайн
    vladrusl Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #306670

Написать сообщение

91
    # 12 февраля 2021 23:33 Редактировалось vladrusl, 1 раз.

Уважаемые////////////////////////////

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3173

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3173
    # 12 февраля 2021 23:41
    vladrusl:

Уважаемые други если не трудно посвятите где и как покупать крипту на каком кошельке хранить, в интернете много развода толком разобраться не могу

Если не можешь разобраться, покупай на currency.com, выводи на ledger

s-lexer:

Да и ничто не мешает нашей бирже "сломаться" .

Речь про купить, а не торговать, разница чувствуется? или прям вот в момент покупки сломается?

s-lexer:

Лучше торговать на крупных и проверенных площадках.

При этом лучше жить вдругой стране и отчитываться перед другой налоговой.

Идейный борец за денежные знаки.
  • vladrusl Junior Member
    офлайн
    vladrusl Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #306670

Написать сообщение

91
    # 12 февраля 2021 23:46 Редактировалось vladrusl, 1 раз.

Т.......................

• ivan-bykatyj2008 Senior Member
    офлайн
    ivan-bykatyj2008 Senior Member

708

14 лет на сайте
    пользователь #215993

Написать сообщение

708
    # 12 февраля 2021 23:48
    vladrusl:

Уважаемые други если не трудно посвятите где и как покупать крипту на каком кошельке хранить, в интернете много развода толком разобраться не могу

Посоветую web.money ,заморочки есть конечно ,но по мне норм вариант!

Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, насылаю вируса, порча коннекта, избавление от большого пинга, изгнание вирусов... Отвечу на все вопросы, на которые сам знаю ответ.
  • Ap6y3uk Member
    офлайн
    Ap6y3uk Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #287940

Написать сообщение

473
    # 13 февраля 2021 00:41 Редактировалось Ap6y3uk, 3 раз(а).
    vladrusl:

Не слушай этих недоумков.
    Создай кошелек на блокчейне ( по возможности верифицируй) Обязательно создай adv cash аккаунт на всякий случай (верифицируй обязательно) Покупай btc на локалбиткоинс ком или на обменниках. Никаких бел.бирж ( потом будут проблемы)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

vladrusl:

Торговать не хочу, хочу просто прикупить и забыть на пару лет про крипту, а там 50/50 вдруг выстрелит

А сколько тебе вообще надо купить ? Я просто на этом деле давно собаку съел ( почти 5 лет)
    ... сейчас покупать ?

... Если крупная сумма, то купи брелок лучше

... если из Минска, то могу проконсультировать по всем вопросам

• wall_street Neophyte Poster
    офлайн
    wall_street Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2119994

Написать сообщение

3
    # 13 февраля 2021 03:16

@warszawa_forextrader ---почитайте о битке и спросите что и когда продавать. Тут уже не буду повторяться.

• Alex_SH2 Junior Member
    офлайн
    Alex_SH2 Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #30544

Написать сообщение

58
    # 13 февраля 2021 09:20

Подскажите, если есть пару биткойнов, лежащих на холодном кошельке с незапамятных времен (ситуация "ура, я вспомнил пароль!" :), и я хочу их сейчас продать и обналичить, как это сделать максимально просто и легально, то есть чтобы у МНС не было вопросов? С текущим курсом биткойна сумма будет больше 20к. Надо ли подавать налоговую декларацию в таком случае в конце года (даже если налог платить не придется)?

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1102

14 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1102
    # 13 февраля 2021 10:49

Покупать или сливать?

Зоомагазин примет на работу самку продавца.
  • Shadikk Diablo Club
    офлайн
    Shadikk Diablo Club

292

11 лет на сайте
    пользователь #789548

Написать сообщение

292
    # 13 февраля 2021 11:01

Добрый день всем. Нужна помощь новичку. Решил прикупить криптовалюты - выбор пал на Ripple XRP, завёл кошелёк Trust Wallet. Всё было хорошо, пока не решил поторговать)) Когда начал немного разбираться - все оказалось гораздо сложнее. Binance Dex в Беларуси заблочен, встроенная в приложение биржа Dex позволяет торговать, НО, я тогда не ещё не знал, что у них свои токены. То есть у меня есть нативный XRP, а надо был XRP BEP2, чтобы можно было юзать встроенную биржу. Так в чём вопрос - какую биржу выбрать, что Беларусь не была в бане, а я мог со своего trust wallet перекинуть средства и вернуть их потом обратно? Заранее спасибо.

• Ennic Member
    офлайн
    Ennic Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #220080

Написать сообщение

417
    # 13 февраля 2021 12:04
    Shadikk:

Добрый день всем. Нужна помощь новичку. Решил прикупить криптовалюты - выбор пал на Ripple XRP, завёл кошелёк Trust Wallet. Всё было хорошо, пока не решил поторговать)) Когда начал немного разбираться - все оказалось гораздо сложнее. Binance Dex в Беларуси заблочен, встроенная в приложение биржа Dex позволяет торговать, НО, я тогда не ещё не знал, что у них свои токены. То есть у меня есть нативный XRP, а надо был XRP BEP2, чтобы можно было юзать встроенную биржу. Так в чём вопрос - какую биржу выбрать, что Беларусь не была в бане, а я мог со своего trust wallet перекинуть средства и вернуть их потом обратно? Заранее спасибо.

