El_Nino, city - модель совсем начального уровня
подключите комп кабелем к терминалу, поднимите на компе PPPoE и посмотрите результаты
должно быть примерно 95/95 при тестах на БТК
El_Nino, city - модель совсем начального уровня
подключите комп кабелем к терминалу, поднимите на компе PPPoE и посмотрите результаты
должно быть примерно 95/95 при тестах на БТК
El_Nino:Ноут по WiFi 5gz (опять мало):
Что-то прямо ОЧЕНЬ мало для линка 433. У меня Tenda AC10 (22$ с Али) с линком 5ГГц на 866Мбит/с выдаёт до 70-80МБайт/с (560-640Мбит/с) при перетаскивании файлов в локалке.
Может, Кинетик слишком слаб для таких скоростей, хотя мифы про его крутость завалили весь интернет. Можно попробовать перевести это
El_Nino:Имеется МТ-PON-AT4 в бридже
в роутер, а Кинетик настроить как точку доступа, чтобы его разгрузить. Могут возникнуть проблемы с закрытыми портами для торрента, но это отдельная тема.
Привет! Ребята, выручайте, ибо "Битва при жене": купил Кинетик Гига и в шаге от того, чтобы его повесить.
Дома оптика БТК и "Ясна 100". Цель Кинетика №1 - по WiFi питать ТВ на кухне и ПС-ку, обеспечить WiFi в комнате что на скрине внизу (далее: Детская). Цель №2 - прочно связаться со вторым Кинетиком, который чуть позже появится в Детской за телевизором.
Как видно на аттаче квартиры есть шкаф, в котором внутри стоит модем БТК. Вешать на шкаф Кинетик запрещено женой) Посему есть две локации на выбор:
1 на скрине и он же одноименное фото - торец а-ля гардероба. Высота примерно 2 метра. Двери справа нет. Дверь есть только в Детскую.
2 на скрине - "колодец-коридор" между Детской и прихожей. Высота аналогичная. Вариантов расположения два.
Предположу, что вариант 1 предпочтительнее, ибо второй замыкает весь сигнал в рамках "колодца", но хотелось бы услышать ваше мнение. Скажу сразу, что вести в иное место не получится, поскольку только в вариантах 1 и 2 есть возможность спрятать провода в наличниках.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Заранее всем спасибо!
И маааааленькие вопросы на десерт. Чтобы связать витой парой Кинетик и БТК роутер в первом есть 0-порт, всё понятно. А куда коннектиться в БТК, любой LAN? Звоню 123, прошу БТК перевести в режим моста и всё, Кинетик сразу раздаёт?
No_mercy, Ясна какая? смарт? тогда телик на кухне заработает
Я бы роутер вешал в углу, над словом коридор.
необходимость второго кинетика пока что вызывает некоторые сомнения.
кабель от WAN кинетика в LAN1 терминала.
Естественно, кинетик настроить - PPPoE и вафлю как минимум.
SergeiT, Ясна 100 самое обычное, не Смарт и не Комфорт. Все телеки со смарт ТВ. Они и сейчас от БТК работают более-менее норм, но чуть больше запрос - висяк.
необходимость второго кинетика пока что вызывает некоторые сомнения. - по причине того, что Гига будет достаточно раздавать сигнала? И как его лучше: антеннами вниз или вверх?
No_mercy, если зала с приставками, то тянуть шнурки от приставок к терминалу.
grum загнал в Кинетик интерактивную
больше про залу не скажу - нет ее у меня
У меня ULTRA висит антеннами вниз - работает нормально.
может, и одной Гиги хватит, нет- всегда можно докупить.
но второй лучше кабелем подключать в любом случае
SergeiT, залу я простой прилагой установил + доп.тариф активировал. Просто моё основное опасение, что повесь я в коридорчике - на ПС-ку и ту комнату будет не хватать WiFi сигнала
No_mercy, скорей всего хватит. У меня в углу квартиры висит, не хватает только в кухне за холодильником. НО у меня нет несущих стен внутри квартиры. Но "практика - критерий истины" Так что только эксперимент даст точный ответ. Повесь пока, не заделывая шнурки под наличники и посмотри что получится
ЗЫ
а почему Гига? может пойдет Speedster? Если USB не надо. Или тогда уже Ultra - без компромиссов
или, как я понял по фото, Гига уже есть?
