mikolaki:TVV, в левом верхнем нажимаете на "первый лучший...", он открывается или в приложении, или в новом окне в браузере
Точно! А в левом нижнем у меня ничего нет
mikolaki:TVV, в левом верхнем нажимаете на "первый лучший...", он открывается или в приложении, или в новом окне в браузере
Точно! А в левом нижнем у меня ничего нет
TVV:в левом нижнем у меня ничего нет
и у меня. Может это от браузера зависит или телефона
sergeiss:ВХЗ: почему перестали номер месяца в дате римскими цифрами писать?
дети скоро время по стрелочным часам понимать разучатся (у ребенка в 7 классе обнаружилось, что таких -- половина), а вы -- "месяц римскими цифрами"...
serwik:дети скоро время по стрелочным часам понимать разучатся (у ребенка в 7 классе обнаружилось, что таких -- половина), а вы -- "месяц римскими цифрами"...
тоже недавно стало открытием. ладно, дети, среди молодёжи до 25 лет таких процентов 30. часы без цифр на циферблате - вообще дичайший ступор. а объяснение простое: мне это не нравится, а значит не надо себя мучить.
sergeiss:ВХЗ: почему перестали номер месяца в дате римскими цифрами писать?
Рядовой комп римским числам не обучен (распространенные программы анализа их не распознают). Поэтому с расширением документооборота на компьютерах римские цифры вышли из бюрократического оборота. А следом - и из частного.
Ай, ладно римские цифры, я когда от части поставщиков зарубежных письма получаю - порой туплю, на сроки глядя - сиди, думай, как они указывают - в формате ГГГГ.ДД.ММ. или ГГГГ.ММ.ДД
Хорошо если дата больше 12.
А то смотришь и думаешь - написано условный семинар будет 2021.03.04 - это 3 апреля или все же 4 марта?
Начинаешь смотреть на другие даты, дату письма ту же
Сертификат недавно прислали с датой выдачи 17.09.20. Срок действия 5 лет. Сиди, гадай - он до 2025 года, или до 2022?
Неруси блин
Leo-Leo, и не кажи, есть такое дело. Нет чтобы указать скажет SEP 17 2020
кстати наших паспортов се тоже касается...
система счисления требует записи разрядов в пределённом порядке (убывания/возрастания), так что, теоретически, когда-нибудь таки все перейдут на ГГГГ.ММ.ДД
Leo-Leo:я когда от части поставщиков зарубежных письма получаю - порой туплю, на сроки глядя - сиди, думай, как они указывают - в формате ГГГГ.ДД.ММ. или ГГГГ.ММ.ДД
Не так много форматов на самом деле в ходу. Если вначале год - то потом уже точно месяц и день, не наоборот. А вот если год последним написан, то у большинства стран будет ДД.ММ.ГГГГ, и только в США (насколько знаю) ММ.ДД.ГГГГ. Но эту дурную привычку перенимает много специалистов, которые получали образование в США, и потом не могут долго отвыкнуть и путаются.
Имея дело с данными, которые привязаны к дате, наиболее логичным кажется "весовой" формат ГГГГ.ММ.ДД (в том числе ГГ.ММ.ДД).
K_AV:Leo-Leo:я когда от части поставщиков зарубежных письма получаю - порой туплю, на сроки глядя - сиди, думай, как они указывают - в формате ГГГГ.ДД.ММ. или ГГГГ.ММ.ДД
Не так много форматов на самом деле в ходу. Если вначале год - то потом уже точно месяц и день, не наоборот. А вот если год последним написан, то у большинства стран будет ДД.ММ.ГГГГ, и только в США (насколько знаю) ММ.ДД.ГГГГ. Но эту дурную привычку перенимает много специалистов, которые получали образование в США, и потом не могут долго отвыкнуть и путаются.
Имея дело с данными, которые привязаны к дате, наиболее логичным кажется "весовой" формат ГГГГ.ММ.ДД (в том числе ГГ.ММ.ДД).
Nokia -звонилка предлагает на выбор ДД - ММ/МММ - ГГ/ГГГГ в самых разных вариантах
МММ это месяц буквами
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
serwik:система счисления требует записи разрядов в пределённом порядке (убывания/возрастания), так что, теоретически, когда-нибудь таки все перейдут на ГГГГ.ММ.ДД
У вас слишком ограниченные представления о системах счисления.
Good luck, как говорится, уломать американских папуасов отказаться от их MM.DD.YYYY. Пока что в общем и целом наблюдается скорее обратная тенденция - авиация переходит на богомерзкие футы.
Leo-Leo:Хорошо если дата больше 12.
Еще лучше, кода номер дня совпадает с номером месяца.