Хитрый БолТ:SergeiT:какая зала? Smart или интерактивная?
А в чем разница?
они в разных сетях
смарт - идет через интернет
интерактивная - в отдельном VLAN
Хитрый БолТ:SergeiT:какая зала? Smart или интерактивная?
А в чем разница?
они в разных сетях
смарт - идет через интернет
интерактивная - в отдельном VLAN
SergeiT, спасибо! А в чем тогда смысл этой приставки? Реализация этой самой интерактивности? Паузы, перемотки?
ps Извините за глупые вопросы - не смотрю ТВ, поэтому не в курсе новых веяний ))
Хитрый БолТ:SergeiT, спасибо! А в чем тогда смысл этой приставки? Реализация этой самой интерактивности? Паузы, перемотки?
ps Извините за глупые вопросы - не смотрю ТВ, поэтому не в курсе новых веяний ))
смарт - это тоже интерактивная zala со всеми функциями, это просто так разделяют в разговоре, что бы было понятней - интерактивная отдельно от интернета по вашему тарифу, а смарт не требует приставки, если телевизор со смарт, но сигнал идёт за счёт скорости вашего тарифа, например - у вас по полной качается торрент, значит кина не будет - это если образно...
смарт по отзывам качество ещё хуже, чем интерактивная zala - в интерактивной их так называемые HD каналы примерно на уровне youtube, а в смарт ещё хуже то есть это тв максимум на телевизор 32 дюйма...
oldq:summerboy,
терминал настраивать не нужно, все настройки, кроме вашего вай-фай прилетают удалённо от провайдера...
сетевая карта тоже ни при чём - установите получение DNS и IP автоматом...
проблемы, скорее всего в версии win10 и её настройках...
oldq, Странное дело .. При автоматических настройках на сетевой сеть не ловит, горит восклицательный знак на значке сетевого подключения. В терминале dhcp включен. Сейчас настройки сетевой карты такие:
Если выставлять ip-адрес компа 192.168.100.2 (как советует в инструкции byfly), коннекта нет. Как я понимаю, происходит конфликт адресов с подключаемыми по wi-fi телефонами. Вопрос - куда копать? Устарела прошивка mt-pon-at4 (что по идее исключено, т.к. обновляется автоматом) или моя ОС? На данный момент сижу на Windows 8.1.
summerboy, посмотреть в состоянии сетевого подключения Сведения при автоматическом получении IP и DNS. Должно быть 192.168.100.х и 192.168.100.1, DNS из прописанных в роутере.
oldq:summerboy,
терминал настраивать не нужно, все настройки, кроме вашего вай-фай прилетают удалённо от провайдера...
сетевая карта тоже ни при чём - установите получение DNS и IP автоматом...
проблемы, скорее всего в версии win10 и её настройках...
oldq, Странное дело .. При автоматических настройках на сетевой сеть не ловит, горит восклицательный знак на значке сетевого подключения. В терминале dhcp включен. Сейчас настройки сетевой карты такие:
Если выставлять ip-адрес компа 192.168.100.2 (как советует в инструкции byfly), коннекта нет. Как я понимаю, происходит конфликт адресов с подключаемыми по wi-fi телефонами. Вопрос - куда копать? Устарела прошивка mt-pon-at4 (что по идее исключено, т.к. обновляется автоматом) или моя ОС? На данный момент сижу на Windows 8.1.
Upd: На что еще обратил внимание. Живу в Минске, но айпишники получаю то Могилевской, то Гомельской области.. Родных ip (хотя бы из Минской области) не видел от NAT-а очень давно. Может всё-таки косяки на стороне провайдера? Или всех абонентов так кидает по всей республике и это никак не влияет на сбои DNS? Кто из знающих людей ответит?
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
summerboy, копать для чего?
Если для нормального коннекта компа со статическим IP к терминалу, на котором настроен DHCP, то в первую очередь копать в сторону рук.
Для начала (прежде чем рваться ставить IP-адрес устройства вручную) не помешало бы посмотреть на терминале параметры DHCP - какие адреса раздает терминал клиентским устройствам при их подключении.
Для устройства со статическим адресом либо найти свободный IP вне выдаваемого терминалом диапазона адресов (но принадлежащих той же подсети), либо вручную в параметрах DHCP на терминале указать нужный диапазон адресов, которые терминал будет назначать клиентским устройствам и уж вне этого диапазона потом прописывать статические IP на нужных устойствах.
