Лиза55:
Кто в них разбирается (в вакцинах), тот спрашивает подороже и с меньшими побочками. Такие можно купить отдельно в ветаптеке и привезти в лечебницу для введения питомцу. Мы так всегда делаем.
Хочу рассказать историю о том, как мы делали прививку собаке в вет. лечебнице на Оршанской несколько лет назад.
Я всегда покупала вакцину Нобивак голландскую заранее в аптеке, и потом в день прививки сразу из холодильника везли в лечебницу. (Туда мы заезжали только на прививку, потому что это рядом. А лечили мы , если надо было -- в другой частной). Все годы собака нормально переносила прививку, никаких проблем не было. Всегда доктор при мне набирал из бутылочки в шприц вакцину, отдавал мне пустые бутылочки (я снимала с них отрывной листик для подклейки в книжку прививок с датой).
Но в тот раз, о котором я хочу рассказать, все происходило не так. Но все это я стала вспоминать и сопоставлять события позже. В тот раз собака очень тяжело перенесла прививку, ей было очень плохо.
Это было необычно именно потому, что раньше таких проблем не было.
И вот я вспомнила, что когда я дала бутылочки доктору, он с ними вдруг вышел из кабинета, он отсутствовал какое-то время и, вернувшись , достал из кармана уже набранный шприц.
Я без всякой задней мысли спросила его о бутылочках, чтобы снять наклейку в книжку. Он ответил, что уже выбросил.
И вот в тот год это был единственный раз, когда собака так тяжело перенесла прививку. В следующие годы такого опять-таки не было.
И вот я пришла к такому выводу, что в тот раз мне ветврач подменил вакцину. Я думаю, что он набрал в шприц какую - то дешёвую, а мои бутылочки спрятал себе в холодильник.
Получается, ко всему прочему надо ещё следить, чтобы принесенные лекарство набирали в шприц при мне.
Я уверена, что большинство вет. врачей хорошие и честные люди, но, наверное, встречаются и такие, которым нажива иногда заменяет совесть.
Я такого даже предположить не могла, поэтому решила написать про такой опыт вам. " Предупрежден-- значит вооружен".