Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 7 февраля 2021 20:04 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

1. ПредлагаЕШЬ на форуме ввести профили? ТЫ уверена, что обращаещься по адресу?

форум он для общения и предложений. спросили чего хочу - ответила. к чему претензии??
    1. я подписывала петиции против отмены экзаменов и профилей. помогаю людям, которые просят советов и материалами.
    а не рассказываю всем как офигенно у нас в образовании, поддерживая начосных..

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

oks_1964:

Для начала садиСЬ и сканируй-готоВЬ к печати хотя бы учебники-задачники! Сама-собственными ручками! Бери "слепой" бракованный экземпляр Ананченко 5-6 классы и ручками перебирай. И предлагай учителю! А учителей тот шлак, который предлагается, вполне устраивает. Как-то вот так!!! Насчет того, что учатся иначе... Ну да, учатся. И даже успешно потом продолжают учебу. Значит, те, кто заканчивает профильные классы без достаточных знаний -- нездоровые. Согласна.

2. тетенька вернитесь в реальность, учебников и без Ананченко дофига... проблема в часах, и администрации, которой лучше всяким рожном расписание заполнить.. и есть они у нормальных учителей, не мешайте им работать просто. И дайте возможность выбирать профиль нормально.

3. Вы точно знаете сколько те успешные дополнительно прорешали для учебы и поступления?? и сколько потом над матаном сидели?? А скольких выгнали из того же БГУИР..

1. Ну, я тоже подписывала не только петиции. Но и раком простояла над сканером, по просьбам в т.ч. и периферийных учителей поскидывала отсканированные МНОЮ пособия им на почту. И цикл заданий "Задачки для сыночка и дочки" с подругой сделали под конкретных детей (использовалисьна занятиях в классе и дома). И не менее помогаю людям советами, что возможно сделать в нынешней ситуации. Ибо знаешь, существует категория людей "родители", у которых проблема здесь и сейчас. И ее необходимо каким-то образом решать прямо сейчас и с минимальными потерями. Знаешь, ребенка не остановишь ни в возрасте, ни в развитии. Вот он перед тобой со своими проблемами. И они не петициями решаются, а конкретными действиями.
    2. Я исхожу из того, что Ананченко -- белорусский автор, разрешенный минобразом. То есть его использование на уроках вызовет у "тети с начосом" меньше вопросов, чем те же Дорофеев и Зив. Всего-то. Зачем учителя бросать на амбразуру наших хотелок? Он (учитель) еще пригодится детям. Работать Я не мешала, а совсем наоборот, старалась удовлетворять хотелки учителей своих детей в плане учебной литературы. И даже больше -- вопрос по обучению по Петерсон в качестве допов был закрыт именно потому, что Петерсон для теток с начосом -- красная тряпка. Опознаваемые учебники, не замаскируешь. Приходилось исхитряться определенным образом. Но и у меня, и у соседки получилось. А ты продолжай щечки надувать. Ты ж налогоплате-е-е-ельщик!
    Если нужен какой-то сборник -- даже по приблизительному названию найду, отсканирую, дети класса получат его по электронке (чистенький, хорошо читаемый). А учитель должен учить детей, а не сканировать книги. Заниматься тем, что у него лучше получается.
    3. Нифига себе!!! Это когда поступление на боль-мень приличную специальность не предполагало подготовки-"прорешивания"? Да, если хочешь поступить и учиться, то надо готовиться, прорешивать... Мало того, прорешивание исключительно материалов ЦТ не дает полного знания предмета. Плавали-знаем. Тестовую интуицию никто не отменял. А потом могут траблы вылезти.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 февраля 2021 21:06
    oks_1964:

Но и раком простояла над сканером, по просьбам в т.ч. и периферийных учителей поскидывала отсканированные МНОЮ пособия им на почту.

и ПОЭТОМУ довольны текущей ситуацией??
    что раком постояли?? или в чем довольство?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 7 февраля 2021 21:25 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

Но и раком простояла над сканером, по просьбам в т.ч. и периферийных учителей поскидывала отсканированные МНОЮ пособия им на почту.

и ПОЭТОМУ довольны текущей ситуацией??
    что раком постояли?? или в чем довольство?

