[censored, п.п. 3.5.15]
Вопросы по программе ВВОД ДПУ-3 и порталу ФСЗН версия 2 - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=55&t=23029558
Статус портала - Online
Сайт портала - http://www.vat.gov.by
Техническая поддержка портала ЭСФЧ
Телефоны: 110 или +375 17 287 11 10
Почта: vat.support@becloud.by
Возможные проблемы на портале и их решения
Проблема: Висит "Идет загрузка подождите пожалуйста", либо выходит ошибка "Ошибка при отправке формы. Внутренняя ошибка библиотеки"
Решение: В настройках браузера - безопасность - безопасные сайты был указан http://vat.gov.by (по этому тоже не подписывался ЭСЧФ)
а нужно прописывать именно так - *vat.gov.by
-
Проблема: Не обновляется СОС, при нажатии зеленой кнопки ОБНОВИТЬ СОС с сайта портала пишет КРАСНЫМ
Решение: Запустить Edeclaration,выбрать ФАЙЛ-ПОЛУЧЕНИЕ СОС, после этого повторить действия с обновлением СОС на сайте портала, либо через мой скрипт,либо по ярлыку с вашего рабочего стола "Обновить СОС".
-
Проблема: Не открывается страница портала, белый экран
Решение: Сбросить настройки браузера, использовать InternetExplorer 32-битной версии.
-
Проблема: Не открываются сайты отчётности (SSF,кабинет IMNS) - пишет про протоколы безопасности "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу".
Решение: Работает если у вас заходит на сайты ФСЧФ. Необходимо зайти на сайт vat.gov.by , не закрывая окна в адресной строке ввести необходимый портал и попробовать авторизоваться на нём. Дело в том что при заходе на сайт vat.gov.by принудительно подгружается компонента AVESTweb.
Криптография для РУЦ ГосСУОК - 6.3.0.791
Утилита для смены СОК КАС УТИЛИТА ИНСТРУКЦИЯ
При установке любой криптографии (полученной из доверенных источников) обязательно отключайте антивирус! Работоспособность не гарантируется, при использовании бесплатного программного обеспечения (AVAST, 360TOTAL и т.д)
tyshkan123:Здравствуйте, возникла проблема с ЭСЧФ, в браузере пишет (Не удается безопасно подключиться к этой странице
Возможно, на сайте используются устаревшие или ненадежные параметры безопасности протокола TLS. Если это будет повторяться, обратитесь к владельцу веб-сайта.
Попробуйте выполнить следующие действия.
•Вернуться к последней странице)И что можно с этим сделать?
Сей-час данная ошибка у всех у кого предустановленная лицензионная 10-ка. См. ошибку 15.3: https://1cnik.by/oshibki_vat_gov_by.php
Добрый день. Вопрос. Выставленную ЭСЧФ за декабрь 2020 года аннулировали 05.01.21 по ошибке указав дату аннулирования тоже 05.01.21. Соовественн в КК за 2020 год будет расхождение. Каков порядок действий? Достаточно ли будет моих пояснений в связи с допущенной ошибкой в дате или однозначно скажут корректировать базу? Что совсем не верно.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26302 |
18 лет на сайте Город:
|
Менее чем через месяц начнётся активная работа с порталом НБРБ. Резиденты будут обязаны регистрировать договора ВЭД. Собрал небольшой FAQ: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24751468
Проблема: Висит "Идет загрузка подождите пожалуйста", либо выходит ошибка "Ошибка при отправке формы. Внутренняя ошибка библиотеки"
Решение: В настройках браузера - безопасность - безопасные сайты был указан http://vat.gov.by (по этому тоже не подписывался ЭСЧФ)
а нужно прописывать именно так - *vat.gov.by
Возможно для кого то станет решением начинать работу с эсчф через httP://vat.gov.by , а не httPS
Здравствуйте!
возникла такая проблема: на одном компьютере с бухгалтерией работают два пользователя, ключ (флешка) одна. Где-то через месяц после обновления сертификатов пользователь который должен подписывать ЭСЧФ, на смог этого сделать, в кабинет на портале заходит, но при подписании выдаётся ошибка срок действия СОС истёк. В менеджере сертификатов госсуок обновление сос проходит без ошибок, на странице входа на портал обновление по зел. кнопке работает. Под вторым пользователем на этом же комп. попробовали подписание проходит нормально. Возможно ли производить подписание под двумя пользователями? есть нет то как поменять их местами? это проблема в настройках пользователя на комп. или на портале в кабинете?