Например:
- DHCP-сервер выдает клиентским устройствам IP-адреса в диапазоне 192.168.100.2-192.168.100.100
следовательно, для устройства со статическим адресом желательно прописывать IP вне этого диапазона: 192.168.100.100+
Ну, это самое простое если.
ADD. Касаемо DNS. Как вариант - не страдать фигней с БТК-шными DNS (вы же не гос.организация какая, как я понял). Прописываете сторонние DNS (1.1.1.1, 8.8.8.8 или яндексовские, например, или любые другие на свой вкус) и не заморачиваетесь по этому поводу.
GM:summerboy, посмотреть в состоянии сетевого подключения Сведения при автоматическом получении IP и DNS. Должно быть 192.168.100.х и 192.168.100.1, DNS из прописанных в роутере.
GM, при галках на автоматическую настройку показывает такой адрес:
MAC на скрине замазан. Но вот шлюза комп в упор не видит почему-то.
summerboy,
https://lan1.by/1797
если в терминале что-то меняли, вертайте обратно...
должно работать при получении днс и ip автоматом - всё остальное - проблемы системы...
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
Paragonder, oldq, ничего не менял после сброса настроек.
Сейчас всё в таком виде:
Вижу там в выделенных адресах только свой телефон, который висит на вайфае.
oldq, такие настройки тоже ставил. IP-адрес - 192.168.100.100 в настройках сетевой работает так же, как и 192.168.100.10 и любой другой за исключением 192.168.100.2. Проблем с подключением нет, есть только периодические ошибки днс.
Paragonder, я домашний пользователь. С альтернативными DNS экспериментировал. Но по тестам БТК-шные самые быстрые. Да и вшиты они в терминал, замене не поддаются, как тут кто-то на этой ветке недавно писал вроде.
GM, драйвер предпоследний стоит. В новом - для моей сетевой, судя по Readme, ничего не изменилось. Да и ошибок драйвера нет нигде в логах. Службы DHCP и DNS на компе работают в режиме Автоматически.
Paragonder, буду изучать и пробовать.
На сегодня всем спасибо за желание помочь. Если будет какой-то результат, отпишусь.
summerboy, ставим DHCP пул на терминале от 192.168.100.101 до 192.168.100.200
после чего спокойно юзаем на проводе статический адрес например 192.168.100.10
при этом никто не мешает на компе прописать как DNS от БТК, так и любые другие.
и не заморачиваемся, потому что стационарный.
не надо мучать железку от Промсвязи, ей сложно.
либо терминал в мост и любой каприз на ВАШЕМ приличном маршрутизаторе
ЗЫ
влияние скорости DNS на комфорт работы сильно преувеличено.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
summerboy,
Paragonder, я домашний пользователь. С альтернативными DNS экспериментировал. Но по тестам БТК-шные самые быстрые. Да и вшиты они в терминал, замене не поддаются, как тут кто-то на этой ветке недавно писал вроде.
Хотите сидеть на БТК-шных DNS - Ваше право. Как и Ваши личные проблемы в случае каких-либо проблем с БТК-шными DNS-серверами (не открываются некоторые страницы и т.п., что периодически за последние месяцы на этом форуме всплывает у людей).
Насчет выделенного, я задолбался спорить и чет доказывать. Уже даже не смешно в очередной раз читать о байках на эту тему.
На Вашем же скрине в настройках DHCP терминал указывает самого себя в качестве DHCP-сервера для конфигурирования клиентских устройств.
Не вижу проблемы заменить DNS Server1 IP Address с 192.168.100.1 на хотя бы 8.8.8.8
либо же [для адептов секты "терминалу пофиг на сторонние DNS клиентских устройств"], как минимум, добавить пару альтернативных (касаемо БТК-шных) DNS в строки:
DNS Server2 IP Address
DNS Server3 IP Address
как, например, DNS Server3 IP Address, у человека в руководстве:
https://*спам*/blog/tweak-isp/119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz
summerboy,
я вам могу посоветовать решить проблему глобально - или установите win7 с последними обновлениями, или ставьте уже win10 актуальную со всеми исправлениями, или же урезаную версию LTSB
ни от вашей сетевой карты и её драйверов (если там не ковыряли в настройках), ни от настроек терминала ваша проблеме не зависит, терминал вообще не надо трогать...
в вашей win8 явно проблема с какими-то сертификатами и так далее...