Я текущей ситуацией недовольна. Но ее нужно разгребать здесь и сейчас. В отношении конкретных детей, а не вообще. Можете подождать объединения с РФ, тогда и программы и учебники будут общие)))
    Чем довольна? Тем, что дала возможность учиться на чуть более высоком уровне собственным детям и в качестве бонуса, как я понимаю, еще какие-то дети эту возможность получили.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 февраля 2021 21:59
    oks_1964:

Я текущей ситуацией недовольна.

так оказывается недольны, но постоянно защищаете администрацию и теток с начесом..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

oks_1964:

Можете подождать объединения с РФ, тогда и программы и учебники будут общие)))

ну это вы живете в их мире и смотрите их сериалы..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 7 февраля 2021 22:25 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

Я текущей ситуацией недовольна.

1. так оказывается недольны, но постоянно защищаете администрацию и теток с начесом..

oks_1964:

Можете подождать объединения с РФ, тогда и программы и учебники будут общие)))

2. ну это вы живете в их мире и смотрите их сериалы..

1. С чего это я буду ругать какую-то абстрактную администрацию неизвестного мне УО? У меня с администрацией ДВУХ УО проблем не было. Все решалось в пользу МОИХ детей. Разве что не топала ножкой и не требовала чего-то как налогоплательщик. А так большинство вопросов оказались очень даже решаемыми. Так что к администрации УО я претензий не имею. Друг друга только поддерживали и совместно искали выходы. Как-то обошлось малой кровью.
    2. Ну подождите присоединения к ЕС.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 февраля 2021 22:39
    oks_1964:

С чего это я буду ругать какую-то абстрактную администрацию неизвестного мне УО? У меня с администрацией ДВУХ УО проблем не было. Все решалось в пользу МОИХ детей. Разве что не топала ножкой и не требовала чего-то как налогоплательщик. А так большинство вопросов оказались очень даже решаемыми. Так что к администрации УО я претензий не имею. Друг друга только поддерживали и совместно искали выходы. Как-то обошлось малой кровью.

так Вы ж тут жалились как выжили учительницу, но администрация прекрасная :trollface:

oks_1964:

у вас личные проблемы с невозможностью жить самостоятельно и своим мозгом??
    надо обязательно куда-то присоединиться...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 7 февраля 2021 22:49 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

С чего это я буду ругать какую-то абстрактную администрацию неизвестного мне УО? У меня с администрацией ДВУХ УО проблем не было. Все решалось в пользу МОИХ детей. Разве что не топала ножкой и не требовала чего-то как налогоплательщик. А так большинство вопросов оказались очень даже решаемыми. Так что к администрации УО я претензий не имею. Друг друга только поддерживали и совместно искали выходы. Как-то обошлось малой кровью.

1. так Вы ж тут жалились как выжили учительницу, но администрация прекрасная :trollface:

oks_1964:

2. у вас личные проблемы с невозможностью жить самостоятельно и своим мозгом??
    надо обязательно куда-то присоединиться...

1. Ну была безвыходная ситуация. Не нужна была классу математика. Бывает. Сменили УО и вопрос был снят.
    2. Можете подождать абсолютной независимости. У вас, как я понимаю, время есть (детей законсервировали или у Ландоны отправили).

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 февраля 2021 22:59
    oks_1964:

Ну была безвыходная ситуация. Не нужна была классу математика. Бывает.

учительницу выжили, но администрация хорошая.. Логика супер!!

oks_1964:

Можете подождать абсолютной независимости. У вас, как я понимаю, время есть (детей законсервировали или у Ландоны отправили).

какая связь между абслолютной независимостью или какой-то иной независимостью
    и тетками с начесом?? или профильным обучением??

• 2905369 Member
    офлайн
    2905369 Member

230

4 года на сайте
    пользователь #2905369

Написать сообщение

230
    # 8 февраля 2021 04:21

[censored by Grace-o]

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 8 февраля 2021 08:41 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

Ну была безвыходная ситуация. Не нужна была классу математика. Бывает.

1. учительницу выжили, но администрация хорошая.. Логика супер!!

oks_1964:

Можете подождать абсолютной независимости. У вас, как я понимаю, время есть (детей законсервировали или у Ландоны отправили).

