спасибо
офлайн
Russell-Avto
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, есть несколько вопросов.
1. Имеется мать GA-MA69VM-S2 , камень Athlon X2 5200+ и 2х2 ГБ DDR2-800 оперативки. На сайте гиги сказано что с определенной версии БИОСа поддерживается камень AMD Phenom II X4 от 925 до 955 с TDP 95 Вт. Так вот сам вопрос: на сколько оправданна будет такая замена камня.
2. Пойдет ли к нему вот такая крутилка, ну чтобы не сильно шумная была и охлаждала нормально.
3. Ну и есть ли смысл еще добавить 2х2 ГБ такой же памяти...
4. Не совсем по теме... На этой мамке ССД получится сделать системным?
MadInstaller:Так вот сам вопрос: на сколько оправданна будет такая замена камня.
Под какие задачи планируется обновление? Потратить 40-50 рублей на процессор, в принципе не жалко. Скорость работы в многопотоке вырастет раза в 2.
MadInstaller:Пойдет ли к нему вот такая крутилка, ну чтобы не сильно шумная была и охлаждала нормально.
Подойдет, хотя возможно хватит и того кулера, что стоит у вас на 5200, если это массивный titan или cooler master, с медной пяткой.
MadInstaller:Ну и есть ли смысл еще добавить 2х2 ГБ такой же памяти...
Естественно, 8 гигабайт памяти в домашней системе это желательная необходимость, по сегодняшним меркам.
MadInstaller:Не совсем по теме... На этой мамке ССД получится сделать системным?
Я подключал ssd к старой материнской плате на intel 865й логике c sata первой ревизии, система влет ставилась и работала. Тут важнее, поддерживает ли ваша плата режим работы ahci, если не поддерживает, то ssd будет работать медленнее, чем мог бы, и не будет поддерживаться технология trim, но в любом случае, будет работать намного быстрее, чем hdd.
Kuma472, Обновление планируется просто от того, что имеющийся проц не обеспечивает плавности в системе на win 8.1 или win 10. Тупо в браузере с ютюба в HD-качестве не всегда комфортно смотреть... Про какие-либо игры вообще молчу. А менять его на тот же 6000+ никакого смысла. Вот решил, раз есть возможность, то поставить из АМ3 чего-нить) У самого когда-то был фен 970 BE. Я был полностью доволен...
Сейчас крутилка стоит боксовая от 5000+. Не поверите возможно, но она сейчас очень плохо справляется со своей задачей. В простое 60-65 градусов. При просмотре фильмов опять же в HD-качестве начинает пищать мелкий динамик, т.к. в БИОСе включено предупреждение о перегреве)) Термопасту менял, не помогает.
Про AHCI режим не помню. Надо в БИОСе посмотреть будет.
В целом по вопросам все понял. Спасибо)
MadInstaller:Тупо в браузере с ютюба в HD-качестве не всегда комфортно смотреть...
Да, для комфортную работы смысл есть. Пересадил друга с core 2 duo на xeon e5440, разница очень заметна. Крутит youtube в 1440p при 50% загрузки по ядрам.
MadInstaller:Сейчас крутилка стоит боксовая от 5000+. Не поверите возможно, но она сейчас очень плохо справляется со своей задачей. В простое 60-65 градусов. Термопасту менял, не помогает.
Что-то не так с отводом тепла от кристалла процессора. Не исключено, что паста высохла под крышкой процессора. Так как, например, у Athlon X2 7750 (95w tdp), с небольшим алюминиевым кулером, в простое, температуры порядка 45 градусов. В стресс тесте aida64, доходят до 68 градусов, а в серьезных бытовых нагрузках ~ 60.
Если недорого попадется, что-то типа Athlon II X4 620, то он похолоднее будет, и хватит имеющегося боксового кулера.
Добрый вечер. Есть материнская плата ALiveNF6G-VSTA. Подойдет данный процессор к ней? Сейчас установлен процессор athlon 64 x2 4000+
Dan!La:leanbow, Нет https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/ALiveNF6G-VSTA/index.ru.asp#CPU
Так может они забыли его написать там
У меня сейчас установлен процессор AMD Athlon X2 Dual-Core 4000+
Да и материнская плата ALiveNF6G-GLAN поддерживает данный процессор
Правда в чем разница между VSTA и GLAN я не знаю
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
leanbow:Dan!La:leanbow, Нет https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/ALiveNF6G-VSTA/index.ru.asp#CPU
Так может они забыли его написать там
Добавлено спустя 1 минута 11 секундУ меня сейчас установлен процессор AMD Athlon X2 Dual-Core 4000+
Добавлено спустя 3 минуты 22 секундыДа и материнская плата ALiveNF6G-GLAN поддерживает данный процессор
Добавлено спустя 40 секундПравда в чем разница между VSTA и GLAN я не знаю
Ты на самом деле такой опасный или просто прикидываешься?