настройки ИЕ11 сбрасывали, ПО Авест обновляли.
3337185, ветку реестра с сертификатами под одним экпортируйте, под вторым - импортируйте.
Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates
Спасибо за совет, но посмотрел эти ветки реестра и не решился. Написал в техподдержку и в общем с их помощью решили проблему. Необходимо было удалить вручную из менеджера сертификатов СОС на который ругался портал. Всем спасибо.
Pasha_1000:1Sv7:1221.by
подскажите, пожалуйста, как скачать?
Уже никак. Убрал весь бесплатный софт оттуда, одна морока.
Ни у кого не было в последнее время затыков с выставлением на портал импортных эсчф через 1С? Выгрузка проходит без ошибок, эсчф переходит в статус "В разработке" но на портал ничего не попадает, а после обновления статуса в 1С статус уже становится "Ошибка при выставлении ЭСЧФ на портал". Внутри РБ ЭСЧФ выгружаются норм.
Не могу добавить изменения в реквизиты поставщика, нужно к фамилии добавить ИП. Возможно ли это?
добрый день, может у кого такое было, пишет ошибка при подключению к TLS серверу
на сайт налоговой зайти могу, т.е. с сертификатами все ок.
Vasilek,
1 вариант) Скорее всего vat.gov.by "не видит личный сертификат" - проверьте действительно ли он присутствует в Персональном менеджере сертификатов.
2 вариант) Некорректно выполнены настройки Internet Explorer. Настроить рабочее место по инструкции: http://vat.gov.by/mainPage/manual/. По этой же причиние, будет ошибка и в личном кабинете Плательщика (ИМНС): Не верный протокол безопасности: пожалуйста, проверьте версии используемых протоколов SSL и TLS (необходимы SSL 3.0, TLS 1.0, TLS 1.1, TLS 1.2). Там достаточно разрешить запуск ps.js и перезапустить IE.
1Sv7, спасибо за ответ
перепробовала все, ничего не помогает, с сертификатами все норм, так как в личн кабинет налоговой захожу. звонила в тех поддержку, сначала проверяли антивирусник- выключен, безопасные узлы- все ок, настройки IE все норм, сказала переустановить Авест, не помогло. сама скинула настройки IE- тоже не помогает.
у меня все работало, но нужна была криптография РФ, ставила крипто про+плагин СБИс, после этого все белорусское рухнуло, все это я удалила, но ни vat ни фсзн не работают. причем что-то в IE блокирует криптографию,т.к. на сайт банка могу зайти только с других брайзеров (в IE пишет установить криптографию, хотя она есть), раньше такого не было.
Vasilek:1Sv7, спасибо за ответ
перепробовала все, ничего не помогает, с сертификатами все норм, так как в личн кабинет налоговой захожу. звонила в тех поддержку, сначала проверяли антивирусник- выключен, безопасные узлы- все ок, настройки IE все норм, сказала переустановить Авест, не помогло. сама скинула настройки IE- тоже не помогает.
у меня все работало, но нужна была криптография РФ, ставила крипто про+плагин СБИс, после этого все белорусское рухнуло, все это я удалила, но ни vat ни фсзн не работают. причем что-то в IE блокирует криптографию,т.к. на сайт банка могу зайти только с других брайзеров (в IE пишет установить криптографию, хотя она есть), раньше такого не было.
Попробуйте фикс для IE (сбрасывает кеш, удаляет куки и т.д, обновляет сос)
1221.by\IE_FIX.rar
Кто знает ответ на вопрос: Windows 11 c Edge и сайт vat.gov.by.. кто виноват и что делать? ) Про режим совместимости можете не говорить - он не работает.
Вопрос. 30.09. 2021 выставила эсчф. Реализация по курсу. Сейчас увидела, что программа курс не верный взяла. Выставила больше. Могу ли я сегодня выставить дополнительный? На
разницу в курсах? Или должна исправленный? Реализация будет тогда 30.09.2021 или уже сегодняшним числом?