2. какая связь между абслолютной независимостью или какой-то иной независимостью
    и тетками с начесом?? или профильным обучением??

1. Учитель ушла (напомню) из образования вообще. Даже репетиторство не брала. Так что дело не в администрации. А вот возможность заниматься по Верещагиной и Мэджику (это английский, первая -- именно российская) отстоять удалось.
    2. Связь в том, что пока что у нас собственные программы и собственные учебники. Как и нормативная база. По поводу теток с начосами -- спросите у них, почему они считают себя круче, чем учителя. КстатЕ, есть список учебных пособий, допущенных в наших УО. Он опубликован. Все остальное -- на страх и риск учителя (которого, как я поняла, и сейчас подставить проще пареной репы). Что касается профильного обучения -- ну, нет "сетки" (допустим). Но есть другие способы наладить то же типа_профильного хотя бы. С 7-го класса -- точно. Родители не готовы, администрации это тем более не надо. У администрации своих забот хватает.

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

740

3 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

740
    # 8 февраля 2021 17:41
    oks_1964:

Родители не готовы

у вас, похоже, что-то личное к родителям. Я же вам выше на конкретном примере рассказала, что не в родителях и их готовности дело.
    Раньше, до 2008г, существовали профили, и все были готовы, а сейчас не готовы? С чего бы? Нежелание администрации, когда оно есть, преодолеть практически невозможно. Родители не готовы воевать годами, это да. Потому что в результате и правда проще заняться своим ребенком индивидуально, чем тратить силы и стучаться туда, где тебя не хотят слышать. А к профилям родители готовы, не сомневайтесь. Неготовые в крайнем случае всегда могут выбрать беспрофильный класс. Не готовы "начесы", в том числе в самих школах. Они там такие в администрациях в большинстве.

oks_1964:

С 7-го класса -- точно.

прям точно.
    В 8-м классе гимназий вот прямо сейчас школьные часы забирают всю допустимую учебную нагрузку согласно типовому учебному плану. Поэтому факультативы неположены в принципе. То же еще пару лет назад и в 7-м классе было. Не надо за всю Одессу говорить. Или за счет чего вы предлагаете профиль наладить?
    То что в некоторых школах при желании администрации (не родителей, заметим) находятся варианты, не значит, что к этому можно склонить и все остальные администрации тоже. Повторюсь, их не заставить сделать даже то, что они обязаны. А уже что не обязаны, а просто по уму - я вас умоляю.
    Но позиция, что с народцем с родителями нам не повезло, в общем, распространенная. У нас так все "начесы" считают. Удивляет, что вы с ними солидарны.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 8 февраля 2021 18:18 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3227581:

1. у вас, похоже, что-то личное к родителям. Я же вам выше на конкретном примере рассказала, что не в родителях и их готовности дело.
    Раньше, до 2008г, существовали профили, и все были готовы, а сейчас не готовы? С чего бы? Нежелание администрации, когда оно есть, преодолеть практически невозможно. Родители не готовы воевать годами, это да.
    2. Потому что в результате и правда проще заняться своим ребенком индивидуально, чем тратить силы и стучаться туда, где тебя не хотят слышать. А к профилям родители готовы, не сомневайтесь.
    3. Неготовые в крайнем случае всегда могут выбрать беспрофильный класс. Не готовы "начесы", в том числе в самих школах. Они там такие в администрациях в большинстве.

oks_1964:

С 7-го класса -- точно.

прям точно.
    4. В 8-м классе гимназий вот прямо сейчас школьные часы забирают всю допустимую учебную нагрузку согласно типовому учебному плану. Поэтому факультативы неположены в принципе. То же еще пару лет назад и в 7-м классе было. Не надо за всю Одессу говорить. Или за счет чего вы предлагаете профиль наладить?
    5. То что в некоторых школах при желании администрации (не родителей, заметим) находятся варианты, не значит, что к этому можно склонить и все остальные администрации тоже. Повторюсь, их не заставить сделать даже то, что они обязаны. А уже что не обязаны, а просто по уму - я вас умоляю.
    Но позиция, что с народцем с родителями нам не повезло, в общем, распространенная. У нас так все "начесы" считают. Удивляет, что вы с ними солидарны.