SergeiT, ну наличники не на клею сидят, чисто по пазам, поэтому пока да, загоню под них, выведу и буду тестировать. А там если что вариант 1 по идее гарантированно покроет все запросы. Спасибо
Берешь витую пару метров двадцать, удлинитель на 220в, подключаешь роутер и бегаешь с ним поквартире, ищешь подходящее место.
У меня вообще в тумбочке на полу за дверками из дсп роутер без внешних антенн и хватает на всю квратиру примерно такой же конфигурации (на 2.4, на 5 есть углы где сигнала нет)
Скорее всего низ точки 1 будет сигнал везде нормальный. Даже если роутер внутрь положить.
trushkin, ))) я бы с радостью, но свободные ЛАНы Кинетика я так или иначе забиваю на уже выведенные розетки. Ну то есть я понимаю и принимаю ваш план, но в моём случае надо еще 4 такие же витые тащить вдобавок к соединяющей Кинетик и БТК
SergeiT:grum загнал в Кинетик интерактивную
Там четвёртый пункт не правильный, если только поднято два проводных PPPoE и зала.
Позже, перепишу.
No_mercy:trushkin, ))) я бы с радостью, но свободные ЛАНы Кинетика я так или иначе забиваю на уже выведенные розетки. Ну то есть я понимаю и принимаю ваш план, но в моём случае надо еще 4 такие же витые тащить вдобавок к соединяющей Кинетик и БТК
Не совсем понятно в какое место сходятся провода от ланов и куда еще 4 кабеля тянуть надо? Можно подробнее куда и откуда идут витые пары и зачем второй кинетик в детской? Сколько и где планируется потребителей по воздуху и по витой паре?
Я бы вообще всё оборудование расположил в шкафу вместе с БТК - под потолок спрятать и никто видеть не будет.
У меня всю квариру закрывает один wifi роутер и дополнительно к нему хаб на 4 порта.
Часть потребителей подключены в хаб, часть напрямую в роутер, который в свою очередь подключен к БТК модему.
А чего просто наверх шкафа кинетик не положить? который на первой фотке? там где светильник?
или сзади на стенку за одной из выдвижных корзин если жена не будет против
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:No_mercy, скорей всего хватит. У меня в углу квартиры висит, не хватает только в кухне за холодильником. НО у меня нет несущих стен внутри квартиры. Но "практика - критерий истины" Так что только эксперимент даст точный ответ. Повесь пока, не заделывая шнурки под наличники и посмотри что получится
ЗЫ
а почему Гига? может пойдет Speedster? Если USB не надо. Или тогда уже Ultra - без компромиссов
или, как я понял по фото, Гига уже есть?
гига+ ультра в бесшовку можно засунуть
trushkin, рассказываю: на плане квартиры есть i - это уже смонтированные розетки под витую пару. Шнурок от каждой из розеток кроме кухонного, будет коннектится напрямую в Кинетик. Как раз занимаю 4 порта оного. Таким образом, по вафле напрямую будут работать ТВ на кухне + ПС-ка.
Зачем мне второй Кинетик? Есть опасения, что из-за расположения текущего Гига ( в коридоре) WiFi будет недостаточно бить или в детскую, или в комнату с ПС-кой.
К слову, если сменить тариф с Ясна 100 на Ясна 200, где получше роутер ну и скорость соответственно - скажется ли это на раздаче Кинетика напрямую?
Compiller, Опасаюсь, что засунув его в замкнутое пространство весь смысл от его мощности уйдёт на "нет".
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
[контент удалён]
пс подключать шнурком
2 точки с роумингом и средне-высоким уровнем вайфай. максимальный не нужен от слова совсем
по поводу прокладки хз-- для меня план мелкий
No_mercy:К слову, если сменить тариф с Ясна 100 на Ясна 200, где получше роутер ну и скорость соответственно - скажется ли это на раздаче Кинетика напрямую?
на всех тарифах терминалы одинаковые и одинаково шильные. Однако они нормально работают мостом, с отключенным Wi-Fi. А больше от них собственно и не требуется. Работа Кинетика никак не зависит от тарифа и терминала.
dima210194, чего мелочиться. Давай в каждой комнате по точке Cisco повесим. AX наши барыги не завезли, так хотя бы по такой
https://catalog.onliner.by/wirelessap/cisco/airap1852iek9
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|