повторю ещё раз основной момент - сетевая карта должна работать в режиме автоматического получения DNS и IP, не обязательно туда что-то прописывать, хотя и можно, но только то, что нужно http://www.byfly.by/client/service
если у вас не работает в авто режиме - это уже система лагает...
и ещё один момент - у вас терминал 2010 года
[контент удалён]
вполне возможно, что он своё отработал, меняйте его в своём СЦ на более новую модель 660v5 или 609
oldq, ну вот и я думаю , а вдруг подсох уже от старости буду теребить сервис на досуге.
Paragonder, а по поводу сторонних DNS - только что не поленился провести личный эксперимент. В терминале в DNS Server1 IP Address вбил 8.8.4.4. Сохранил настройки. Захожу на стартовую страницу в mt-pon-at4, раздел -Network Interface. Смотрю на •WAN Connection. И что там вижу в параметрах pppoe-соединения? Правильно , свои областные DNS от Белтелеком! Отсюда вывод - настройки провайдера на уровне юзера терминала не выпилить
Посмотрите и у себя настройки на всякий случай. Может это только в моём устаревшем терминале такие глюки
Ну и правильно SergeiT говорит: не надо мучать (китайскую) железку от Промсвязи, ей сложно.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
summerboy, так не мучайте.
Ваш вывод ни о чем не говорит.
Речь шла не о параметрах соединения терминала (где терминал для своих нужд имеет прописанные БТК-шные DNS, которые в том числе используются у Вас же при параметрах DHCP-сервера терминала по умолчанию).
Речь шла о конфигурировании DHCP-сервера терминала таким образом, чтобы он клиентским устройствам раздавал адреса альтернативных DNS.
Хотите экспериментов - прописывайте вручную сторонние DNS на клиентском устройстве.
Запускайте анализатор трафика вроде Wireshark и смотрите, куда идут запросы либо при использовании интернета, либо тупо в командной строке набрав что-то вроде nslookup адрес_сайта.
В который раз бред подымается, что терминал напрочь игнорирует конфигурацию клиентских устройств в плане DNS.
Вот Вам для примера, пока там свои личные эксперименты будете проводить:
Дано:
1. Терминал со стандартными БТК-шными DNS в своих параметрах соединения.
2. DHCP-сервер терминала раздает клиентам следующие DNS: 8.8.8.8, 1.1.1.1
3. На клиентском устройстве прописаны статические DNS: 1.1.1.1, 8.8.8.8
Вот результат запроса на клиенской машине:
Я особо отмечу, что сейчас не веду речь про перехват DNS-запросов провайдером в качестве меры ограничения доступа к заблокированным ресурсам.
summerboy:Может это только в моём устаревшем терминале такие глюки
всё правильно - областные провайдерские днс прописаны на стороне провайдера и они всегда будут первыми, об этом тут уже были многочисленные дискуссии... те днс, что вы пропишите в сетевом соединении, те, которые сейчас прямо в браузерах хром и мозилла можно использовать, это всё будет запасным вариантом...
когда-то давно были глюки днс бтк - открывался сайт, но не подгружались картинки в него, к примеру, вот тогда и помогают днс от гугла, они срабатывают,как вторичные...
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
oldq, я скажу прямо. Вы надоели нести подобное.
Доказательства этого будут или, как в прошлый раз, на поиск по форуму сошлетесь?
Я предлагаю простой вариант - указываете у себя на компьютере любой IP в качестве DNS (222.222.222.222, например), вместо автоматического получения адресов DNS от DCHP-сервера роутера/терминала).
Потом пробуете посерфить чего-нибудь (что у Вас не сохранено в кеше и т.п.).
Смотрите на результат.
Я не один раз показывал результат подобного на этом форуме:
Объясните, будье любезны, прямо здесь, какого лешего терминал на скрине не перехватил DNS-запрос от клиентского устройства [в котором был указан DNS-сервер "от балды"] и не позволил мне открыть нормально страницу, раз уж:
областные провайдерские днс прописаны на стороне провайдера и они всегда будут первыми
прямой ответ будет или снова метафорическая отсылка что-то тут искать по топикам?
Я Вас очень прошу, пока не сможете объяснить этого, не несите подобный бред. Спасибо заранее.
Paragonder:Я Вас очень прошу, пока не сможете объяснить этого, не несите подобный бред. Спасибо заранее.
мне, да и многим другим лень читать ваши пространные рассуждения, так же, как и отвечать на них
хз что ты там куда прописываешь от какой балды в своём компе и что у тебя открывается-закрывается