1. Ну, собственно "ничего личного", но, честно говоря, всякое бывало. В т.ч. и "детям математика в 6 не нужна, в 10-м репетитора наймем если что"... Хотя родители классов, где учились мои дети, таки были легки на подъем. И это было неплохо. Выкручивались в т.ч. и в групповом порядке. Но не всегда это получалось, поднять родителей.
    2. Ну конечно! Проще найти еще 3-4 человека родителей и обеспечить хоть чем-то своих детей, чем пытаться сломать позицию большинства ("нам математика не нужна"/"и так математика сложная";). И потом решать совместно с администрацией, что можно сделать в конкретном УО.
    3. С каждым годом все больше опытных учителей уходит из школ. Профили не закрыли -- их развалили!!! Учебники сданы в макулатуру (план-то по макулатуре нужно было выполнять). И смех, и грех, когда сообщила в сообществе, что есть УМК (весь) по математике для 12-летки в PDF, то просьб выслать было достаточно много. Не успел народ это все хотя бы оцифровать. Не каждый готов начать все заново, даже если когда-то работал на профилях. Да и учителей не осталось. Последние дорабатывают чуть ли на 2 ставки в старшей школе. Для среднего звена уже практически голяк. Да и определение в профиль -- прежде всего ЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ. Вот, хочу я, чтобы мой ребенок был в профиле -- попробуй, администрация, откажи. Даже очевидно, что ребенок этот самый профиль не потянет.
    4. Посмотрите, сколько осталось-то в старшей школе беспрофильных классов. Почти нет таких. Ибо политика партии -- либо профиль, либо профтехобразование. УПК для беспрофильников никто возрождать не собирается. Денег нетути. Не все так просто.
    5. При возможности администрация найдет. Ну вот я ж писала, что как раз-таки для типа_поддерживающих занятий нашли подходящую учительницу. Реально неплохой она была для этих задач. Организовали платный факультатив (там и по сумме, и по наполняемости вполне вменяемо получалось; с наполняемостью можно было варьировать -- можно даже 1-2 человека (чуть подороже, но подъемно), можно 5... Не знаю, как сейчас это получится. А вот для повышенного/углубленного уровня учителей не хватает. Это реально! И хоть тресни, администрация, но если пришедшие молодые специалисты не тянут повышенный уровень (не номинально (по категории), а чисто по знаниям), то ничего не сделаешь. Администрация не обязана приглашать именно для факультативов людей со стороны. Там же тоже какая-никакая финансовая дисциплина. И даже за счет родителей не всегда может. А свои учителя загружены на 2 ставки. И что делать?
    Но, повторю, наверное проще в данном случае спасаться поодиночке. Или маленькими группками.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 8 февраля 2021 21:19
    oks_1964:

1. Учитель ушла (напомню) из образования вообще. Даже репетиторство не брала. Так что дело не в администрации. А вот возможность заниматься по Верещагиной и Мэджику (это английский, первая -- именно российская) отстоять удалось.
    2. Связь в том, что пока что у нас собственные программы и собственные учебники. Как и нормативная база. По поводу теток с начосами -- спросите у них, почему они считают себя круче, чем учителя. КстатЕ, есть список учебных пособий, допущенных в наших УО. Он опубликован. Все остальное -- на страх и риск учителя (которого, как я поняла, и сейчас подставить проще пареной репы). Что касается профильного обучения -- ну, нет "сетки" (допустим). Но есть другие способы наладить то же типа_профильного хотя бы. С 7-го класса -- точно. Родители не готовы, администрации это тем более не надо. У администрации своих забот хватает.

Опять противоречите сами себе. ТО учебник отстоять удалось, то ваще низзя-низзя...

и какая же у администрации задача, кроме хороших знаний, которые более реальны при профильных классах... и почему родители должны предлагать переформировать классы по интересам, а не администрация?? в моих примерах, там как раз администрация стремидась создать сильный класс для учебы

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 9 февраля 2021 08:45 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

1. Опять противоречите сами себе. ТО учебник отстоять удалось, то ваще низзя-низзя...

