maksimus-g
В ваших словах есть доля правда. Так сказать обо всем и ни чем конкретно.
Но Ваш пост (комментарий) попахивает чистой рекламой.
Как давно эта фирма работает, как давно производит клееный брус, на каком оборудовании это делает, какой клей используют.
У них на сайте даже нет информации о клееном брусе. кроме как от 950р. и что эта за цена за заготовку клееную, и профилированный, или готовый зарезаный?? очень много вопросов.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 34 секунды
maksimus-g и ТОТ кого интересует деревянный дом.
Деревянный дом - это крутой дом, как для души так и для здоровья, но что б построить качественный деревянный дом, надо учесть много вопросов, и до начала и в процессе строительства.
Как правило обычный потребитель ими не владеет, но делает вид, что я все знаю, я все прочитал. . Живем по принципу "каждый суслик в поле агроном". И от этого все ошибки.
основные ошибки допускаются:
-надо определить технологию и тип применяемого материала (массив, клееный,фахверковый, post and beam) - Каждый имеет свои достоинства и недостатки и это надо учесть или принять как должное.
- проектирование (не каждый проектировщик сможет Вам спроектировать деревянный дом, верней он может, но это будет Архитектурное решение, дизайн) и как правило на стадии проектирования закладываются определенные ошибки, которые могут привести к проблемам или дополнительным затратам.
Извиняюсь если кого обижу, ничего против не имею и за всех не буду говорить, но Архитектор (проектировщик) в РБ - это как правило выпускник МГАСКа или БНТУ (по специальности Архитектура или ПГС). А в курсах обучения данных специальностей нет программы деревянного домостроения, (ищите проектировщика битого уже опытом работы с деревянными домами). Поэтому если у Вас есть свой проектировщик и Вы ему доверяете, то пусть он поработает совместно с конструктором поставщика (подрядчика).
- поставщик (производитель) - основная ошибка поставщик. обязательно с собственным производством и хорошим оборудование ( а это теплый цех и сушилки, и пресса и линии сращивания, строгальные и зарезные и торцовачные станки и прочее) нет оборудования нет продукции, и поймите оборудование за 10К не работает, так же как 100к и одинаково качественную продукцию они не дают.
И желательно это не заезжий гастролер ( вот там-то мне сделает дешевле, или я привезу оттуда) - по этому поводу коммент
Famous_Grouse:
maksimus-g,
В целом, если хотите попасть в новости на Онлайнере - смело берите и не думайте даже!
просто в точку и плюсую.
пробейте фирму по легал или картотека (это даже копейками назвать сложно, в масштабах строительства дома) может они все в долгах.
- монтаж - тут много можно говорить и спорить бесконечно и тут отдельная тема, но он должен быть - качественным!!
- пренебрежение мероприятиями по защите деревянных конструкций - это и обработка торцов, герметизация, шлифовка, покраска.
- ну и забывают учесть правила монтажа кровли, заполнение оконных и дверных проемов.