oldq, я так понял, что ответа по существу для обоснования своего бреда в очередной раз не будет?
В таком случае я повторюсь, не вводите людей в заблуждение, если не можете подтвердить свои слова, хорошо?
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
oldq, я так понял, что ответа по существу для обоснования своего бреда в очередной раз не будет?
В таком случае я повторюсь, не вводите людей в заблуждение, если не можете подтвердить свои слова, хорошо?
Так для подстраховки всегда и дописывал запасные днс. Честно говоря, не специалист по сетевым технологиям. Просто было интересно узнать оптимальную настройку (маршрут) DNS, чтобы избежать дублирования (или конфликта) DNS-запросов при прохождении от клиентской машины через терминал. Понятно, что на глаз разница отклика в миллисекунды от разных DNS-серверов не заметна. Плюс локальный кэш помогает. Но если я правильно понял Paragonder, DNS-запросы в любом случае идут через сервер провайдера. Тогда какой смысл прописывать первичным и вторичным другие DNS-серверы? Что это даёт?
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
summerboy, смысл в том, чтобы не сталкиваться с подобной ситуацией, когда БТК-шные DNS-серверы нормально не работают.
Как, например, было у человека в другом топике:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=108817159#p108817159
а альтернатива/замена им у клиентских устройств отсутствует (посредством DHCP либо прописыванием ручками в параметрах сетевого подключения на клиентском устройстве).
Собственно сабж: имеется дисплей панель ctv и byfly услуга по домофону подъездному которая коммутируется с домашним телефонном по оптоволокну.
Можно ли через какую-то приставку соединить дисплей панель с этой системой, чтобы открывать подъездную дверь с помощью панели, а не городского телефона?
Дисплей панель ставила сторонняя организация в общий тамбур, она никакого отношения к подъездному домофону не имеет.
Добрый день
такой вопрос, в ближайшее время подключу себе оптоволокнонный тариф, и хочу купить себе витую пару для подключения к компьютеру
может кто подсказать варианты?
нужен кабель 5-10м, гигабитная пропускная способность минимум (200 мбит/с тариф)
не будет ли потерь на такой длине?
Заранее всем спасибо за советы.
Stearley, в большинстве хозяйственных магазинов или в электротоварах продаются готовые кабели разной длины. И 5, и 10, и 15 метров. Потерь на длинах до 100 метров быть не должно. При покупке пересчитать провода в разъёме - их должно быть 8, а не 4.
Основные потери происходят у Белтелекома, но для этого на форуме отдельная ветка.
GM:Stearley, в большинстве хозяйственных магазинов или в электротоварах продаются готовые кабели разной длины. И 5, и 10, и 15 метров. Потерь на длинах до 100 метров быть не должно. При покупке пересчитать провода в разъёме - их должно быть 8, а не 4.
Основные потери происходят у Белтелекома, но для этого на форуме отдельная ветка.
понял, спасибо)
офлайн
20partizan
Senior Member
|
|
539 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Есть приставка MT-PON-AT-4(F609). К ней подключены кабелем телевизор LG и mi router (падаван) к которому подключен внешний винчестер с расшаренной папкой по DLNA. Проблема в том что на телевизоре папка видна только если подлючаться к mi router по wi-fi. Как сделать что бы она была видна при подключении телевизором кабелем к приставке?
При подключении кабелем к приставке интернет на телевизоре есть.
20partizan, настроить роутер точкой доступа
соединив LAN роутера с LAN терминала
ИЛИ
перевести терминал в мост, поручив всю работу роутеру
сейчас роутер считает, что к диску пытаются подключиться из инета и естественно не дает
Stearley, смотрите кабели с маркировкой cat 5e, а на перспективу лучше cat 6. Для гигабитных сетей самое оно.
офлайн
20partizan
Senior Member
|
|
539 |
10 лет на сайте Город:
|
20partizan,
1 - подключить комп (телик) кабелем к терминалу
посмотреть, какой адрес получил
2 - подключить к роутеру
посмотреть адрес
адреса 1 и 2 должны быть в одной сети
офлайн
20partizan
Senior Member
|
|
539 |
10 лет на сайте Город:
|
Телевизор и роутер в одной сети. Настройки прописаны вручную. Интернет естьи на телевизоре и с роутера по wifi.
20partizan, firewall на роутере?
не знаю, что и как конкретно там в прошивке сделано
А если вариант Б - терминал в мост и всю работу поручаем роутеру?
и всех только к нему подключаем?
marsel2000:20partizan:Телевизор и роутер в одной сети. Настройки прописаны вручную. Интернет естьи на телевизоре и с роутера по wifi.
возможно нужно сделать связку wifi и LAN. Вот есть инструкция, по идее должно потом работать
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=109070641#p109070641
Здравия желаю всем!
может кто подскажет, что не так?
Через адаптер powerline смарт ТV не получает интернет (проводную сеть видит, но не подключается к ней).
пробовала разные кабели, перегружала адаптеры , модем и т.д.
вот схема подключения:
[контент удалён]
Vol'ka, для TV приставок, нужна отдельная сеть.