2. и какая же у администрации задача, кроме хороших знаний, которые более реальны при профильных классах... и почему родители должны предлагать переформировать классы по интересам, а не администрация?? в моих примерах, там как раз администрация стремидась создать сильный класс для учебы

1. Идти по Петерсон учителя не рекомендовали! Почему -- объяснила. Минобраз не включил его в свой список. По другой причине (российские учебники а качестве основных у нас вообще не допущены в список рекомендованных для массовых школ). Так что "низзя" -- это от теток. "Нежелательно" -- от учителей. Так что отстаивайте обучение по Петерсон, если вам это так необходимо, как мы отстояли Верещагину и Мэджик. Удачи! Это возможно!
    2. Предлагайте-переформировывайте. В моих случаях администрация делала все, от нее зависящее, чтобы дети получали максимальные условия для учебы. Не всегда получалось, правда. Но и к администрации я не имею вопросов -- делала реально все.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 9 февраля 2021 09:21
    oks_1964:

Учебники сданы в макулатуру (план-то по макулатуре нужно было выполнять)

Так а кому это нужно было? Родителям? Или все же теткам с начесам?

oks_1964:

При возможности администрация найдет. Ну вот я ж писала, что как раз-таки для типа_поддерживающих занятий нашли подходящую учительницу. Реально неплохой она была для этих задач. Организовали платный факультатив (там и по сумме, и по наполняемости вполне вменяемо получалось; с наполняемостью можно было варьировать -- можно даже 1-2 человека (чуть подороже, но подъемно), можно 5... Не знаю, как сейчас это получится. А вот для повышенного/углубленного уровня учителей не хватает. Это реально! И хоть тресни, администрация, но если пришедшие молодые специалисты не тянут повышенный уровень (не номинально (по категории), а чисто по знаниям), то ничего не сделаешь. Администрация не обязана приглашать именно для факультативов людей со стороны. Там же тоже какая-никакая финансовая дисциплина. И даже за счет родителей не всегда может. А свои учителя загружены на 2 ставки. И что делать?
    Но, повторю, наверное проще в данном случае спасаться поодиночке. Или маленькими группками.

Для того, чтобы организовать факультатив, нужно чтобы учебных часов в расписании было меньше. А т.к. часы все заняты уроками, факультатив добавить НЕЛЬЗЯ (иначе не выполняться нормы по санпинам). А были бы факультативы учитель найдется. Сейчас в 4-5 классах (за другие не скажу) реально можно только 1 час в неделю факультатива добавить.

oks_1964:

Идти по Петерсон учителя не рекомендовали! Почему -- объяснила. Минобраз не включил его в свой список. По другой причине (российские учебники у нас вообще не допущены в список рекомендованных для массовых школ). Так что "низзя" -- это от теток. "Нежелательно" -- от учителей.

Если учителю не все равно, то дети занимаются по чем хочет учитель. На уроках да, по школьным учебникам занимаются. Но в дополнительное время (1 факультатив + 2 урока вне расписания) по доп учебникам. И родители закупали, и учитель сканирует/печатает.

У нас в школе первое переформирование классов после началки: математический, русский и базовый. По решению администрации, чтобы родители там не хотели. Попасть с мат.класс при среднем бале ниже 8 нереально. Так же как и в русский при бале 6 и ниже. Сколько бы родители не топтали приемную директора. Про переформирование родителей ставят в известность еще в 1-2 классе. Либо занимайтесь, либо базовый класс, либо в другую школу - позиция администрации школы.
    Хотя рядом есть еще 2 школы. Но никакого переформирования там нет.
    Так что не все от родителей зависит. Большую роль играет и администрация. Если школе важнее показатели выполнять (по той же макулатуре), то хоть лбом бейся ничего не будет.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 9 февраля 2021 09:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

oks_1964:

Учебники сданы в макулатуру (план-то по макулатуре нужно было выполнять)

Так а кому это нужно было? Родителям? Или все же теткам с начесам?

oks_1964:

При возможности администрация найдет. Ну вот я ж писала, что как раз-таки для типа_поддерживающих занятий нашли подходящую учительницу. Реально неплохой она была для этих задач. Организовали платный факультатив (там и по сумме, и по наполняемости вполне вменяемо получалось; с наполняемостью можно было варьировать -- можно даже 1-2 человека (чуть подороже, но подъемно), можно 5... Не знаю, как сейчас это получится. А вот для повышенного/углубленного уровня учителей не хватает. Это реально! И хоть тресни, администрация, но если пришедшие молодые специалисты не тянут повышенный уровень (не номинально (по категории), а чисто по знаниям), то ничего не сделаешь. Администрация не обязана приглашать именно для факультативов людей со стороны. Там же тоже какая-никакая финансовая дисциплина. И даже за счет родителей не всегда может. А свои учителя загружены на 2 ставки. И что делать?

