Если заниматься этим легально, налогами сильно давят?
У меня знакомая в налоговой работает, правда в другом районе, но это погоды не портит. Я сам занимаюсь установкой и настройкой системы. Я попросил ее узнать какие налоги будут и во сколько мне это обойдется - она мне посоветовала, работай как работаешь, тебе дешевле будет заплатить один раз штраф, чем каждый месяц платить налооги.
Ну если у тебя оборот большой и ты можешь себе позволить отдавать каждый месяц на налоги порядка 150 тыс зайчиков, то вперед, хотя я в этом очень сомневаюсь, сейчас конкурентов тьма тьмущая.
Есть знакомый, который уже как 6-ой год занимается сборкой компов, и все 6 лет он этим занимается сами понимаете как. И за эти годы он ни разу не попадал, а тем более не платил никаких налогов.
Поэтому мой совет, выбирай, что душе ближе, но по личному опыту хочу сказать, что это не легкое занятие, тем более когда сейчас появилось столько китайского го..на, которое ни с чем не хочет работать.
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
1087 |
15 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Установка Винды это ещё ладно, есть умники, которые устраняют MSBlast, Sasser за 10-20 у.е. У моей знакомой на фирме sasser на компе объявился, а я занят в этот день был, так она какого-то кренделя по газете вызвала, он за пятнашку (!!!) его и удалил. Я как услышал цену, дык ох...л. А вы говорите, Винду любой может поставить...
выезд 12, работа 3. Нормально вполне.
5 уе за 3 часа - это нормально??? вы что, смеетесь? 50 уе за 3 часа - это нормально
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Не плохо что людей готовых установить появилось много.
Плохо когда нужно после таких людей вытаскивать с HDD важную информацию и переустанавливать по нормальному все с нуля. А клиент уже поставил банковские приложения,1С и еще чего то что даже google в глаза не видел.
Для дома можно любого позвать и пусть себе ставит,главное что бы конечный результат нравился.
Если хотите хорошо,то просите что бы вам ставили не сборку как это сейчас многие любят,а чистый образ с полной регистрацией системы (желательно не активатором)Только в послед.. случае цена может перевалить за 300 тыс.Хотя это уже как договоритесь.
smolik:У меня знакомая в налоговой работает, правда в другом районе, но это погоды не портит. Я сам занимаюсь установкой и настройкой системы. Я попросил ее узнать какие налоги будут и во сколько мне это обойдется - она мне посоветовала, работай как работаешь, тебе дешевле будет заплатить один раз штраф, чем каждый месяц платить налооги.
Дуремар:а как сейчас расценки то интересно по прохождении 10 лет
Дуремар, у меня знакомый попал таким образом: работники налоговой сделали "контрольную закупку" с его участием, составили протокол и, на первый раз, ограничились профилактической беседой. Когда он второй раз в течение года попал под "контрольную закупку", то ему вломили штраф, что-то около 6-ти лямов, а может и больше, но не больше 10-ти, я не помню уже точно подробностей.
Вот интересно порассуждать на эти темы
Т.Е если кто -то принес продавать тебе ворованный бензин ,так он хочет по 8500 за литр.это получается ~75% от полной стоимости.Или масло с хлебозавода ,тоже норовят за процентов 75 от стоимости .
А ты должен ему тот же вин с софтом и со всей ботвой и с кучей знаний за 5% от стоимости отдать ,если прикинуть Винда только +офис антивирь и всякое такое .Жесть получается
Согласен ,что если он лицуху купит и взять просто за установку такие деньги
от 200до400т.р. в зависимости что хочет клиент, стандарт=проверенный образ+wpi+дрова+антивирус на все работы должна даваться гарантия.
Ну это в Минске ,а если живёшь у черта на куличках
образ+wpi+дрова+антивирус
,+еще оптимизатор какой нибудь с его настройкой и всякие плюшки тоже с настройкой ,то 150 с боями.Хотя если рассуждать дальше утверждают ,так ,это же в Минске
А чем Минск отличается от "черта на куличках" .В Минске к тебе за день минимум человек 5 позвонит ,а в задрищинске может и за неделю не одного не придти.И смысл в задрищинске открывать ИП ,ведь налог одинаков ,что в Минске ,что в задрищинске .Да и в задрищенске на все цены поболей чем в столице ,а выбора по меней,и какой разговор еще может быть о гарантии , она ведь всегда включена в стоимость.
А когда еще ползадрищенска ,кум,брат,сват,друг,однокласники начинают утверждать,ну ты и зажрался,то и 3 лямов не поднимеш.А налог~700+фсзн 700 +80 обслуживание кассового,
titmih,
80 обслуживание кассового
Причем тут кассовый аппарат? Оказание услуг вне постоянного места (у клиента) - кассовые аппараты не нужны, прием наличных по квитанции
Хорошо, а как же дело с лицензией обстоит? Можно ли ставить без лицензии с точки зрения закона Рб ПО (бесплатно это понятно), и деньги за это получать ?
Потому как предлагают за 290 тыс. рублей и ОСь поставить и офис, на год антивирус с лицензией, интересно что за он. Разные программы, а также гарантию, и возможность дурить по телефону голову в случае проблем. Все это легально если так повсеместно. К примеру детским садам официально предоставляют такие же услуги, с тем же активатором, что и на дому. И ни кто не гоняет?
Артурио, Атлант Телеком или МапСофт?
Артурио, Хотя у MS есть программы для образовательных учреждений и родителей школьников и студентов. Но - в основном для детей из USA. "Лучшее детям. Американским!" (с) ДМБ
Артурио:Хорошо, а как же дело с лицензией обстоит? Можно ли ставить без лицензии с точки зрения закона Рб ПО (бесплатно это понятно), и деньги за это получать ?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 14 секундПотому как предлагают за 290 тыс. рублей и ОСь поставить и офис, на год антивирус с лицензией, интересно что за он. Разные программы, а также гарантию, и возможность дурить по телефону голову в случае проблем. Все это легально если так повсеместно. К примеру детским садам официально предоставляют такие же услуги, с тем же активатором, что и на дому. И ни кто не гоняет?
Если в РБ ставить оригинальные образы MSDN ОС Windows которые можно слить с любого торрент-треккера и различные антивирусы и офисы ставить с подлинной активацией и с ключами на очень длительный срок на определённый тип софта и при этом установить стабильные драйвера на всё железо то тогда тебя никто и никогда и ничем гонять не будет при условии дальнейшей Вашей гарантии для всех ваших действующих и будущих клиентов.