Currency.com

• Andron2019 Member
    офлайн
    Andron2019 Member

221

5 лет на сайте
    пользователь #2778844

Написать сообщение

221
    # 13 февраля 2021 12:31 Редактировалось Andron2019, 1 раз.

Когда Тесла купила биткойн на 1,5млрд$, можно сказать, что и JPMorgan, Goldman Sachs, The Vanguard Group, Baillie Gifford, BlackRock, Fidelity Management также купили крипту, так как являются крупными акционерами компанииTesla. Возможно эта покупка происходила с их ведома и с их одобрения. Некоторые из них отдельно напрямую покупают крипту. Вслед за Tesla, следующей компанией которая может купить биткойн может быть ORACLE.

MASTERCARD в 2021г. начнет поддерживать платежи в некоторых криптовалютах. Amazon нанимает в свое подразделение Amazon Digital and Emerging Payments. В числе вакансий - разработчики нового продукта крипто-платежей. General Motors высказалось, что пока нет планов покупать биткойн, но они продолжают оценивать ситуацию! т.е. очень заинтересовались криптоактивами для инвестирования и внедрения.

SCB, крупнейший коммерческий банк Таиланда, запустил новый фонд в размере $50 млн для поддержки стартапов в области крипты, DeFi и блокчейна. Будет инвестировать по всему миру. Мэр Майами Фрэнсис Суарес хочет инвестировать городские средства в биткойн.
    Как я и говорил в прошлый раз, крупнейшие компании и даже городские гос.структуры заинтересовались вложением части своего капитала в «цифровое золото» 21 века. Будущее новых денег, движения капитала и мгновенных международных переводов - предопределено!

Полезная информация про крипту: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4889038&p=111385021#p111385021
  • Shadikk Diablo Club
    офлайн
    Shadikk Diablo Club

292

11 лет на сайте
    пользователь #789548

Написать сообщение

292
    # 13 февраля 2021 12:52
    Ennic:

Shadikk:

Currency.com

А что скажете насчёт exmo?

• FB123 Neophyte Poster
    офлайн
    FB123 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #190910

Написать сообщение

5
    # 13 февраля 2021 12:58

Подскажите, как вывести криптовалюту с binance на currency в беларуси? Верифицировать, как я понимаю не даст, так как нужен номер телефона не РБ.

• Andron2019 Member
    офлайн
    Andron2019 Member

221

5 лет на сайте
    пользователь #2778844

Написать сообщение

221
    # 13 февраля 2021 14:00
    Shadikk:

А что скажете насчёт exmo?

У них были проблемы недавно (взлом) и биржа небольшая.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Чем обеспечен биткойн - он обеспечен электричеством и новыми технологиями.
    В оценке мировой экономики электричество не учитывается. И зря.
    А чем доллар обеспечен, кроме слов «мы мировая валюта» ?
    Биткоин зарабатывает веру в него и веру в его историю транзакций (историю передачи ценностей), а доллар задумывается о modern money theory, согласно которой будет введён минимальный базовый доход.
    Скажите мне по какой причине люди отказались от валюты в виде ракушек и как это отличается от нынешней ситуации с долларом?
    Да, более глубоко корни пустил доллар, да, ракушки не удобные, а доллар это бумажка или просто цифра на компьютере.
    Но ракушки ушли, потому что изобрели технологию, которая позволяет их добывать быстрее чем когда либо, что привело к инфляции.

А США даже не надо технологии изобретать, просто цифры на компе подкрутить. Скажите мне, чем это лучше случая с ракушками?
    И почему мы так легко сменили помощь американцам с 600 на 2000.
    И почему не 3000? Почему не 1500?

Тут грозит либо инфляцией, либо обогащением и без того богатых людей потому что половина американцев спустит 2к на покупку новых айфонов или что то в этом роде.

Биткоин кончаемый, им руководствует спрос и предложение, ничего больше.
    Спрос растёт, предложение падает. И нет причин для того что бы спрос упал и предложение повысилось.
    Умные деньги, которые заходят в биткоин не будут действовать как жадные ритейлы в 2017 - ради быстрой выгоды. Умным деньгам понятно что долгосрочные стабильные выгоды лучше, чем сорвать куш на краткосроке. По этому ситуация совсем другая и деньги себя будут вести по другому.

И мы то думаем что инфляции нет, но цены на фонде, которые не соответствуют реалиям и есть показанием инфляции.
    Аренда за жилье и дорожающая недвижимость - это и есть инфляция. Ещё куча других примеров в мировой экономике, которые явно показывают присутствие инфляции.
    Просто эти примеры не учитываются для глобальной картины, что есть величайшей ошибкой, если ты хочешь видеть глобальную картину.
    Когда золото дорожает, это значит что доллар падает!

Мы все меряем в долларе, который сам плавает.
    Как можно четко измерять экономику долларовой линейкой, когда длинна линейки та же, а расстояние между сантиметрами становится меньше из-за напечатанного количества долларов.

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

392

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

392
    # 13 февраля 2021 14:10
    Ap6y3uk:

.......... Никаких бел.бирж ( потом будут проблемы)

И какие же проблемы вы ожидаете, если тспользовать каренси только для покупки/вывода (не хранить)?
    Только плз с фактами, домыслов не надо.