Для того, чтобы организовать факультатив, нужно чтобы учебных часов в расписании было меньше. А т.к. часы все заняты уроками, факультатив добавить НЕЛЬЗЯ (иначе не выполняться нормы по санпинам). А были бы факультативы учитель найдется. Сейчас в 4-5 классах (за другие не скажу) реально можно только 1 час в неделю факультатива добавить.

oks_1964:

Идти по Петерсон учителя не рекомендовали! Почему -- объяснила. Минобраз не включил его в свой список. По другой причине (российские учебники у нас вообще не допущены в список рекомендованных для массовых школ). Так что "низзя" -- это от теток. "Нежелательно" -- от учителей.

Если учителю не все равно, то дети занимаются по чем хочет учитель. На уроках да, по школьным учебникам занимаются. Но в дополнительное время (1 факультатив + 2 урока вне расписания) по доп учебникам. И родители закупали, и учитель сканирует/печатает.

У нас в школе первое переформирование классов после началки: математический, русский и базовый. По решению администрации, чтобы родители там не хотели. Попасть с мат.класс при среднем бале ниже 8 нереально. Так же как и в русский при бале 6 и ниже. Сколько бы родители не топтали приемную директора. Про переформирование родителей ставят в известность еще в 1-2 классе. Либо занимайтесь, либо базовый класс, либо в другую школу - позиция администрации школы.
    Хотя рядом есть еще 2 школы. Но никакого переформирования там нет.
    Так что не все от родителей зависит. Большую роль играет и администрация. Если школе важнее показатели выполнять (по той же макулатуре), то хоть лбом бейся ничего не будет.

1. А какое отношение тетки с начосами имеют к собственно преподаванию? Собственно учителям это тоже не нужно было, кстати. Что смогли -- сохранили. Но не для полного комплекта. Очень обидно, конечно.
    2. У нас на такие случаи были платные факультативы. Школьный компонент (т.е. бесплатный) английским был забит. Может, сейчас что-то по-другому. Но надо разбираться (я про такие случаи не слышала в других школах, но у нас проходило).
    3. Там речь идет о Петерсон как об основном учебнике. В качестве дополнительного вопросов бы не было бы. Наоборот учителю проще. Но если проблема в Петерсон в качестве дополнительного учебника, то родители сами себе буратины)))
    Это какие классы переформировываются? И если я хочу, чтобы мой ребенок учился ("безобразия нарушал";) в привычной обстановке, то, поверьте, я смогу всунуть его в маткласс с 4-кой по математике. Просто прецедентов у администрации не было. А отправить ребенка в "соседнюю" школу администрация не вправе.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 9 февраля 2021 09:40

бесплатный факультатив можно только один. с платными тоже проблемы.
    ну вот как то за 5 лет школы никто не попал в маткласс даже с 7

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 9 февраля 2021 09:45 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

бесплатный факультатив можно только один. с платными тоже проблемы.
    ну вот как то за 5 лет школы никто не попал в маткласс даже с 7

))) 41-я, что ли? Так у них там реально способных отбирают. И это, насколько я понимаю, отбор идет не по оценкам учителя (которые можно и нарисовать). С платными проблема может быть в связи с загрузкой учителей. Там же (у учителей) тоже предел есть по нагрузке.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 9 февраля 2021 10:06
    oks_1964:

))) 41-я, что ли?

Вообще нет )))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 9 февраля 2021 10:09 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    oksana_kr:

oks_1964:

))) 41-я, что ли?

Вообще нет )))

А, плохо прочитала. Просто в маткласс не берут со средним баллом ниже 7. Ну, это просто к директору папашка с адвокатом еще не приходил))). Грамотно составленное исковое -- возьмут чадушку с 4-кой по математике в маткласс "как ми-и-и-иленькие".