drongo:Нужно ли перед черновой стяжкой делать гидроизоляцию?
Нет.
drongo:потом гидроизоляция гидроизолом,
Тоже не нужно.
drongo:Нужно ли перед черновой стяжкой делать гидроизоляцию?
Нет.
drongo:потом гидроизоляция гидроизолом,
Тоже не нужно.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40539 |
19 лет на сайте Город:
|
drongo:Заливка пола. Уплотненный грунт, на него черновая стяжка полусухая, потом гидроизоляция гидроизолом, утеплитель эппс 50мм, теплый пол водяной, чистовая полусухая стяжка.
я гидроизоляцию не делал. Вроде есть рекомендация перед черновой делать, но я поленился и забил. Посчитал, что ЭППС и выступит в роли гидроизоляции.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40539 |
19 лет на сайте Город:
|
а кто себе какой гидролок брал? надо под 25 трубу (32 внешняя)
ищу без датчиков с внешним управлением
а еще скажите есть ли смысл демпферную ленту клеить на черновую стяжку? или на черновую не надо, а клеить уже с уровня эппс?
drongo, только перед чистовой стяжкой.
гидроизоляции вообще не нужны никакие, если используется эппс и у вас нет подводных источников прямо под домом
единственное есть смысл кинуть пленку самую дешманскую перед черновой для того, чтобы черновая стяжка не быстро сохла, отдавая влагу в песок, а вы бы успели ее разравнять
спасибо. подводных вод нет. а стяжка полусухая )) думаю не особо там влага будет в песок уходить
Кто ни будь делал скважину зимой, по ценам чуть дешевле, чем в сезон.
Интересует только пробить, кессон уже в теплое время суток.
Сезон не влияет на работу буровиков. Зимой они даже более сговорчивые. У меня сосед делал зимой, давно правда дело было.
мне зимой делали,цены вроде как и были всегда у них,зато грязи меньше чем весной/летом ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27247 |
20 лет на сайте Город:
|
vas125:для чего вам черновая стяжка?
что бы компенсировать недостаточное уплотнение грунта.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:что бы компенсировать недостаточное уплотнение грунта.
В таком случае полусухой стяжки будет недостаточно. Надо плиту заливать и хорошо ее армировать.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:мне зимой делали,цены вроде как и были всегда у них,зато грязи меньше чем весной/летом
ой откуда у тебя там грязь? 
and:drongo:Заливка пола. Уплотненный грунт, на него черновая стяжка полусухая, потом гидроизоляция гидроизолом, утеплитель эппс 50мм, теплый пол водяной, чистовая полусухая стяжка.
я гидроизоляцию не делал. Вроде есть рекомендация перед черновой делать, но я поленился и забил. Посчитал, что ЭППС и выступит в роли гидроизоляции.
аналогично. уплотненный песок, 100мм эппс( 50 от норм очень далеко) и сразу сухая с полами
drongo:а еще скажите есть ли смысл демпферную ленту клеить на черновую стяжку? или на черновую не надо, а клеить уже с уровня эппс?
нужна .... это деформационный шов ... особенно если тёплые полы .... она копейки стоит .... только не на стяжку а между стеной и стяжкой
Zhenix:Сколько сейчас берут адекватные кровельщики за керамическую кровлю?
Подниму вопрос!