1,000,000$boy, вы уж извините, но я прокомментирую, ибо похоже все это на жирный вброс либо на какое-то странное умозаключение с низким уровнем смысловой нагрузки.
Для всех остальных, дабы не разводить лишнего, вкратце: почитываю тему с недавних пор, давно сделал свой выбор в пользу того, что в идеале иметь 2 консоли. Экзы - да, крутые, да, мастхэв. При выборе консоли руководствовался правилом "Какой платформы больше друзей, то и бери". Взял xbox, не жалею. Хочу в дополнение PS только для экзов, даже висит предзаказ в 21 веке (надежд особо не питаю). Фух, здесь разобрались =)
1,000,000$boy:
Пользуюсь уже ровно месяц, и могу сказать, что для обычного человека, не заядлого геймера - это лучший выбор.
Интересно. Но почему-то многие все-таки считают, что порог вхождения в консольный гейминг через xbox куда ниже (спасибо GamePass). Особенно для незаядлых геймеров. Купил подписку, сразу доступна туча игр, выбрал что-то для себя.
1,000,000$boy:
Не зря продажи PS5 гораздо выше, чем у того же XBOX.
Знакомо ли вам выражение "преемственность поколений"? Если нет, то вкратце это примерно так: если ваш отец покупал молоко одного производителя, его отец покупал молоко того же производителя, и его отец покупал молоко этого же производителя, и ... , то, скорее всего, и вы будете приверженец этого же производителя. Грубо, утрировано, но все же. А в нашем случае стоит учесть, что у вас еще в наличии база/каталог игр, отказываться от которых не хотелось бы (хоть и вариант с перепрохождением тайтлов далеко не частый). И еще момент, что PS был первым, он задал тон всему этому движению. Microsoft еле успел включиться в гонку. Интересное чтиво
1,000,000$boy:
Предыдущая консоль у меня была PS1, в ноябре думал взять бэушную XBOX S (предыдущее поколение), приехал уже покупать, но когда увидел, что загрузка игры занимает 4 минуты, а также, что джойстики на батарейках, решил не брать.
Во-первых, какая игра?
Во-вторых, уверены ли вы, что PS грузил бы быстрее? (ой-ли)
В-третьих, что за тупые отсылки к батарейкам?
Спешл фо ю варианты разрешения вашей беды с батарейками:
- купите аккумы (копье)
- купите play&charge kit (чуть дороже, чем копье)
А еще по большому секрету скажу про неочевидный плюс сменных батареек. Видите ли, ресурс аккумуляторных батарей теряется со временем. Вот у меня телефону уже 3-й год, там ресурс просел до ±85% В геймпадах PS аккумы несъемные. Намек поняли, надеюсь.
1,000,000$boy:
На новогодней распродаже нахватал себе еще игр. В сумме потратил около 200 бел.рублей в 5 элементе на ghost of tsushima и tlou2, а также еще 15 000 рос. рублей в маркете на разные игры, в том числе на подписки PS+ и EA Play. Сейчас уже понял, что немного погорячился, и игр настолько много, что я в их не пройду и за 3 года. За месяц пока прошел только ghost of tsushima и, наверное, половину horizon zero dawn. Поэтому если говорить про Game Pass от XBOX, то для меня это неочевидный плюс, так как на PS можно дешево купить много игр, и у меня нет столько времени, чтобы проходить по 50 игр в год.
ЯННП Т.е. GamePass для вас - это фигня, потому что там слишком много игр? Или я неверно трактую? И вы говорите о дешевых играх на распродажах в сторе PS, а разве у майков распродаж нет? Ну, говорить про то, что давно известно, что стоимость игр в PS сторе чутка выше стоимости тех же тайтлов в сторе майков (даже не рассматриваем варик с Аргентиной сейчас), я думаю, не стоит.
1,000,000$boy:
Удобно, что процедура "достать консоль + запустить игру" занимает не больше минуты, что большой плюс, так как тебе "не лень" ее доставать и что-то запускать.
Мой любимый пункт Действительно вау! Гейминг, который мы заслужили. А вот еще наводка: можно даже не доставать =)
1,000,000$boy:
Тем более у меня macbook для работы, и в целом какого-то желания запускать на нем игры нет.
Так он не для гейминга. В курсе, надеюсь?
1,000,000$boy:
Так что я как обычный, среднестатистический пользователь, очень доволен своей покупкой, и у меня нет ощущения, что я сделал неправильный выбор, или переплатил.
Главное, чтобы вам нравилось. Не нужно придумывать что-то из головы или высасывать из пальца. Вы кайфуете и получаете удовольствие - это главное. Xbox не плохой, просто вы его противопоставляете PS и убеждаете себя в том, что вы сделали правильный выбор. Так не нужно. Это как есть любители играть в пиксели, а не в геймплей.
P.S. Если хотите обвинить меня в биллибойстве, уж извольте. Читаем интро в самом начале =)