powerday2017:
А чем хорош альпайн85?
Я не особо рассматривал рациональные стороны его "хорошести", ибо заинтересовался именно интересным внешним видом в сочетании с редкостью этой деки. Во внешний вид, разумеется, входят стрелочные индикаторы уровня. Я когда-нибудь сдамся и приобрету себе какую-нибудь Nakamichi, но пока меня просто воротит от их вульгарно-стереотипной популярности уровня "детский сад" у обывательской толпы ("Поэт - Пушкин, фрукт - яблоко, машина - Мерседес, дека - Накамичи" ). Alpine свободен от этой стигмы.
Но все же ряд рационально-практических соображений:
1. AL-90 не хочу, ибо хочу именно ручную, а не автоматическую калибровку записи. Насколько я знаю, больше они ничем практически не отличаются.
2. Распространенный ЛПМ Sankyo, который хорошо изучен и для которого доступны запчасти
3. Судя по сервисному мануалу, большой и гибкий набор внутренних калибровок. (Придется "полюбиться" по настоящему с настройкой)
4. Настоящие "железные" pad lifters на голове. Хотя это не столь важно - просто наблюдение.
То, что они подвержены оранжевой болезни - да, слышал. Посмотрим, что там будет.
vernic:
Vicos:
Удивительно услышать от тебя правду. Неужели вылечился?
У 3% товарищей примерно 20 лет назад перестал работать мозг.
Я так и не понял, как эта ремарка от Vernic связана с перебранкой между speedsterMF и Vicos... ("а я всегда об этом думаю"?) Но на всякий случай:
Вот эти вбросы про некие "3%" - это такой поросячий визг и свидетельство полного отсутствия мозга в голове, в которое просто не удается поверить, пока сам не увидишь. Я понимаю еще, когда в революционном угаре накрученной профессиональными массовиками-затейниками толпы уличные бараны, надышавшись дыма фаеров, с пеной изо рта остервенело визжали эту чушь... Но когда сегодня в обычном разговоре кто-то еще пытается тыкать этим постыдным смехотворным бредом людям в лица - это уже за гранью любого понимания.